首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [原创]重新打包软件 0.00雪花

[旧帖] [原创]重新打包软件 0.00雪花

前段时间公司需要crack一个软件,呵呵老板把这个任务交给了我。
以前都没有crack过这个东东。在网上搜索了很久都没有找到相关的资料,最后说是需要PEID,和其他的一些什么工具,根据教程来看呢!这个软件没有加壳。也没有密码,心想这个肯定很简单啊。只要把安装目录下的东东用setup 7 重新打包生成一个安装包就可以了。
可事实证明,这样完全行不通啊。安装包安装后提示说找不到相应的组件缺少DLL 文件。想了好多办法,把那个提示的DLL文件终于给找出来了(找的时候可以在另外一台电脑安装好这个软件后,在电脑账查找这个dll文件名,很容易就找出来了,找把她给放到相应的文件夹下就可以了),放到system32 这个文件下面,再次运行的时候果然跳过了这个错误。但是跳出来另外的错误,同样的办法继续查找。最后终于全部找齐了之后,也放到了相应的文件下了。运行软件的时候还是会跳出缺少某某Dll文件,但是那个文件明明就在这个目录下面 为什么还会提示缺少呢!!(这个软件有很多这样dll文件)为什么就只提示缺少这个文件呢?带着这问题,想了很多天 不得结果。几天后在网上溜达的时候突然灵感来了,记得在修改软件图标的时候用EXEscop修改的时候,可以看到这个exe文件调用的DLl文件,呵呵 估计是缺少了这些东东。用EXEscop打开那个主exe文件发现确实是少了几个dll文件,把这几个文件通通揪出来之后,呵呵 终于在没有安装软件的电脑上可以把软件打开了。而且功能都正常使用,只是数据库没有办法使用,查看它数据库使用的是ACCess ,估计是用ODBC调用的,在安装过软件的电脑上的注册表上真的就找到了这样的注册文件,把它移动到现在的电脑上后果然,果然数据库也能正常使用了。
下一步呢就是重新打包了,我用的是setup 7.0  这是个傻瓜式的打包软件,把找到的文件添加后,分别选择不同的安装目录,最后把数据库的注册信息写入到注册表中。发布完成,在不同的电脑上安装真的还可以用而且功能完全一样。呵呵,花了半个月的时间,把软件盖头换面了一下变成了另外一个软件。
    第一次发帖,自己真是个很菜很菜的菜鸟,什么crack都没有接触过,能找到这个办法完全是运气好,要是那个exe文件有壳或者是密码的话估计就完了。希望各位多多的指点,在看雪来了好几天了,看见大家这么无私的把自己的东西放在这上面,呵呵我也和大家分享一下。可以加我897215634。

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (10)
雪    币: 79
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
用Advanced Installer可以直接监控软件的安装过程,不需要这么麻烦。
雪    币: 78
在线值:
发帖
兄弟虽菜,仍比我强。
这样都能搞出来,也不容易啊。
setup是什么,回头研究下。
雪    币: 110
活跃值: (11)
在线值:
发帖
呵呵,setup 就是Setup Factory 7.0 这个软件,现在又8.0版的了。
雪    币: 1
在线值:
发帖
其实在最开始的时候,我们只需要认真就好了
难免会走一些弯路的
雪    币: 39
在线值:
发帖
看雪的人确实很无私。
赞一个。同样学习了。。。谢谢
雪    币: 4
在线值:
发帖
每天都有收获,多谢楼主无私分享。
以后自己也多留意了
雪    币: 216
活跃值: (144)
能力值: ( LV10,RANK:160 )
在线值:
发帖
没有加壳的软件很好玩~~~
雪    币: 121
在线值:
发帖
破解,就是不停地尝试,不停的改变方法,再尝试,知道OK!
雪    币: 12
在线值:
发帖
还不错,能够有思路。
雪    币: 126
活跃值: (12)
在线值:
发帖
呵呵,学到不少
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//