首页
社区
课程
招聘
[讨论]搞安全,路在何方?---研究生的迷茫!

[讨论]搞安全,路在何方?---研究生的迷茫!

本人研究生一年级,对计算机安全有种独特的爱好。近日研读The rootkit arsenal,900多页的书,全是英文,其中有些知识真的是晦涩难懂,不过还一直坚持着,差不过读了三分之一。搞windows安全,就像练武一样,需要深厚的内功,需要了解windows内核和IA-32的知识。在我的同学中,没有人做这个,他们基本上是用C++/JAVA在搞开发,或者是linux C开发。有时候,真的感觉有点孤单,所有问题都得自己解决。其实我也很迷茫,不知道费了这么大的劲学windows内核到底以后前途如何,最近看了许多公司的招聘,基本没招这个方向的,难道以后待遇还不如搞应用开发么?真挚的希望过来人、牛人们给我一点点指点,感谢!

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (49)
雪    币: 93908
活跃值: (200199)
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
这是你的误区 我是在学校做应用开发的  我的同事也有做系统研究的

这没有互比性  最终是要看你在实际工作中的能力

方向自己选择

Программное обеспечение выпуска и Windows Crack Обучение
Нам-Dabei Guanyin Бодхисаттва Нам без митабха
雪    币: 1163
活跃值: (137)
能力值: ( LV12,RANK:230 )
在线值:
发帖
其实看雪就为大家提供了这样一个环境和氛围。
很多人学习的时候身边连一个学编程的都没有呢,但这并不能妨碍什么。
如果觉得孤单,那看雪就是一个非常理想的交流圈子,长来逛逛。
至于找工作,我觉得你更不用着急。你才刚研1,时间还很多,在这期间多在看雪上发表些精华文章,自然就会有人注意到你。看雪的招聘版块不就很多信息吗? 而且你还可以主动发简历到人才版块,这多好啊,论坛内充斥着各大安全公司的人。只要你有好的表现,他们都会看到。
雪    币: 709
活跃值: (2420)
能力值: ( LV12,RANK:1010 )
在线值:
发帖
别当IT苦力了.回家养猪都比这个赚钱.
雪    币: 2687
活跃值: (11)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
楼上的哥别给人家泼冷水了,本来够迷茫的啦。
无论什么行业,做久了,就厌倦了。
在线值:
发帖
大米兄,改行吧~
雪    币: 433
活跃值: (1875)
能力值: ( LV17,RANK:1820 )
在线值:
发帖
俺已经孤独寂寞N年了!!!
在线值:
发帖
哈哈,楼主,你快来看看泉哥,这是榜样啊。人家身边都是大夫,哈哈。
雪    币: 596
活跃值: (449)
能力值: ( LV12,RANK:320 )
在线值:
发帖
偶像都回家养猪了,我还学什么劲
雪    币: 393
活跃值: (100)
能力值: ( LV6,RANK:80 )
在线值:
发帖
船到桥头自然直
雪    币: 417
活跃值: (118)
在线值:
发帖
人在什么阶段都有迷茫的时候,或许过几年再回头看这个帖子楼主会有不一样的感觉
雪    币: 200
活跃值: (10)
在线值:
发帖
很多公司在招的
雪    币: 370
活跃值: (15)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
function(兴趣, 工作, 回报)
每个人的实现过程不一样
雪    币: 210
在线值:
发帖
世界级的黑客在研究什么?我还徘徊在IDT HOOK,SSDT HOOK阶段,找出差距才能继续努力啊
雪    币: 221
在线值:
发帖
额,要是说内核人才都找不到工作,那真就天下大乱了
雪    币: 13
活跃值: (40)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
哎,只是路过,不敢言语
雪    币: 1534
活跃值: (738)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
我寂寞已经快3年了
雪    币: 1098
活跃值: (193)
能力值: (RANK:210 )
在线值:
发帖
大米兄,你是我的偶像,不能这么说的哦。
雪    币: 2015
活跃值: (902)
能力值: ( LV12,RANK:1000 )
在线值:
发帖
发现搞安全的都出书挣钱了,大家都很难有免费的午餐。学东西不掏钱怎么行?
雪    币: 210
在线值:
发帖
这可有依据?
雪    币: 401
在线值:
发帖
不对,还有护士MM  
雪    币: 211
活跃值: (25)
在线值:
发帖

感觉。
学内核的除了去微软级别的公司打工,别的都没有前途。

虽然听说MJ能有百万年薪, 但中国又有多少个MJ呢。

从某个角度来看,做反汇编民工比做编程民工,更累,付出更多更多。。

------
  或者搞内核可以创业,如开发外挂,或发掘漏洞。。
雪    币: 433
活跃值: (1875)
能力值: ( LV17,RANK:1820 )
在线值:
发帖
都是大妈级人物,
雪    币: 17
在线值:
发帖
LZ什么学校的啊?
雪    币: 6771
活跃值: (2595)
在线值:
发帖
一边迷茫一边学习,习惯就好了
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//