首页
社区
课程
招聘
刚刚上了csdn,看到了一段话!大家有什么意见?

刚刚上了csdn,看到了一段话!大家有什么意见?

内容如下:“
话说“Hook”  
       在CSDN上时常看到关于“hook”,的问题,令我想起另一个话题,那就是游戏“外挂”。Hook提供一种改变一个Windows窗口消息处理的一种手段,通常的开发根本用不到,因此,谈不上“常用”,早期的Windows,由于不能很好的支持远东(当然包含汉字)地区的文字,因此出现了许多外挂的软件补充Windows的不足,中文之星是一个典型的、令国人自豪的软件,监控软件也许要运用hook技术,此外,很难想象什么软件会用到hook。有人问我,能不能改变一个进程的数据处理行为,我曾经告诉他:能,也不能!感觉告诉我,hook绝大多数场合下是一种“不礼貌”的行为。曾有一段时间,我的服务器,经常有人悄悄地近来,给我增加许多超级用户,肆意修改我的管理权限,我找到托管商,解决了这个问题,那时,我也买了几本服务器监听、安全方面的书,看了几天,我就放弃了,为什么?担心学坏(正、邪仅在一念之差),其实,每个服务器都很脆弱,对有经验的系统程序员而言,安全性与道德准则是联系在一起的,软件技术上走邪路很容易,有时我会想,如果我去设计病毒或者当黑客,会怎样?基础数学出身的我,数论、组合学、密码理论统统不是问题,Windows虚拟驱动程序开发,也不是问题!为什么那么多的人关心hook?国人的正道软件寥寥无几,可破解术却出神入化,可惜,可惜!hook是一种底层的编成机制,能理解好hook的人,完全具备掌握一流技术的底蕴,真希望回头……       ”

我学Crack。是我学坏了吗?

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (21)
雪    币: 226
活跃值: (330)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
正如邪在一念之间,你只要心正,则身自正。
雪    币: 7
活跃值: (45)
能力值: (RANK:50 )
在线值:
发帖
唉..不要被误导了
hook很底层吗?
雪    币: 603
活跃值: (617)
能力值: ( LV12,RANK:660 )
在线值:
发帖
最初由 goldenegg 发布
正如邪在一念之间,你只要心正,则身自正。

完全同意~
雪    币: 339
活跃值: (1510)
能力值: ( LV13,RANK:970 )
在线值:
发帖
lg
雪    币: 107
活跃值: (54)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
最初由 qimon 发布
国人的正道软件寥寥无几,可破解术却出神入化

........
雪    币: 234
活跃值: (61)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
基础数学出身的我,数论、组合学、密码理论统统不是问题,Windows虚拟驱动程序开发,也不是问题!

那么牛B的人哦,是不是哪个学校的教授哦!
雪    币: 200
活跃值: (10)
在线值:
发帖
心佛即佛,心魔即魔
既跨出,何必回头
雪    币: 229
活跃值: (70)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
话说“Hook”
?国人的正道软件寥寥无几,可破解术却出神入化,可惜,可惜!

........

果真如此???????中国人有那么牛B???????好象是鬼佬厉害吧。
雪    币: 519
活跃值: (1223)
能力值: ( LV12,RANK:650 )
在线值:
发帖
有时我会想,如果我去设计病毒或者当黑客,会怎样?基础数学出身的我,数论、组合学、密码理论统统不是问题,Windows虚拟驱动程序开发,也不是问题!

如果黑客或VXer去写正道软件,会怎样?
雪    币: 188
活跃值: (529)
在线值:
发帖
whx
晕 大家都不学那些漏洞就不存在了吗?
雪    币: 50
活跃值: (453)
在线值:
发帖
读的别扭.如果说用脚本是正道的话.

嘿:我是XX,我需要你的机器做个鸡,请点击确认后安装.我可不想做小人的
雪    币: 427
活跃值: (412)
在线值:
发帖
话说“Hook”
在CSDN上时常看到关于“hook”,的问题,令我想起另一个话题,那就是游戏“外挂”。Hook提供一种改变一个Windows窗口消息处理的一种手段,通常的开发根本用不到,因此,谈不上“常用”,早期的Windows,由于不能很好的支持远东(当然包含汉字)地区的文字,因此出现了许多外挂的软件补充Windows的不足,中文之星是一个典型的、令国人自豪的软件,监控软件也许要运用hook技术,此外,很难想象什么软件会用到hook。有人问我,能不能改变一个进程的数据处理行为,我曾经告诉他:能,也不能!感觉告诉我,hook绝大多数场合下是一种“不礼貌”的行为。曾有一段时间,我的服务器,经常有人悄悄地近来,给我增加许多超级用户,肆意修改我的管理权限,我找到托管商,解决了这个问题,那时,我也买了几本服务器监听、安全方面的书,看了几天,我就放弃了,为什么?担心学坏(正、邪仅在一念之差),其实,每个服务器都很脆弱,对有经验的系统程序员而言,安全性与道德准则是联系在一起的,软件技术上走邪路很容易,有时我会想,如果我去设计病毒或者当黑客,会怎样?基础数学出身的我,数论、组合学、密码理论统统不是问题,Windows虚拟驱动程序开发,也不是问题!为什么那么多的人关心hook?国人的正道软件寥寥无几,可破解术却出神入化,可惜,可惜!hook是一种底层的编成机制,能理解好hook的人,完全具备掌握一流技术的底蕴,真希望回头…… ”

........

国外CS作弊器论坛12岁小孩都会,只要人家要研究,没有什么所谓底层,底层底层无非就是知道的人少就叫底层,CPU开发有几个人会?没有几个人会吧,所以那就叫底层。
雪    币: 427
活跃值: (412)
在线值:
发帖
最初由 RoBa 发布

如果黑客或VXer去写正道软件,会怎样?

搞笑,最强的商业远程控制大部分就是黑客写的,那些ROOKIT HOOK这些不入流的远程控制真要比起商业控制功能那就差太远了,作用不同,研究方向自然不同。黑客黑客,无非就是想黑为目的而研究的方向。
雪    币: 117
活跃值: (20)
在线值:
发帖
我晕。。。

趁人不注意杀个把人我们每个人都杀得死,但为什么不是我们每个人都是杀人犯呢?
雪    币: 142
活跃值: (278)
能力值: ( LV9,RANK:140 )
在线值:
发帖
符,号。
雪    币: 231
活跃值: (465)
在线值:
发帖
最初由 鸡蛋壳 发布

国外CS作弊器论坛12岁小孩都会,只要人家要研究,没有什么所谓底层,底层底层无非就是知道的人少就叫底层,CPU开发有几个人会?没有几个人会吧,所以那就叫底层。

知道的人少就叫底层  基本同意这个观点

人少的原因可能是普及不够,也有是需要下功夫,没有那么多人肯下那么大的功夫下去研究。2种情况皆有。
雪    币: 198
活跃值: (16)
在线值:
发帖
此言差夷!
现在为了信息战,为了国家安全,必须需要这样的人才!
雪    币: 200
活跃值: (10)
在线值:
发帖
诶,鲁迅在世 新写《狂人日记》
雪    币: 4662
活跃值: (3887)
在线值:
发帖
兄弟你出国走走就知道了
雪    币: 1491
活跃值: (975)
能力值: (RANK:860 )
在线值:
发帖
windows  系统自身程序也有很多使用了hook  方面的技术,hook本身也不属于底层技术,csdn的这段话应该是很老的了
雪    币: 622
活跃值: (283)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
这是05年的贴了。。仙果大大怎么挖到的
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//