首页
社区
课程
招聘
新手请教

新手请教

请问各位大哥,本人现学习C语言,但是不知道如何如何,看什么书籍,我外语基础几乎为零,计算机基础有点,请大家帮我推荐几本书吧,很多人说谭浩强的书不好,那到到底该如何入手。

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (21)
雪    币: 40
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
看看这本书吧:《C Primer Plus(第五版)中文版》,很不错的。英文不好没关系,其实C中的关键字没几个,词霸查一下,见多了就记住了。另外,有可能的话还是应该稍微补一下英文,可能会更好。另外,学的时候要多动手,把书上的代码多调试一下,计算机本来就是实践性的东西,有的东西不明白自己动手实验一下,再想想为什么会出现这样的结果,进步会很快的。
雪    币: 998
在线值:
发帖
谭浩强的是不怎么样。
推荐3本
1. K&R
2. C primer plus
3. C入门经典
雪    币: 45
在线值:
发帖
C程序设计语言
21天学通C语言
个人觉得这两本都可以,初学编程,英语差不成问题,常用的就那几个关键字,多写写程序就记住啦,不过要深入学,还是要学好英语的,最好的资料毕竟都是英语的,这个可以边学编程边学英语,学着用着,备一个灵格斯词霸就可以啦!
雪    币: 1870
活跃值: (701)
在线值:
发帖
楼主如果是想入门的话  
我倒是推荐《全国计算机等级考试二级教程——C语言程序设计》
这是我大学的课本,讲得都是最基础的东西,真的有时候看课本比其他书更容易理解,因为我们学之前也是和你一样的,学校用这样的课本还是有道理的,楼主觉得呢?
不过如果有视频教程的话,那就更好了
雪    币: 93
在线值:
发帖
非常感谢大家,其实我的梦想就是当软件安全工程师。但是现在做了其他的职业,我很想转行,因为我觉得只有干自己喜欢的工作才活的开心,我现在才开始学这个不知道是否太晚了,我都27岁了。
雪    币: 40
在线值:
发帖
年龄的问题不大,但读对书非常重要,想想这些年来自己读的那些很多乱七八糟的书,真是浪费时间,后悔呀。精读一本经典的书比你看十几本乱七八糟的书收获要大得多。
雪    币: 33
在线值:
发帖
英语占比不多,所以不用担心...

C Primer
雪    币: 33
在线值:
发帖
中秋礼物《看雪论坛精华10》正式发布!

http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=120908

这里应该很多资料
雪    币: 31
在线值:
发帖
自己最好能有一台电脑,这样可以边学边练奥!
雪    币: 82
在线值:
发帖
支持你的所说的
雪    币: 78
在线值:
发帖
涉及C这方面,个人感觉其实看那本书区别都不大。

我看过易学C++(入门基础而言,C和C++区别不大,至少学到函数和命名空间前之前是),谭浩强的那个,还有其他很多,一些大学的课题也看过,还有一些就业培训,比如青鸟什么的课题也看过。

学过之后的自我看法是,C语言这东西,不是看书就能轻松会的语言,光看书没用。
主要还是要自己肯吃苦,每天都要做大量练习。

很多练习相当枯燥,但主要是培养编程的基础逻辑思维和一定的算法。
说的痛苦点,就是必须勉强自己做斯巴达克式训练。

基本上,如果不做这种训练,要是你聪明点,就算稀里糊涂的,学到数组指针前都没什么问题。
学到这里才开始出现问题,到这里,要不然去找个有经验的师傅,要不就自己死扣网上的这方面练习题。
没别的办法,过了这关,对指针有比较深入的理解后,就好办一些了。
雪    币: 51
活跃值: (61)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
网上有浙大的c语言教学视频不错
雪    币: 83
活跃值: (43)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
建议一开始找一本薄一点的C语言程序设计通读一遍,先建立一个概念性框架,然后在考虑其他书。
一上来读超厚的书,会很打击人的,即使这书多优秀。
雪    币: 140
在线值:
发帖
这个就要看你的现在的水平了
1 如果你完全是一个初学者 你可以看看谭浩强的(其实他的对于初学者来说还是不错的) 因初  学者还是不用看一些太详细的书(那会让你更加迷惑不解) 初学只是多了解一下 学习一下基本知识 等有了一定的基础 就按2步做
2 已经有了一定的基础 你就可以看一些比较经典的书了 比如c primier 等

3 估计你看完这些你就有方向了 呵呵 就不用我说了

4 祝你好运!
雪    币: 39
在线值:
发帖
推荐 K&R  经典
雪    币: 27
在线值:
发帖
谭浩强的书作为入门还是不错滴
看完他的书再看C Primer Plus
雪    币: 32
活跃值: (11)
在线值:
发帖
还是上网先找点视频看看吧!如果只是自己学的话不一定能学好啊,还是先看视频吧!
雪    币: 34
在线值:
发帖
其实我也想学习,易语言也不错!!
雪    币: 255
在线值:
发帖
正在学习中···
雪    币: 1
活跃值: (17)
在线值:
发帖
其实,看什么书都无所谓,还是要多练习,培养自己的逻辑思维 书都是一样的 祝你成功
雪    币: 65
在线值:
发帖
实践最重要.....................
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//