首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]新手想自学驱动开发,应该要看什么书? 0.00雪花

[旧帖] [求助]新手想自学驱动开发,应该要看什么书? 0.00雪花

如题,本人想学驱动开发,但是不知道看什么书好,从网下下载了一个《WINDOWS 驱动开发技术详解》的PPT,但是开头一看就不懂了,依据书上的教程,怎么也配置不好VC6.0,编译也失败!
严重打击自己的自信心!
还有一个问题?现在网游都是驱动保护的吗?要怎么才能破掉他的保护,是不是写驱动程序的?
但是我想写驱动好像都是给硬件的?软件都驱动程序的?
还有什么叫SSDT?诸如此类的又是什么?
真不懂那些大牛是怎么变成大牛的?
难道我不是这块料子?

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (8)
雪    币: 28
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
大牛级人马出来帮下忙啊
雪    币: 93908
活跃值: (200199)
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖

真不知道如何回答你提的问题 VC?

你自己有基础吗?

没有基础的话,看一下:

PEDIY『软件调试论坛』常见问题(FAQ)[2008.2更新]

http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=769

打好基础再 驱动

每天看到这些我

Программное обеспечение выпуска и Windows Crack Обучение
Нам-Dabei Guanyin Бодхисаттва Нам без митабха

下面无谓的跟帖删除
在线值:
发帖
我知道我错了,我C++只懂得皮毛~
对不起我错了!
雪    币: 111
活跃值: (184)
在线值:
发帖
先学汇编,再C语言,然后就要看设备上芯片的说明书,具体问题具体分析了哦~,总体来说,驱动不需要自己写的,把前人写好的驱动改改参数比如说寄存器地址啊就可以测试一下了.
确实只要汇编和C,因为系统底层的东西你不可能做太大,而且驱动直接影响硬件的响应速度,用高级编程语言来做的话代码效率不够高,所以如果仅仅就是做驱动上层的应用程序不做的话,C++和java可以丢掉。
雪    币: 118
在线值:
发帖
VC基础要打好吧,一上来就玩驱动,想挑战世界极限?
雪    币: 78
在线值:
发帖
驱动……
LZ,新手不适宜学这个。
建议先学学C语言或者C++还有汇编,最好懂些硬件的底层原理后在适当研究WINDOWS 驱动开发技术详解。

SSDT的全称是System Services Descriptor Table,系统服务描述符表。这个表就是一个把ring3的Win32 API和ring0的内核API联系起来。SSDT并不仅仅只包含一个庞大的地址索引表,它还包含着一些其它有用的信息,诸如地址索引的基地址、服务函数个数等。
百度上有。
LZ,要学会灵活使用搜索引擎啊。
在线值:
发帖
很感动有这么多人回复我~~
如果以后我成为了大牛之后,我一定回来报答你们的
雪    币: 14
在线值:
发帖
学习下,应该好好学习下前辈们的经验哈
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//