首页
社区
课程
招聘
[讨论]期待早日当上牛人

[讨论]期待早日当上牛人

现在在做漏洞方面的分析,由于初涉这方面,很多东西都无从下手,遇到一点anti,我就傻x了……很想很想在这方面有所建树,可惜水平太次……
   我们老大说,搞这个没有个两三年的经验肯定是不行!
   这几天每天回去了一直泡在kanxue,看大牛们的帖子,我看的比较慢,一般的精华帖都要花三个小时去理解、领会……所以每天晚上回去了看一两个帖子,也就没时间看书了

哎,何时我也能牛起来,向牛人们一样,可以独立进行漏洞分析呢?期待这么一天快点到来……

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 7
支持
最新回复 (41)
雪    币: 15
活跃值: (25)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
时间花在哪儿,收获就在哪儿
天天QQ聊天,就能收到腾讯送来的QQ公仔
天天看poc并实践,就能成为这方面牛人

收获正比付出,楼主坚持下去必将是强人

一些小技巧可以避免走弯路:
先学好正的,再学反的;基础先打牢在看论坛帖子。
小四同学和曹政同学反复教导过我们,论坛通常只能学到技巧,学不到体系的技术。

1. Windows 程序设计:第5版
2. Windows核心编程(第5版)
3. 汇编语言程序设计
4. Windows环境下32位汇编语言程序设计(第2版)
5. 深入解析Windows操作系统(第 5 版)
6. 从汇编语言到Windows内核编程
7. 深入理解计算机系统(修订版)
8. 逆向编译技术.chm
9. 0day安全:软件漏洞分析技术
10. IDA Pro权威指南
11. python核心编程
12. 《Gray.Hat.Python.Python.Programming.for.Hackers.and.Reverse.Engineers》
13. metasploit框架熟悉
14. 加密与解密(第三版)
15. 论坛到处逛
16. 最后还有时间的话可以选修: 网络渗透技术
雪    币: 362
活跃值: (15)
在线值:
发帖
加油!!共同进步!!
雪    币: 116
活跃值: (10)
在线值:
发帖
2楼惊现传说级的大牛

btw: 谁是"当上牛人"
雪    币: 202
在线值:
发帖
看了2楼的帖子 发觉路还是好远~~~~~
雪    币: 13
在线值:
发帖
呵呵 确实感觉路还是很远的啦
必须好好努力的啦
多看多学 多实践啦
在线值:
发帖
恭喜楼上两位悟了
临渊羡鱼不如退而结网
雪    币: 433
活跃值: (1875)
能力值: ( LV17,RANK:1820 )
在线值:
发帖
上面的书基本都扫过一遍,除了深入解析Windows操作系统,python核心编程(学了点perl,倒是没学python),《Gray.Hat.Python.Python.Programming.for.Hackers.and.Reverse.Engineers》这三本,核心编程没全看完,网渗只看了windows部分,看来俺的路也还长着捏!!!!!
顺路膜拜watercloud高人!!!
雪    币: 57
活跃值: (55)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
谢谢你啊
其中你说的这些书有一些我都看过,可能是由于先后次序没弄好,基础薄弱,似乎有的效果不怎么好,其中加密解密三关于加密壳的分析和虚拟机,看了好久好久都没理清头绪……可能由于某些基础知识缺乏吧,有时候有些东西看得让我抓狂,理解不了……没办法,第二天还是硬着头皮继续重复看

嗯,看了你推荐的书,前面基本都看过了,感觉还是先把我的汇编基础打牢,先从罗云彬的那本开始新的学习,系统的学习吧,谢谢
在线值:
发帖
>第二天还是硬着头皮继续重复看
这个叫临渊羡鱼 :(

>感觉还是先把我的汇编基础打牢
这个叫退而织网 :)
在线值:
发帖
还有一个,看书
看过和看懂及看透是存在很大差别的……
在线值:
发帖
动手了才知道问题一大堆没搞定了
雪    币: 141
在线值:
发帖
我感觉自己ASM功底太差了,想问各位大牛,如何才能达到“看反汇编代码如同看网络小说一样轻而易举”的境界啊?应该从哪方面着手?
雪    币: 1491
活跃值: (975)
能力值: (RANK:860 )
在线值:
发帖
这个境界太高深了

单句很容易懂,合在一起就难了说。
在线值:
发帖
仔细一想,你说的很对……
呵呵,我还是从头开始,不能急功近利了。
在论坛中,第一次发现有些话这么受用……
很感激
在线值:
发帖
的确……
一语道破天机
在线值:
发帖
这有点像背单词,遇到并弄懂一个组合,下次碰到就知道啥功能了,呵呵
在线值:
发帖
调试跟踪的过程中才能发现汇编代码的具体作用,还原成高级代码需要功底啊,如果能做到这一步,就修成正果了。哈哈
在线值:
发帖
修成正果就是成了“传说中的逆向大牛”了?
雪    币: 39
活跃值: (40)
在线值:
发帖
不错 学习了
雪    币: 141
在线值:
发帖
泉哥说的精辟啊
在线值:
发帖
真不找到传说中国的逆向大牛的具体概念是什么?
  我指的是看汇编如同看高级语言,太难了
在线值:
发帖
明白了
在我看来,你们都是牛人……
雪    币: 1
在线值:
发帖
这叫本末倒置
"我读书是为了升学,你现在让我留级为了读好点书, ................"
人的记忆相当奇怪,主动的强行记忆往往比不了肢体记忆,就是潜意识记忆.
例如看书,看一遍并尽量去理解,一本书看完后早已忘记80%-90%,因为人的思维是相当混沌的;相对的,如果你学会游泳就一辈子不会忘记."过目不忘"已是传说,惟有潜意识的记忆永恒,它还有个别名叫"经验"

寻找需要的知识点,反复练习,因为人要重复做一个事情很多次才能形成潜意识的记忆,一笔带过万万不可,"理解"和"运用"之间天差地别,某某云"我看过十本书",你可以很遗憾的表示你只能背下一本书.
久之你的记忆就会变成一座堡垒,坚不可摧.

人拒绝顺从,喜欢反抗,我发言完全是为了2楼传说中的高手,我不认识他,但其此等谬言我岂能不说,真是不吐不快,好心往往办坏事,原谅原谅,但其言初衷岂能视而不见,所以我要赞一声:好!

闻道有先后

某父亲携其子到马戏团观戏
子:"他们太厉害了,怎么办到的?"
父:"千百次的练习"

如此真理都会误导人,如果看成是"方法"的话:醒目仔;;如果看成是一种"态度":就一傻子

我有个办法测试人是不是傻子,在你盛怒的时候需要多久可以恢复平静,半小时?你绝对是个傻子;几小时?傻到无药可医了;什么?几年?你就是个情绪化且不愿承认自己的废物.

此文献给有缘人,有用尽管拿去;不同意的请参照上面测试,"方法,方法"
雪    币: 2015
活跃值: (902)
能力值: ( LV12,RANK:1000 )
在线值:
发帖
我们一起加油吧!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//