首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]小弟初学,请教一些反汇编方面的问题,请高手帮忙解答 0.00雪花

[旧帖] [求助]小弟初学,请教一些反汇编方面的问题,请高手帮忙解答 0.00雪花

由于最近工作需要,现在要学习反汇编方面的内容。现在有几个问题,麻烦高手指出方向,谢谢
现在手头有一个对应的dll和lib文件c++编写的,生成这些dll和lib的.h头文件,但没有cpp文件,现在需要得到函数实现也就是想知道cpp的内容。我下载了ida pro这个软件,但是打开了dll后有很多函数名是看不到的。。这也是必然的。。所以想请教,通过现有的这些文件有什么方法能得到更多的函数名。也许是想法错了,希望有高手能指引一下,谢谢。

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (7)
雪    币: 77
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我想你的意思可能是有两个:1.你是想把这个DLL的所有调用函数都知道.也就是他写这个CPP文件的时候.自己定义在CPP文件里的一些函数的名字.对于这个其实你是没必要知道的.因为在WIN里你函数是什么名字它不关心的.只要知道了函数的入口地址就行了.所以来说.在它自己调用的时候.函数叫a还是叫b都无所谓.而且你也不可能知道.2.就是你说的可能是指DLL导出了哪些函数.这个可以用WIN的工具看的.DEPENDS.EXE .这个东西你装上VC就有.当然了.你要是想要的话.我上传.但你要给我KX咯..哈哈..
雪    币: 468
活跃值: (52)
在线值:
发帖
导出函数可以知道函数名称,非导出函数无法由反汇编得到函数名称,除非是debug版本,release版本不可能有源文件信息。
雪    币: 270
在线值:
发帖
我误操作买了一个邀请码,B0ABA4CA2BE6B98781AC05650418C8
快到期了,谁想用赶快用了吧!省的浪费了。
雪    币: 33
活跃值: (17)
在线值:
发帖
误操作邀请码的朋友很多呀,系统设定方面是否有些问题呢?
雪    币: 22
在线值:
发帖
额。。谢谢啊。。不过depends我有。。如果不知道函数名,要写出cpp是不是就得纯粹依靠汇编基础了?
雪    币: 8
在线值:
发帖
真真的共产党员啊?工农兵的先锋,发扬共产精神赞一个。
雪    币: 77
在线值:
发帖
路过,看见问题!进来学习一下!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//