首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]关于实现文件夹加密的编程方法(看书学习思路或工具推荐) 0.00雪花

[旧帖] [求助]关于实现文件夹加密的编程方法(看书学习思路或工具推荐) 0.00雪花

请推荐一下好的教材和阅读资料的思路,比如看哪些方面哪些库的知识,那本书哪些章节可看,有哪些网络资源等。作为一个刚注册的新人,知识有限,大家能顺手指导以下就感激不尽了。
    我的需求是这样的,大家都知道EFS吧,现在我就是想实现一个类似EFS的简单功能,也就是对一个文件夹进行加密,需要密码才能访问,文件写进去后就自动被加密了,而且是基于权限而不是基于内容的(基于内容的速度恐怕不容易符合要求)。但和EFS的区别是,我这“访问,拷贝转移,解密”等操作都需要密码,如果不知道密码,那么就算我正在使用文件夹里的数据,这些数据对于我(正在使用的知道密码的软件)是解密了的,但是其他应用程序如果没有密码,也不能访问。
   功能上要达到上面这个使用流程即可,不需要做的很安全很强大。说到这里我不妨介绍以下我这个问题的背景,我所在的公司和系统安全毫无关系,只是做专业数据处理软件的,同事们基本没有安全方面的知识。这个软件有默认的工作路径,很多数据就实时的存储或者备份在这里面,现在就是想对这个路径作用一下,这是一个未来的规划。EFS方便强大但使用要求上不符合,TrueCrypt这个开源程序倒是功能上符合,但是这个工作路径还必须在D盘,不是随便可以放在虚拟磁盘上的。现在我就是要调研,看我们能不能自己用简单的方法做,还是需要借助已有的第三方工具,还是确实靠现有的人根本搞不定。

现在我就想,通过内核驱动或者HOOKAPI之类的能不能写个简单的,我基本0基础,所以求学习指导。或者大家还是推荐一些开源的第三方工具?

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (3)
雪    币: 2105
活跃值: (424)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
基于权限加密? 这样有用么?
雪    币: 1
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我对windows理解不深,我就是问有没有这样的方法啊
EFS大家都知道吧,也都用过,加密效果是很够很够了,缺点是他是基于账户权限的
但是这对于公司软件来说不好使。现在就是要明确基于输入密码访问的,解密也要密码
就好比登录论坛后,大家可以做各种操作,否则就不能操作,如果别人在你登陆后使用你的登陆页面,也可以操作,但如果想修改登录密码,那还是得知道原来的密码。
雪    币: 1
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
自顶一下,求好的教材
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//