首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助][求助][求助][求助]kanxue大哥,你发的帖有疑问,麻烦来看下 0.00雪花

[旧帖] [求助][求助][求助][求助]kanxue大哥,你发的帖有疑问,麻烦来看下 0.00雪花

首先,我是一个0起点的菜鸟,我没学过编程,所以对于高说们谈论的东西,我可以说是完全不理解。我很后悔大学到时候没有选编程这个专业,不然也不会导致今天对那些代码或者语言什么的一头雾水了。
回到正题,昨晚我看了kanxue大哥你发表的帖子《脱壳入门初级教学》,然后我是按着你讲的方法进行了一次演练,但我并不是拿UPX加壳的软件来演练,我是用了另一个加壳软件来实验,而且这是个未知壳。
经过几个小时的长时间练习,慢慢的来到了《重建输入表》

这一步,你也许在这里简化了,所以我看不懂这里什么意思,我很菜,麻烦你给我讲解下。
还有就是找IAT的这一步我看到你发的OD上找到的OEP的图和在下面用ImportREC找IAT的时候的图里输入的OEP不一致,我不知道那些地址是什么意思,但是我想应该是要输入一致的才对吧?所以请你看看这一步是不是有错误,就是以下两张图

由于我不知道上图中OEP输入是否正确,所以我尝试了很多次输入都无法找到IAT,显示的是could not found ,请问在OEP输入那里是不是填入用OD找到的那个OEP完全一致呢,还是只要修改后面4位字母输入就行了,我尝试了修改后面4位字母输入,然后点击IAT autosearch则显示的是could not found,后来我又尝试填入与之前查找到的OEP完全一致的字母,他会显示it done not... 之后我试了很多次,发现只要是修改了前4位字母中的任何一个字母,点击IAT autosearch都会显示it done not
我从昨天下午3点开始一直到晚上11点多,刚开始研究脱壳这东西,但是一点进展都没有,我不知道我哪一步出了错,因此我无法继续往下进行,请kanxue大哥给小弟指点指点,对于我以上提出的问题,还希望kanxue大哥帮我分析分析,小弟拜谢!

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (5)
雪    币: 34
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
由于,我不会发文字链接,因此只能用书名号表示要跳转的内容了,希望kanxue大哥和论坛所有的雪人帮帮忙,谢谢!
雪    币: 5
在线值:
发帖
建议你从解密入门看看先.
http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=31840
雪    币: 5
在线值:
发帖
你要是什么都不懂那人家是帮不到你的?就像我们看书一样,拿本你不没有见过的文字写的书,人家告诉你问题在哪里?你都找不到啊,也就不知道怎么教了?
雪    币: 1844
活跃值: (35)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
建议你先不要去接触脱壳,等逆向有一些基础再去,今天这个问题就算解决了,只是后面还有很多很多你无法理解的问题在等你,凡是靠自己,要懂得学会搜索
雪    币: 200
在线值:
发帖
还是多接触一些基础的东西吧,又不懂的多问问百度跟GOOGLE
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//