首页
社区
课程
招聘
[注意]新教材的bug

[注意]新教材的bug

新教材的高一数学必修第三模块22页第二个程序代码
这是个判断一个数是否为质数的Basic代码,且不谈代码的效率,代码本身都有错误,这个代码只会把小于2的数全识别为质数
原文:
INPUT "n="; n
flag = 1
IF n > 2 THEN
d = 2
WHILE d < n - 1 AND flag = 1
  IF n MOD d = 0 THEN
   flag = 0
  ELSE
   d = d + 1
  END IF
WEND
ELSE                      '可以改为end if
IF flag = 1 THEN
  PRINT n; "是质数."
ELSE
  PRINT n; "不是质数"
END IF
END IF                  
END

我年迈的数学老师还不承认
不过这并不是说新教材不好
我们新课程的数学第三模块第一章讲用类似于Basic语言学习各种算法,当然不会有加密算法啦,有一些简单的排序法和一些古代数学算法
新教材内容可以说跟上了时代,有许多创新的地方提供的课外资料也很新颖,当然问题也是免不了的,例如因为课改就让我们在寒假补了半个月的课(说是课跟不上)

大家谈谈自己的看法

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
打赏
最新回复 (6)
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
happy九拍 2005-3-15 12:46
呵呵,确实是。
雪    币: 3246
活跃值: (339)
能力值: (RANK:20 )
在线值:
发帖
blowfish 2005-3-15 13:15
高中还在学basic, sigh。楼主贴的这种烂程序只会害人。
雪    币: 519
活跃值: (1223)
能力值: ( LV12,RANK:650 )
在线值:
发帖
RoBa 16 2005-3-15 13:24
最初由 blowfish 发布
高中还在学basic, sigh。楼主贴的这种烂程序只会害人。

够可以了,我上高中时(去年还是),我们那里的高中,大概有二十分之一的人知道BASIC是什么
雪    币: 107
活跃值: (54)
在线值:
发帖
kkx2008 2005-3-15 16:09
最初由 blowfish 发布

版主说话很伤人心^0^
雪    币: 234
活跃值: (61)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
benbentaiyang 1 2005-3-16 09:11
我上高中时总以为那个大大的显示器才是电脑!
我上大一的时候,为了把软盘放进软区,我在软区外比画徘徊了半天!求助老师,放进去了,可是害怕拿不出来了。
我上大二的时候,上网遇到一漂亮MM的图片,想存到软盘里,必恭必敬地求助一大师哥,结果人家“另存为”搞定。
雪    币: 117
活跃值: (20)
在线值:
发帖
无奈无赖 2005-3-16 14:32
最初由 benbentaiyang 发布
我上高中时总以为那个大大的显示器才是电脑!
我上大一的时候,为了把软盘放进软区,我在软区外比画徘徊了半天!求助老师,放进去了,可是害怕拿不出来了。
我上大二的时候,上网遇到一漂亮MM的图片,想存到软盘里,必恭必敬地求助一大师哥,结果人家“另存为”搞定。

彼此彼此,只是偶没上过学而已,现在偶终于知道电脑还有个主机箱藏在下面了。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回