首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]原来政府的话也是不可信的 0.00雪花

[旧帖] [求助]原来政府的话也是不可信的 0.00雪花

大家好我先介绍本人一下:
23岁,中专毕业,机械专业
于18岁就出来打工了,一直在机械行业搞到现在,算一算也有5年多了从一个工厂的员工到车模具学徒,一直被提到设计后来进入了设计公司,从工资1300-500(为了事业这个工资我也认了)-再到1300-1500-一直现在一个月3200块钱,刚刚从设计公司出来。。。。。
我的一个梦想是开一家设计公司,要不就是一名总设计师,这几天找了工作都是因为一个问题我年龄太小了。。。。。23岁人家一看就认为我是刚从什么大学出来的。。。我无语。。。。

今天我找到一家公司要求是3年车间经验,两年设计经验,大专以上26岁以上,我去时一看就对说我们公司只要大学生。。。老天爸为什么要这样来对我们,因为家里没钱我才是边打工边学习,那一年我考上了高中因为家里没钱,我只好去读那种中专你们认为我想啊!!!!!
  回来了我就去喝酒,想到了家里那么穷,我就认命不成。。。
想起了我的老爸的那张脸想起来他对我说过的话:儿子空里没钱就要出去打工。有技术才能让人看得起,以后别在农村了给家挣口气。。
我的眼泪流下来了。。。。。。。
   可是我就是不服。。。。想了想我没机会读大学,可是我可以学英语啊!!!!可是对我这种文盲的人来说什么个学法。。。。。
   我知道这里的人都是计算机高手来的,所以来问问你们一下,学历真的是那么的重要吗???
人小就是干不了大事吗????

送上我的相片。。。。。。。

政府不是说了,用人单招人时。。。。不记得了!!

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (16)
雪    币: 32
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
楼主的ProE技术真好, 总会有人懂得欣赏的, 或者交简历的時候把你的作品一起交上去?
雪    币: 608
在线值:
发帖
和我一个专业的,我是本科毕业的,不过专业课一点没听过,什么也不会,毕业后也没从事相关工作,你这样的水平比我们学院里的牛人都牛,你年龄还有,有大把时间,先找个相关工作,别工作边考研,如果考不下来,就用钱开个研究生学历,用钱弄的方法很多,现在很多大学都有这样的研究生位置,用钱就可以的,我们学校 就有,当然学历只是个敲门砖
雪    币: 77
在线值:
发帖
楼主其实不用这么悲观的~这个社会是只认技术的!
学历说白了就是一块敲门砖!
我也是一个搞机械的!但是我的兴趣是电脑技术!
我也明白你当中的苦处!技术是硬道理!一个地方是这样,不代表所有的地方是这样!
此处不留爷,自有留爷处!
希望楼主不要一受挫折就停步不前了,未来是掌握在你自己手中的!!!
雪    币: 925
在线值:
发帖
lz如果懂得编程,能设计一个类似于ACAD的2D、3D建模软件,可以来我公司,高薪
雪    币: 32
在线值:
发帖
雪    币: 34
在线值:
发帖
文凭  只是一张纸,,现在的本科,。,哪几个 在大学里认真学过,,

出来专业知识都不全的,,,

都是在社会上,,,边打工边学的。。

顶多就  操作基础 懂一点点,。,
雪    币: 608
在线值:
发帖
话是这么说,但要进大公司,光有技术还是不行,还是要这张纸的,因为大公司都有刚性要求211高校毕业,专科你再牛,没人,没学历也是进不去,只能去小公司或自已干。
所以以后工作了,有钱了可以想法弄这张纸,能考最好,考不了就用钱去弄

唐骏就是个例子
雪    币: 55
在线值:
发帖
社会的现实是这样的,楼主也不要太悲了。
雪    币: 30
在线值:
发帖
LZ  习惯就好   别太那啥了
雪    币: 6
在线值:
发帖
我现在也和楼主一样,读中专。现在正高三了,要不是现在找工作都要个文凭啥的,我才不去考个大专呢。中专考出来的大专学校一般也不怎么好,所以还是要自学。
雪    币: 41
活跃值: (260)
在线值:
发帖
哈哈,终于碰到一个同专业的了,楼主的PRO/E和imgeware软件用得还不错!我用的是CATIA
雪    币: 8
在线值:
发帖
这不是政府问题而是中国的传统观念的问题。文凭是敲门砖,你再有学问技术没有文凭也只能自认倒霉。不过有了技术总比什么都不懂要好,只要碰到了伯乐就有出人头地的时候。
雪    币: 47
在线值:
发帖
楼主加油   天无绝人之路   相信自己
雪    币: 208
活跃值: (40)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
23岁了,这么一点小挫折都受不了?
抬头向前看吧!
雪    币: 2
在线值:
发帖
公司用人应该是,不据一格。
像那些公司招工的时候,限制什么什么条件,看到那些,简历都懒的投。
我们找工作,就是想找个称心如意的工作,并为之相处一生。没有那个人想天天跳槽的。限制条件的企业,就是你进去了,它还会为你设置各种各样的条条框框,来影响你的发挥,来限制你的自由。
楼主不要还去在乎学历,以前贫穷不是我们的错,我们为我们自己奋斗,我们就不会贫穷了;没有学历怎么了,像做设计的,只要能帮你设计图纸,并且设计的图纸能加工,并能解决加工中的问题,就可以了。
就是博士生怎么了,博士生设计的东西,生产上面做不出来的多了去的,这样的例子也多了。做设计的那个不是生产和技术两头跑。那是需要实践经验的。
雪    币: 45
在线值:
发帖
楼主技术真好。做的这个真不错啊
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//