首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]是不是一定要会写壳的人才能脱壳 0.00雪花

[旧帖] [求助]是不是一定要会写壳的人才能脱壳 0.00雪花

学习脱壳一段时间了,各种方法学了不少,从最初的ESP,到下函数断点,内存断点,SE异常。一般的壳还能脱脱,可是一遇到难壳,就无法脱出来,像Acprotect、Themida,我想知道是不是一定要会写壳的人才能脱壳?Themida壳脱不出来怎么办?

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (11)
雪    币: 24
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我现在一接解壳就头痛,原因如下:1,每次接触壳都不能触起我的知识回忆,我对整个壳都没有概念,只有一个个的方法。这让我的知识形成不了体系。2,单步跟过很多难壳,走了很久都是以失败告终。3,学习资料太少,讲解也不详细,就算跟着他脱出来了,也不知道整个壳是怎么回事,感觉像是做了搬砖一样的事情一样毫无所获。4,脱壳视频难下载,就算下到了,也是一些简单的用ESP就能脱出来的破解视频。好不容易找到个有难度的壳的视频教程,最后录制者却是用的脚本脱的,实在是打击。
我不是想发牢骚,实在是这些问题得不到解决,很是困扰,希望高手给我指点一条明路。
雪    币: 1844
活跃值: (35)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
不是的,多练就可以了,起始完全搞懂一个有分量加密壳后,其它的也就不会有太大问题了,后面就是人肉的开始,没什么秘诀的
在线值:
发帖
真不明白,为什么我发的贴子就没人回复呢,好冷清
雪    币: 167
活跃值: (1574)
能力值: ( LV9,RANK:250 )
在线值:
发帖
先学习下 PE 结构
然后看懂汇编
接着去忘记ESP之类的所谓定律
去逆向UPX之类的一款压缩壳
去逆向一款中等强度的加密壳
基本上对中等强度的壳就会有点概念了

带虚拟机的壳 你把这些东西搞定了再说吧

如果你真想学习这些 给自己定制一个 三年学习计划吧
在线值:
发帖
搞懂一个加密壳?怎样才算搞懂,能用好几种不同的方法找到入口点算吗?
他们说学脱壳要先学PE,可是PE根本都看不懂,难道我不是学计算机的料?
在线值:
发帖
三年。。。5楼让我内心一颤。。。。有些不能接受。。。。。。。
雪    币: 1844
活跃值: (35)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
3 年太长,10 年太短

时间就在无意中过去了,当那天你回头再看,这些都已经不是问题了
雪    币: 5
在线值:
发帖
冒是很难哦。我天天来这里逛逛总有一天回成功的
雪    币: 645
在线值:
发帖
呵呵 3年前的帖子 我现在就是这种状态  LZ 估计成大牛了 可能
雪    币: 48
在线值:
发帖
我了个去一 一 也许LZ换了个马甲继续发这种贴吧
雪    币: 5
在线值:
发帖
功到自然成。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//