首页
社区
课程
招聘
[原创]与坛子里的兄弟们交流交流艺术[8P]

[原创]与坛子里的兄弟们交流交流艺术[8P]

来看雪这么长时间了,竟然还没发一篇水贴,今天心情不错,也来水一下。

这个帖子其主要目的还是寻找一下爱好美术的道友,以画会友,在看雪也建立个什么组、什么帮了之类的,大家也一起通过交流艺术陶冶陶冶情操,别整天胡搞乱弹,虽然那些有的东西也可以算作是艺术,但毕竟来的不够纯净。

正像一句话说的那样“小赌怡情、大赌伤身”,坛子里爱看片、吹水的兄弟们也要切记这句话呀……

本来我是个搞艺术的,家父从年轻时就喜欢美术,到了我这里肯定也是着力培养,从小学开始就在学画,一直学到高中。不过我们爷俩最后的结果都大同小异,老的搞金融去了,小的搞计算机去了

最后这美术虽都没搞出什么名堂,但是闲暇之余多了一个修生养性的方式,也算没白学(虽然我离修身养性还有三十几年的距离)。

如果坛子里哪位兄弟前辈恰好也喜欢这抹抹蹭蹭的美术,不妨一起交流一下心得。

闲话少说,有图又真相~~~~

1、这个是我15岁的作品,名字叫<梦>,算得上是抽象派吧 -_-!。里面有鹿、长颈鹿、大熊猫与骆驼,需要仔细看才能看得出来,看不出来就不要说了,证明你不但美术不行,看汇编也肯定没感觉

2、这个15分钟速写画的是我的一个兄弟,姿势很酷吧?

3、临摹的是立体派大师创立者毕加索的作品,领悟不了,也就是临个外形,真正的东西没有……见笑了,呵呵。

4、女生看了不要害怕,头骨真的很重要!不了解头骨,画出来的东西就没有层次……其实看似素描是将事物尽量真实的画出来,其实里面也有许多需要夸张的东西,就比如颧骨、下颌骨(其实懂行的都知道)……

5、这个是人体全身骨骼的关系图,比较复杂的说,当时就我一个人弄出来了,现在回想起来那也是相当自豪滴。

6、<魔戒>里的甘道夫,这还是我上高中时用MP4拍的,当时的MP4还不行,拍出来效果很差。
有人问过我这是甘道夫吗?我说“是”,上了大学后看了魔戒2才知道自己画的其实是萨鲁曼……  悲剧呀!!

7、花了我大约30多个小时的时间,独自在家里完成的,当时的参考照片就是两个火柴盒那么大。这幅画是我第2幅两开的大作,第一幅送人了.....现在想起来就心疼!2开啊!什么概念?宽半米,高一米,就是2开……

8、单色水彩的"布鲁特斯",个人感觉还算可以~~

OK,就放这么多了,喜欢的就交流下,不喜欢的就仍个砖头,希望能抛砖引玉,把大牛们珍藏在家里多年的大作也引出来。

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (42)
雪    币: 433
活跃值: (1875)
能力值: ( LV17,RANK:1820 )
在线值:
发帖
第一幅:看到了鹿、长颈鹿、大熊猫,还看到只猫头鹰了,骆驼倒没看出来,呵呵……
第五幅:从人体解剖学的角度讲,肋骨共12对,上面是错误的,另外,肩胛骨上角平第2肋间隙,下角平第7肋间隙,在肩胛骨背面还有肩胛岗、喙突、肩峰等结构,上面没画出来,另外坐骨画的也不太正确的;不过整体画得还挺像的,可见兄弟对解剖学还是有一定了解啊,如果不是学医的一般都看不出来,呵呵……
第六幅:比较喜欢这幅画,立体感很好!

平时我比较喜欢写写字,练练书法,不过画画我几乎没学
雪    币: 157
活跃值: (10)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
看到标题的时候我的想法很龌龊。。。
雪    币: 391
活跃值: (135)
能力值: ( LV2,RANK:140 )
在线值:
发帖
A哥你真是全能啊,小弟佩服,不过我比较喜欢看电影《Titanic》里画的那种高尚的艺术画
雪    币: 267
活跃值: (24)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
只看到鹿、长颈鹿、大熊猫 不见骆驼
雪    币: 256
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
哥还是比较喜欢水蛇腰,瘦肚子,PLMM!
雪    币: 1163
活跃值: (137)
能力值: ( LV12,RANK:230 )
在线值:
发帖
不错,哥们也学过,初中的事了~
雪    币: 883
活跃值: (314)
能力值: ( LV9,RANK:280 )
在线值:
发帖
那个骆驼一般人看不到滴,嘿嘿~

哈哈,碰到专家了,不过没想到结构上有这么多的问题,看来俺当初也是学艺不精呀。美术对于结构的理解主要在于形,既大的形体,骨架撑起皮肉组成身体,身体撑起衣服组成我们看到的大多数画作。

不过书法是我的弱项,有点可惜,要不还能探讨切磋一番,现在看来只有请教啦
在线值:
发帖
其实这没啥,因为我写标题的时候正是考虑到这个因素才想了这么个名

目的就是吸引些目的不纯的家伙,哈哈
在线值:
发帖
那种画我也画过几次,但是无奈道行还有些浅,精准而又有美感的人体是艺术的最高境界,除了内心平和外,对人体骨骼、肌肉结构的深刻理解也是必不可少的。

这些就像是计算机里的汇编,虽然规则不难,但是非常灵活多变,是组成人间百态的基础。
在线值:
发帖
嘿嘿,有时间把骆驼标记出来~~
在线值:
发帖
[QUOTE=chengxjj;856650]哥还是比较喜欢水蛇腰,瘦肚子,PLMM![/QUOTE]

竟然是广告贴!!!!  
在线值:
发帖
总算又碰到一道友了~~~
雪    币: 370
活跃值: (52)
能力值: ( LV13,RANK:350 )
在线值:
发帖
好彪悍
雪    币: 695
活跃值: (25)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
画的很不错啊,想不到兄弟还有如此手艺,真羡慕啊~
雪    币: 55
在线值:
发帖
一个牛人是没有什么不拿手的,这是我上高中的时候从我们一个老师那体会到的
在线值:
发帖
这个其实是被逼的,在这个彪悍大地上的彪悍国度里,俺也只好彪悍的活着了……
在线值:
发帖
唯手熟尔,希望能看到更多的道友呀!
在线值:
发帖
是呀,如果不是牛人的话也就只能像我这样画点半成品安慰安慰自己了。

当时一时兴起贴到了这里,真是献丑了。
雪    币: 72
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
他天天研究人体,所以....
在线值:
发帖
这个需要淡定,学医的研究人体很正常~~
雪    币: 200
在线值:
发帖
素描是绘画的基础 楼主基础不错
雪    币: 146
活跃值: (182)
能力值: ( LV13,RANK:220 )
在线值:
发帖
哈哈,看见骆驼了,在左下角
雪    币: 596
活跃值: (449)
能力值: ( LV12,RANK:320 )
在线值:
发帖
骆驼在左下角,头向右站着
雪    币: 596
活跃值: (449)
能力值: ( LV12,RANK:320 )
在线值:
发帖
我晕 没看见 楼上都说出来了
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//