首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助].exe没有加壳,并且用OD找到了进行判断注册码的地方,接下来怎么办啊?? 0.00雪花

[旧帖] [求助].exe没有加壳,并且用OD找到了进行判断注册码的地方,接下来怎么办啊?? 0.00雪花

小弟是新人,上学期刚学了汇编,我现在正在破解一个软件,用exeinfo PE看了说是C++写的,没有壳,用OD测试着,找到了一个call    dword ptr [4D8360]这个地方,知道执行完了这一步之后就可以弹出未注册的对话框了,可是我跟进这个指令之后,发现还有好多,并且单步运行的时候,里边不断的循环啊什么的,并且有一个string1=“”和string2=“”,这两个里边的数值时一直在变,有时候是string=“sys.ini”有时候是一个什么dll文件,我想问一下,这里是不是判断注册的地方,如果是的话,为什么,这两个字符串是static或者其他的文件地址,如果不是的话,为什么这个地方设为断点之后,一旦执行这条之后,就弹出了未注册的对话框???拜谢

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (2)
雪    币: 31
活跃值: (60)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
破解中经常看见“关键跳”这样的词,如果你提供的那个call真的是判断注册码的call的话,那么在call的后面会有jz,jnz这类条件跳转语句,当然,也可能在判断注册码那个call里面跳转,反正是跳到注册码错误的处理处。反正具体分析,当发现了关键跳,就可以爆破了(如果有精力,还可以分析算法。)。比如jnz xxxx可以改为
jz xxxx这样当输入错误的注册码时反而会注册成功,当然,这只是简单的情况。反正多看看论坛上的教程吧。
雪    币: 35
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
谢谢楼上的,其实现在更困惑了,我发现我说的那几个call其实好像是产生窗口用的,让我迷惑的是我都不知道程序一开始就判断了我是否注册了还是先把一些必备的窗口产生了,然后再判断我是否注册的,我纠结啊~~
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//