首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]内核的一些问题 0.00雪花

[旧帖] [求助]内核的一些问题 0.00雪花

GDT里面有没有指针之类的东西呢?

如果没有的话,别人要向GDT里面新建项,那又怎么知道要写到哪里去呢?

请高手指点

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (5)
雪    币: 468
活跃值: (52)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
有一个办法是检查段描述符的present位,如果为0,标志该段不在内存中,就可以替换该项段描述符为自己的内容。
看雪有一篇帖子,讲如何建立一个callgate的段选择子:
http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=62263
雪    币: 35
活跃值: (10)
在线值:
发帖
那为什么不弄一个像指针之类的东西呢?
程序要写入的时候又要慢慢的去检查!?
是不是有些什么原因呢?
雪    币: 468
活跃值: (52)
在线值:
发帖
这个问题,要问intel为何不设置一个硬件的指针寄存器。
或者问windows,微软,为什么不设置一个软件的 指针
呵呵。
在线值:
发帖
那么别的代码要新建GDT项也要这样么
里面有8K项,那么做的话不是很没效率
还有,如果程序都这样替换GDT里面的东西的话,不是很容易出错
我就老感觉会有其他的方法
在线值:
发帖
请问有没有关于汇编写驱动的资料呢?
感觉往上关于汇编写驱动的资料都好少啊
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//