首页
社区
课程
招聘
语句“mov eax, A57EB503”,A57EB503是常量吗?

语句“mov eax, A57EB503”,A57EB503是常量吗?

OD里显示:
0040D0EC  |.  B8 03B57EA5   mov     eax, A57EB503

调试的过程中发现:
当程序正常运行时,eax的值为非零;
当程序异常运行时,eax的值为零。

问题:这 A57EB503 是什么东西?貌似是常量啊?

如果是常量,那EAX的值应该是固定的啊。无论程序是否正常运行。

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

点赞0
打赏
最新回复 (8)
雪    币: 35
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
SironT 2010-9-4 16:23
http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=68849

你看看这个,希望对你有帮助,

应该是个常量
雪    币: 44
在线值:
发帖
jshailin 2010-9-4 16:54
按二楼提供的贴子,应该是优化算法,除法变乘法 时产生的常量
雪    币: 431
活跃值: (442)
能力值: ( LV12,RANK:530 )
在线值:
发帖
Vegeta 13 2010-9-4 17:19
如果是常量,那EAX的值应该是固定的啊。无论程序是否正常运行。
在线值:
发帖
Vegeta 13 2010-9-4 21:02
是我弄错了,晕头转向了,在此谢谢2位了。
雪    币: 459
在线值:
发帖
xuzhengdao 2010-9-4 22:02
学习了。。。
雪    币: 452
活跃值: (421)
能力值: ( LV9,RANK:610 )
在线值:
发帖
blueapplez 14 2010-9-6 22:16
非常非常想知道 是什么程序
很不可思议   很好奇
想知道
希望楼主共享一下
在线值:
发帖
Vegeta 13 2010-9-8 14:43
不是说是我弄错了嘛……
雪    币: 452
活跃值: (421)
能力值: ( LV9,RANK:610 )
在线值:
发帖
blueapplez 14 2010-9-8 15:06
2,3楼说的是编译器对整数除法的优化,里面有一个magic number的东西
但是跟本帖主题无关。。。
强烈怀疑是楼主搞错了  所以很好奇嘛。。。gx下
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回