首页
社区
课程
招聘
看王爽汇编一个很小的问题?字符定义

看王爽汇编一个很小的问题?字符定义

现在学汇编一个星期了 收获不少
这个问题困扰我很长时间了  是不是我没有学习汇编的悟性呢??
我的理解为  第一个DW占用 16个字节 第二个DW占用 16个字节
第一个DW  指针变化 CS:IP  为 CS:10
第二个DW  指针变化 CS:IP  为  CS:20

所以我们把 要把 CS:20-CS:2F 内存空间当中椎空间 椎顶设置为30

上面我理解正确吗   

书上说把CS:10-CS:2F 当做椎来用  怎么理解呢???

谢谢大家指点一二     自学太枯燥了

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (9)
雪    币: 13
活跃值: (55)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
不知道是我的问题太幼稚 还是我表达的不清楚呢?怎么没有人理我呀
雪    币: 90
活跃值: (91)
在线值:
发帖
不是有个专门的论坛吗 好像有关于这个地方的疑问描述
如果第三章没弄懂 建议别往下看 一定要弄的清楚才行
习题都要搞定 不会的反正论坛里都有答案及讨论  我也发问过 嘿嘿

栈是倒过来的 从10h开始的话要往前推的 10h之前是保留区 不能用的

所以要冲30h开始 栈满的话就到10h了

活跃值: (15)
在线值:
发帖
我的理解是这样的:
                 一段合法内存空间比如cs:00-cs:2f都可以当作栈空间来使用,只要你设置了栈指针的话.
                               在我们个人心里,栈是有边界的,因为我们设置了边界cs:00-cs:2f.
                               但是在大内存中,栈上下是没有边界可言的,比如一个栈里面没有元素时,它的栈顶指针(也就是栈指针)是越界的,比如栈空间为cs:00-cs:2f,它的栈指针是cs:30,显然它不在栈空间里,但相对于物理大内存来说,它仍然是合法可用的。

综上所述:当栈为空时,栈指针在栈底。当栈不为空时,栈指针指向栈里栈顶元素,一个非空栈空间肯定有一个栈顶元素喽·
雪    币: 205
活跃值: (10)
在线值:
发帖
才知道还有 汇编语言 论坛。。
雪    币: 34
在线值:
发帖
没看懂 啊 这个不会系统默认的堆栈 自己弄了一块空间做堆栈。指针应该指向栈底 也就是自己预留空间的高地址
雪    币: 459
在线值:
发帖
被解决了,那就不回答了吧。
雪    币: 2
在线值:
发帖
很复杂,学习了,谢谢!
活跃值: (15)
在线值:
发帖
感觉王爽汇编挺好的。
雪    币: 22
在线值:
发帖
努力
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//