首页
社区
课程
招聘
驱动开发的问题

驱动开发的问题

1 驱动测试成功了,但是安装驱动后在服务中找不到它的服务,怎么办,驱动就是输出一个helloworld。

2 以前驱动编译成功了,但是今天突然发现又不能编译出驱动

buildchk_wnet_x86.log中只有一句话,BUILD: Computing Include file dependencies:

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (8)
雪    币: 33
活跃值: (11)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
又是 extern "C"  的问题吧
雪    币: 1099
在线值:
发帖
dqs
[设备管理器]-[查看]-[显示隐藏的设备]
会多出一项“非即插即用驱动程序”,在那里面找找看!

另:DDK自带的工具Device Tree里面有更详细的。
雪    币: 11
活跃值: (10)
在线值:
发帖
非即插即用驱动程序里有好多驱动,什么360的 虚拟机的很多,怎么找啊,是根据驱动名查找吗,好像没有啊
在线值:
发帖
我安装驱动时设置了服务自动启动,但是好像没有发现它会自动启动啊

devicetree中看到了那个驱动,但是这能说明它就像我们用的硬件驱动那样开机启动吗
在线值:
发帖
dqs
是否开机启动是根据注册表中Start值来判断的。

例如:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\VgaSave
在线值:
发帖
dqs
不知道你是怎么知道驱动没有自动启动的?打印调试信息出来了吗?

另:调驱动需要双机调试,可能你的驱动是随OS一起启动的。
雪    币: 44
在线值:
发帖
可能是头文件问题!
在线值:
发帖
start = {0,1,2,3,4}
0 == 由核心装载器装载
1 == 由I/O子系统装载
2 == 自动启动
3 == 手工启动
4 == 禁止启动

我用SRVINSTW.EXE安装的,设置自启动,注册表键值是2
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//