首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [讨论]这个世界如果没有程序员,我们的生活⋯⋯ 0.00雪花

[旧帖] [讨论]这个世界如果没有程序员,我们的生活⋯⋯ 0.00雪花

这个世界如果没有程序员,我们的生活会是个什么样子呢?

昨天我发了个贴子《关于程序员的职业思考》,有的朋友顶贴说我们程序员就是民工。
这个观点能反应一些程序员的生活状态,收入和辛苦程度跟民工有一拼。
我认为这不能反映我们这个行业的全部,只能是小范围的个案,持这种观点的朋友要么是以一种调侃的态度表达自己的工作、生活,要么就是过于悲观了,不看好自己的前途。

这也是我发这个贴子的由头,希望通过这种方式让大家联系自己的生活实际说说自己的观点,充分认识我们这个行业存在的意义和重要性,树立正确的职业认识,看的更远一些,克服一时的困难、挫折,挑战自己的极限,创造更光明的人生未来。

下面我就说说自己的一些看法,希望能起到抛砖引玉的效果,大家能顶贴各舒己见,但愿能对处于职业低谷的朋友有所帮助。

这个世界如果没有程序员,我们的生活
没有电脑,也不能再上网愤青了;
火车、飞机只能靠手动操作,速度和安全系数大降;
没有精彩的电视、电影节目可看;
手机功能大减;
⋯⋯

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (3)
雪    币: 55
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
说的好好。。。。。。。。。
雪    币: 21
活跃值: (10)
在线值:
发帖
不如先讨论一下--如果这世界没有民工~~呵呵我倒是觉得,各种职业,都有各种职业的伟大.当然,我还是很喜欢程序员这个职业的.
雪    币: 33
活跃值: (11)
在线值:
发帖
以前没有电脑的时候 世界 一样转
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//