首页
社区
课程
招聘
[求助]我的内核编程学习计划,请给些建议.

[求助]我的内核编程学习计划,请给些建议.

免费 0
支持
最新回复 (41)
雪    币: 133
活跃值: (587)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
这不得累的半死  而且效果不一定好
雪    币: 13
活跃值: (40)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
给个系统的学习方法吧
雪    币: 181
活跃值: (161)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
强大,我觉得若完全门外汉那肯定得看书,输例子,若只要自己稍微能够动手就应该多实践,除非是高手觉得达到了瓶颈。
雪    币: 221
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
驱动,底层,标记一下,以后学习,吼吼
雪    币: 249
活跃值: (71)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
与楼主同样现在内核安全方面想有发展的支持你!!不过还是老话,计划赶不上变化,我觉得制定得太详细,反而不易达到预期,多多实践,与君共勉!!!!
雪    币: 57
活跃值: (55)
在线值:
发帖
标记一下……
雪    币: 50
在线值:
发帖
话说,楼主0基础,为什么能划分的这么合理(相对0基础来讲)?
就算查资料也很难做到啊。。。
雪    币: 306
活跃值: (85)
能力值: ( LV6,RANK:80 )
在线值:
发帖
mark下..差不多的计划...不过比不上lz
雪    币: 2687
活跃值: (11)
在线值:
发帖
LZ你搞大跃进啊?还是脚踏实地点比较好,囫囵吞枣,基础不牢,越往后学就越迷茫!
以我的切身体会,我觉得只有各方面的基础知识有了足够的积累,你才能在思维层面上一定档次,也就是豁然开朗的感觉。有句话说的好:“一年两年刚入行,三年四年不值讲。 五六七年识门道,八九十年算登堂”。
认清目前形势,目前正处于初级阶段,并会持续很长时间。
光你说的基础部分和中级部分我就学了六年,不是我很挫。一开始我也是计划定得很完美,谁知看完,书丢一边,就不知道自己学到了什么,那一阵真的很迷茫,到现在才刚入门。我才发现,一门学科,不是靠看一两本书就可以一下子掌握,而是在于一个长期的积累过程。万丈高楼平地起。
雪    币: 346
活跃值: (1953)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
培训项目表啊
雪    币: 2362
在线值:
发帖
乱七八糟 书的难度都没分清  能按这个计划学就怪了
雪    币: 433
活跃值: (1875)
能力值: ( LV17,RANK:1820 )
在线值:
发帖
精神可佳,但LZ没有分清书的难易程度啊,阅读顺序明显就是个错误!

寒江独钓-windows内核安全编程
                         ↓↓
天书夜读-从汇编语言到windows内核安全编程
                                     ↓↓
ROOTKIT-windows内核安全防护

寒江独钓是三本中最难的,如果看rootkit,连天书都可以省掉不用看,看天书还真不如看rootkit+加解密,学内核编程,有些牛人只看过rootkit一本书而已,其它都是在研究WRK,在实践中学习的。按LZ的时间安排,几乎把所有的时间都花在看书上了,那实践呢?如果你只是为了看书而看书,最后即使你把这些书全看完了,最终你可能只会hello world! 祝你好运
雪    币: 13
活跃值: (40)
在线值:
发帖
噢 知道了
雪    币: 2323
活跃值: (4113)
能力值: ( LV12,RANK:530 )
在线值:
发帖
不是在看小说,就上面的随便一本书就够你看的了,还是慢慢来吧,不要急啦!!!
雪    币: 54
在线值:
发帖
受益匪浅。~~
雪    币: 50
在线值:
发帖
推荐《The Rootkit Arsenal》
雪    币: 362
活跃值: (15)
在线值:
发帖
楼主的路还很长,不光要要学习理论,应该更加注重实践!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//