首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]一段汇编代码求真相 0.00雪花

[旧帖] [求助]一段汇编代码求真相 0.00雪花

lea     eax, [edx+edx*4]
lea     eax, [edx+eax*8]
shl     eax, 5
sub     eax, edx
shl     eax, 2
sub     eax, edx
shr     eax, 10h
sar     ax, 3
mov     edx, ecx
sar     dx, 0Fh
mov     ecx, eax
sub     cx, dx

我是新手,前面在右移之前的代码都是清楚的,右移之后就搞不清楚了,求大侠赐教。

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (17)
雪    币: 401
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
说实话,我看了前两行的lea就蒙了,看了老半天还真没看明白这段代码是干嘛的,呼唤大牛。
雪    币: 0
在线值:
发帖
同求解...不过好像这里比较少有...
雪    币: 36
在线值:
发帖
我还是得自己再顶顶啊,看看顶上去了会不会有人来看
在线值:
发帖
有没有兄弟支撑一把啊,在这里是不是没有办法找到答案啊
雪    币: 401
在线值:
发帖
忽然发现我糊涂了,我开始一直把这段代码想成是某个库函数之类的东西了,一直在想到底是哪个,现在才意识到,这根本就不是嘛,哪里会有这么稀奇古怪的库函数……
lz是不是复制了某个注册算法的一部分来啊,你这样让人怎么说,用户名保存在哪儿?假码保存在哪儿?每个寄存器里都是保存了什么信息都不说,谁会去猜啊。
雪    币: 8
活跃值: (17)
在线值:
发帖
在这块鸟不拉屎的地方别想找到答案,大家都是一样的小白,高手们都不屑于到这里来。运气好的斑竹看见了帮你解释下,运气不好的一会儿沉了,别费劲了,在这求助还不如去庙里拜观音!
雪    币: 245
活跃值: (16)
在线值:
发帖
shl  eax,n         ;eax里的数左移n位(2进制的)即乘以2n,同时把最后位移到cf寄存器中
shr eax,n          ;eax里的数右移n位(2进制的)即除以2n,同时把最后位移到cf寄存器中
雪    币: 440
活跃值: (87)
能力值: ( LV9,RANK:200 )
在线值:
发帖
楼主能否多贴点反汇编代码??
ECX不知道怎么来的,还有,之后又如何处理。

建议:楼主把前面的代码和后面的代码都贴出来。代码完整了才好分析。
在线值:
发帖
其实不用关注每个寄存器里放着什么的,关键是这里的算法啊,就是这段代码做了什么样的运算。这是一个除法优化相关的代码,我是不怎么了解,我想了解清楚些,哪位高手能在这里帮我解释一下吗?谢谢啊
雪    币: 11
在线值:
发帖
估计就是一个注册算法,就是来回右移加减变换
雪    币: 1
在线值:
发帖
如果目的不是分析算法,而是破解的话,我觉得你还是找下字符串引用和可疑的cmp,成功率会比较高
雪    币: 2673
活跃值: (2947)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
不会汇编的 路过
雪    币: 21
在线值:
发帖
帮忙顶贴@
雪    币: 2067
活跃值: (82)
能力值: ( LV9,RANK:180 )
在线值:
发帖
前面是不是有条 nag ecx (或cx) ?
在线值:
发帖
前面没有这个代码的,我在VC里对这段代码验证过,了解它做个除法,因为技术不到位,想了解清楚些,因为涉及到一个公式的,所以公式里每一部分都很重要,谢谢大家帮帮忙了
雪    币: 100
在线值:
发帖
我也不明白,顶上去看结果,呵呵⋯⋯
雪    币: 16
在线值:
发帖
看不出什么东西
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//