首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [原创][邀请码已发]新手破解 二级C题库[申请邀请码] 0.00雪花

[旧帖] [原创][邀请码已发]新手破解 二级C题库[申请邀请码] 0.00雪花

我这次要破解的是一个二级C题库的程序.程序界面如下所示.

由于此程序安装好后有一个自动更新程序,一打开就会自动更新,但是更新程序却下载不下来更新.我一怒之下把那个update程序删了,然后就导致程序一打开就跳出错误界面.

下面就多了一个步骤了,先把这个错误去掉.
OD载入程序,按F9运行,跳出错误对话框后,千万不能将它关闭.此时按F2将程序暂停,再按alt+K 显示调用堆栈,双击 prjEjc.00504A96 来到程序领空

我们开始向上找,找到这段程序的开头处.
00504670   .  55            push    ebp
00504671   .  8BEC          mov     ebp, esp
00504673   .  83EC 08       sub     esp, 8

在00504670处按F2下断点.重新运行一下程序.然后按F8单步跳过.在跳转的地方特别要注意

碰到了第一个跳,把005047c7 nop了.

005047C7     /74 11         je      short 005047DA                        ;nop
005047C9   . |3935 10207600 cmp     dword ptr [762010], esi
005047CF   . |0F85 15010000 jnz     005048EA
005047D5   . |E9 00010000   jmp     005048DA

然后继续按F8.
突然,窗口跳了出来.就这样把它解决了.

现在解决注册问题.还是用原来的方法.OD载入程序,按F9运行,进行假注册,跳出错误对话框后,千万不能将它关闭.

此时按F2将程序暂停,再按alt+K 显示调用堆栈

双击 prjEjc(?00750F7E 来到程序领空,开始寻找有什么地方可以跳过这个对话框,找来找去就找到下面这行

00750EE4   . /E9 B8000000   jmp     00750FA1

说明它被跳过了.然后找到了是下面这行跳过了它

00750DD4   . /0F84 0F010000 je      00750EE9

那就在这里按F2设断,重新用OD载入程序,按F9运行,进行假注册,程序就在那里断了下来.将00750DD4 nop 掉.按F8继续单步跳过.就跳出了注册成功对话框.

打开程序.可以看到软件已经注册,而且也可以查看以前不可以看的题目了.

关闭程序.发现这程序好可恶.跳出了n多广告.好吧,就把它去掉吧.

用OD载入程序,按F9运行,将它关闭,跳出了对话框.此时按F2将程序暂停,再按alt+K 显示调用堆栈.可是此时却找不到位于程序领空的地址了,失败.

好吧,换一种方法.跳出来的既然是对话框,那么可以将rtcMsgBox函数中断.在command窗口输入 bp rtcMsgBox, 按回车.然后按F9运行程序后关掉,程序就中断了

72A1D132 >  55              push    ebp
72A1D133    8BEC            mov     ebp, esp
72A1D135    83EC 4C         sub     esp, 4C

然后按alt+F9执行到用户代码,点击弹出对话框的确定,程序跳到了领空了..

004FFD73   .  FFD3          call    ebx                              ;  <&MSVBVM60.#595>
004FFD75   .  8D4D AC       lea     ecx, dword ptr [ebp-54]             ;   程序跳到了这里
004FFD78   .  8D55 BC       lea     edx, dword ptr [ebp-44]

由此可以知道004FFD73就是弹出对话框的代码,把它 nop 掉.
在下面,我又找到了一些弹出对话框的地址,把他们都 nop 掉

004FFDE4   .  FFD3          call    ebx                              ;  MSVBVM60.rtcMsgBox
004FFE55   .  FFD3          call    ebx                              ;  MSVBVM60.rtcMsgBox

好了,现在程序可以顺利的运行,也没有NAG了.

程序附件下载:http://wmbol.qupan.com/6566855.html

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (29)
雪    币: 156
活跃值: (15)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我一直准备试试破解的是计算机二级考试的C++ 试题的光盘版的光盘验证和激活版的注册码,,是 无忧 考试系列的,,就记得当时买完光盘,与同学的一笔,,安装序列号一样!!而且试用的两套题和网上下的里面的一样……额,还花了30RMB的……就像解决它……

看到了同类的软件的过程,,呵呵,,太晚了,,要睡了,,只有下次看了,,lz也到这么晚,,很辛苦啦~~~
雪    币: 2120
活跃值: (73)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
没有人气啊..
雪    币: 34
活跃值: (10)
在线值:
发帖
呵呵,我学习了,很不错啊
在线值:
发帖
那个无忧系列的好难啊..我试了好久都破不了.看来还要多多学习
雪    币: 132
活跃值: (13)
在线值:
发帖
学习学习呵呵
雪    币: 261
活跃值: (55)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
下载来试试.....成功了...谢谢楼主分享..
上传的附件:
在线值:
发帖
[QUOTE=我是sld;846206]下载来试试.....成功了...谢谢楼主分享..
[/QUOTE]

恭喜恭喜
在线值:
发帖
回复帖子终于不用验证码了
雪    币: 21
活跃值: (11)
在线值:
发帖
学习了,lz
我想这就是来到这里的源动力!
雪    币: 4
在线值:
发帖
为了邀请码而努力,先学习了!
雪    币: 156
活跃值: (15)
在线值:
发帖
今天花了几个小时看了一下那软件,,先是在网上下了安装包,也就是用序列号注册激活的,,
下载地址:http://www.onlinedown.net/soft/33805.htm
软件用vb写的,,没加壳,,
就用OD载入,想找到序列号或者可以爆破的地方,,没找到(我的宝贵的时间呀~~)……

然后就用自己买的光盘来安装,,看看能不能突破检测光盘,,关键的文件时加了壳的,,
……最后没能成功
两张图:

算了,,耗不起时间了……

这种软件是我不能解决的……
上传的附件:
雪    币: 34
活跃值: (29)
在线值:
发帖
mark  学习了
雪    币: 33
活跃值: (17)
在线值:
发帖
受教育了,谢谢楼主的分享
雪    币: 86
在线值:
发帖
感觉思路清晰,有空应该把软件下来照着做一遍
雪    币: 209
在线值:
发帖
楼主太有才了

佩服
雪    币: 121
在线值:
发帖
祝贺楼主,再接再厉!
雪    币: 21
在线值:
发帖
谢谢诶,不过我买了加密与解密,还没开始看.现在我在忙着学windows程序设计与数据结构,都是自学,不想分心太多.很矛盾啊.手很痒,也想下手开始搞破解.
雪    币: 91
在线值:
发帖
很想搞搞破解单又觉得太遥远
在线值:
发帖
lz,那个程序怎么下载不了
在线值:
发帖
lz,你们用的OD是从哪里下载的,我这个可能有问题。谢谢了
在线值:
发帖
我也下载不了了..个悲剧
在线值:
发帖
就是看雪的OllyICE啊.
雪    币: 573
活跃值: (28)
在线值:
发帖
学习了
在线值:
发帖
现在可以下载了
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//