首页
社区
课程
招聘
[原创]VC 版本号自增 插件(附源码)

[原创]VC 版本号自增 插件(附源码)

自己写了一个VC 6.0的插件,解决自己想让版本号在编译时进行加一。

大略写一下使用方法。
在Tools->Customize中Addin-ins...

Browse 一下。就能用了。

插件的配置分为两部分。

上部分用来设置与SVN相关。
下部分是让版本自己加一的设置。

Lock,按钮是锁定版本号。如Lock Major 为 5,那就生成的版本号就一直是5, X, X, X。不选择Lock的意思是进制,如设置Bulid为1000,就是Build到999再加1时,Build为0,Revision加1。

如果 使用SVN的话,设置为Combine With SVN,在SVN副本目录中,可以把SVN版本号,设置为Build版本号。暂时没有考虑SVN版本号进制的问题。

一般情况下用 Combine With SelfUpdata 就可以了。再每次点Build按钮时,版本就加1了,呵。

应人民群众的影响。开源。此附件中的源码为比较旧的源码。

最新源码使用SVN客户端到 http://svnsvn.tridroip.com:8080/svn/CodeLib/VC Addins/UpdateVersion 检出。

URL 请手动复制粘贴到浏览器地址栏中。

源码之破,尽请见谅。

[课程]Linux pwn 探索篇!

上传的附件:
免费 7
支持
最新回复 (32)
雪    币: 213
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
邪恶的人飘过~
雪    币: 155
在线值:
发帖
这样可以调整使用期吗,貌似没看到
雪    币: 326
活跃值: (41)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
使用期???什么使用期
程序是用来自动增加版本号的,和使用期有什么关系。不明你指的是什么

如 原来,版本是1, 0, 0, 1,在Build后就会成为1, 0, 0, 2,再Build成1, 0, 0, 3 。
雪    币: 109
在线值:
发帖
挺实用的,希望开源
雪    币: 440
活跃值: (119)
能力值: ( LV6,RANK:80 )
在线值:
发帖
支持一下~~~
雪    币: 217
在线值:
发帖
不错啊
谢谢啊
开源
呵呵
雪    币: 53
在线值:
发帖
是编译一次就加1吗?
那每修改一下,调试一下,就会编译,就会加1?
能不能改成询问方式的,就是编译前提示:是否增加版本号
如果实现有点麻烦,可不可以这样:专门在工具栏上加个按钮,功能就是编译,编译的同时增加版本号
雪    币: 421
活跃值: (83)
在线值:
发帖
这个东西貌似要注册的吧。在Begin09上看到过一个会员共享了。东西很实用。感谢
在线值:
发帖
你说的是收费注册还是注册COM。呵呵。
东西是我自己写的不收费的,注册COM是必要的

再发一个更新版的。
等我把我的SVN再搞好一些,就开源。呵呵
上传的附件:
在线值:
发帖
你的要求我会考虑的。如果每次都提示的话,感觉会很烦的吧。
在线值:
发帖
最后 发的版本可以自动 提交PDB到服务器上。
自己可以搭建一个符号站,用于自己的调试使用和微软的那个地址一样。用于Windbg的异常调试。

下发出PDB服务器 程序。
上传的附件:
雪    币: 217
在线值:
发帖
牛人啊
可惜
学习学习代码就好了啊。
在线值:
发帖
现已开源之
在线值:
发帖
自己来挖个坟

帖子不能编辑了???那就只能在这加上了。
导出SVN的地址变动。
http://svnsvn.tridroip.com:8080/svn/VC-Addins/trunk/UpdateVersion/http://updateversion.googlecode.com/svn/trunk/UpdateVersion/ 检出
雪    币: 216
在线值:
发帖
能否将下原理?
我现在的做法是,每次编译前自动改rc文件
雪    币: 2362
在线值:
发帖
功能實用  但是用起來不方便
因為修改代碼後,總會編譯測試一下,這時版本+1就多餘了
我目前也是用的LS的改rc的方法
在线值:
发帖
你是用的Pre-link step 吗?那样的话,rc是在下次生效。
这个是用的VS插件的做法。是在编译前就把RC修改了。所以版本号,立即生效。
在线值:
发帖
你的意思是说,有时候不想把版本号自动修改?
在线值:
发帖
我覺得可以做個按鈕放在VC的工具條上,點一下版本加一
svn的網頁打不開
在线值:
发帖
你的这个建议是不错的。可以考虑一下。
你再试试。SVN应该可以了、我做了权限的问题。
一会把它放到google code上去。
在线值:
发帖
還要不要開發維護者?
要的話把我的google帳號也加到名單裏啊
278998871 at qq.com
在线值:
发帖
恩。可以,正好我的这个小东西。也好久没人管了。
雪    币: 295
在线值:
发帖
楼主这个最新的在哪的,好像http://svnsvn.tridroip.com:8080/svn/CodeLib/VC Addins/UpdateVersion不能访问的
在线值:
发帖
不好意思。这个是用个人电脑搭建的。开机时间,只在我在家的时候。呵呵。等我把它放到Google Code上就OK了
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//