首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [邀请码已发][原创]QQ2010本地聊天记录文件Msg2.0.db的进一步研究[申请邀请码] 0.00雪花

[旧帖] [邀请码已发][原创]QQ2010本地聊天记录文件Msg2.0.db的进一步研究[申请邀请码] 0.00雪花

免费 0
支持
最新回复 (61)
雪    币: 58
活跃值: (11)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
现在已经发现并不是公钥加密,而是本地生成初始的密钥,然后发送给服务器,服务器加密之后返回给本地客户端,然后客服端将这个返回的加密内容存放在matrix.dat文件中。

以后登录时,客户端就把这个加密的内容发送给服务器,服务器将解出的密钥返回给客户端,然后客户端用这个密钥解密本地消息。

在不知道服务器上的加密算法和密钥的情况下,就只有通过解密报文来截获服务器返回的该密钥
雪    币: 19
活跃值: (10)
在线值:
发帖
来顶下 看看自己多少分了
雪    币: 200
在线值:
发帖
通过对QQ2009SP5之后所有版本的分析,可以发现在2010之前(如果我没记错的话),QQ利用a4报文交互这个密钥,而2010正式版和SP1版则没有a4报文,改成了30报文之后的012C报文来进行交互。
楼主所说的012c报文处在第11、第12位
那是不是可以猜测,还没有涉及到密码?修改报文里的QQ号信息就能够骗过服务器?
012c里面数据长度是5FH,matrix只提供了38H的数据。这个加密算法是?或者还有其他信息?两个012c报文,内容上有什么区别吗?
雪    币: 7
在线值:
发帖
不佩服不行呀
雪    币: 460
在线值:
发帖
都是厉害人物啊
雪    币: 30
在线值:
发帖
高手终于出现了,等死了  希望第一个能在本论坛上看到工具

提供一个思路,能否用通常所用的聊天语言比如你好,在等词汇算出加密的密匙然后通过算出的
密匙在破解其它的聊天记录????!!!!!!!
雪    币: 38
在线值:
发帖
Copy一下,好东东..文字先拿走..
期待LZ的新突破..

感谢看雪(pediy)提供的平台..
雪    币: 2
活跃值: (26)
在线值:
发帖
内容很有吸引力,但看着有些吃力
雪    币: 211
在线值:
发帖
好贴必须要顶!
雪    币: 70
在线值:
发帖
纯技术贴,感谢分享。
雪    币: 3
在线值:
发帖
学习了,O(∩_∩)O谢谢楼主。
雪    币: 21
在线值:
发帖
在线值:
发帖
好东西,谢谢楼主了
下载下来慢慢学
雪    币: 2
在线值:
发帖
佩服楼主的强大,痛恨自己的无知
雪    币: 246
在线值:
发帖
分析的很详细啊~~呵呵。拜读一下。看来QQ得换换算法了。哈哈
雪    币: 0
在线值:
发帖
顶一个,,,,,,,,,
雪    币: 3
在线值:
发帖
好好学习,天天向上。
雪    币: 18
在线值:
发帖
本人菜鸟 潜心学习 谢谢看雪提供场所!
在线值:
发帖
雪    币: 255
在线值:
发帖
继续关注
雪    币: 58
在线值:
发帖
这是行不通的,如果你了解了QQ的加密算法,呵呵
在线值:
发帖
楼主太强大
雪    币: 23
在线值:
发帖
回复看看回家电脑看文章!
雪    币: 231
在线值:
发帖
有一个想法,通过大量生成msg2.0.db来推出服务器的私钥
雪    币: 7
在线值:
发帖
学习一下。谢谢LZ。
本人菜鸟 潜心学习 谢谢看雪提供场所!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//