首页
社区
课程
招聘
[讨论]郁闷,刚工作就面临公司软件部解散的危险~

[讨论]郁闷,刚工作就面临公司软件部解散的危险~

试用期的尴尬~

这是第三周,试用期。

上午我们软件部都被经理叫去会议室开会了,讨论方案。我是唯一的留守人员~

具体什么方案不清楚,其它同事透漏出来的是要开始做项目了好像,具体的细节不清楚。我是想尽快的参加实际项目来弥补一下应届毕业生的经验不足的,但很无奈,也很尴尬,没我什么事儿。

经理也说了,试用期我的任务就是学习,尽快的掌握公司软件部内部需要的知识体系。可以说是公司掏着钱让我学习,按理说我是应该感觉庆幸的,但还是有些小小的不舒服~

前天我的工资已经打到了工资卡上,但另两个同事却没有。人事部那边说我们经理在跟老总商量他们的工资问题,貌似要给他们涨工资?这不是我需要关心的问题。刚才他们两个都被老总叫去办公室不知道谈了些什么,呃~

刚入职不懂的东西太多,技术上到还好些。人事这块是我的弱项,向上面说到的事就让我有些茫然。慢慢摸索、适应吧。希望项目正式启动的时候多少能分我点事情做,打打下手也行啊~

期待两个月之后的转正能够顺利吧。

上面是我昨天下午发在自己博客上的一篇小文章,试用期的尴尬~可事实却远比我想象的严重!我们公司软件部有可能要被解散了……

昨天下班时经理告诉我们,我们软件部做的系统可能被倒卖,因为在一个刚接触的客户那边发现了雷同的系统,但我们公司并没有卖给他们。所以老总开始怀疑是我们软件部有人在倒卖。昨天下午同事被叫去老总办公室并不是工资的事儿,而是在旁敲侧击的查这件事情。而我被幸免的原因是刚到这里上班没多久,还没接触过他们以前做的系统。两个同事的工资现在还被扣着呢~

我们经理说要我们调整好心态,还按平时状态上班。也说了这件事最坏的结果可能就是软件部解散。我们公司本来主要业务也不是软件开发,而是网络优化。所以解散软件部也不是不可能的事情。经理也说就算解散了也会通过关系把我们推荐出去,可我刚到公司没多久,还没来得及参加项目开发,所以经理对我的能力之类也应该了解的不全面,不知道他这推荐有没有我的份儿~

第一份正式工作就遇到这样的事情,真是郁闷。还不知道到底什么结果,等吧。没准儿过一阵子又要开始找工作了。

阿里云助力开发者!2核2G 3M带宽不限流量!6.18限时价,开 发者可享99元/年,续费同价!

免费 0
打赏
最新回复 (8)
雪    币: 1582
活跃值: (40)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
bluechong 2010-7-30 09:26
最近如意的事接二连三的好心态决定.......
雪    币: 66
活跃值: (26)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
耳聋 1 2010-7-30 09:32
呃~楼主的好心态给我带来好运
雪    币: 535
活跃值: (10)
在线值:
发帖
xiamisun 2010-7-30 09:32
现在想找到自己喜欢的又稳定一点的工作真难
雪    币: 1582
活跃值: (40)
在线值:
发帖
bluechong 2010-7-30 13:21
期待数月之后你的--------
雪    币: 206
活跃值: (10)
在线值:
发帖
codeangel 2010-7-30 13:57
God bless you.
雪    币: 1082
活跃值: (1376)
在线值:
发帖
yjlssg 2010-9-19 13:41
关注中,LZ现在怎么样了?还好吧?
雪    币: 90
活跃值: (91)
在线值:
发帖
xouou 2010-11-14 22:08
这些个事儿经历下页不错啊

我们部门也被解散了 不过我更喜欢现在的岗位 嘿嘿
雪    币: 2321
活跃值: (4038)
能力值: ( LV12,RANK:530 )
在线值:
发帖
熊猫正正 9 2010-11-14 22:31
没事的,心态很重要,万一解散,相信会找到更好的~~
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回