首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [原创]初遇看雪,相见恨晚,勤奋执着,十年一剑 0.00雪花

[旧帖] [原创]初遇看雪,相见恨晚,勤奋执着,十年一剑 0.00雪花

重剑无锋,大巧不工,20岁前持之横行天下。20岁后草木竹石,皆可为剑。
  一年前,仰慕安全界牛人,希望某一天自己也可以做到。
  大一辍学,一个人北上漂泊,北京的冬天很冷,我的房子没有暖气。
  现在坐在北京某信息安全公司的研发办公室里,一个低调的我,在别人的眼里那样的卑微和不值得一提,初遇看雪,回忆着一年来自己付出和变化,我流下了泪水。
  我的表达不好,朴实的文字实在表达不出此时此刻的心情,一切都是那样的巧合,我的学习历程和看雪上的学习过程惊人的相似,和riijj一样。
  初遇看雪,相见恨晚。沉浸在看雪论坛,心静了下来,前方道路的尽头是甚么也许我们都不知道,但是与世无争的心态更加坚定了我的信念:一万年太久,只争朝夕。身边的事情对我来说已经不在重要,也许已经与我无关,从身边的同事身上看到了什么叫生活,什么叫被生活磨平了棱角,我想这不是我想要的。
  生活的波折锻炼了我吃苦的精神,无数次的打击磨练了我的意志,我悟性敏锐,执着吃苦,看雪为我提供了知识的源泉。抱十年一剑的态度,三年后,一试锋芒。

与看雪初学者共勉之
                                                         泽天

[CTF入门培训]顶尖高校博士及硕士团队亲授《30小时教你玩转CTF》,视频+靶场+题目!助力进入CTF世界

点赞8
打赏
最新回复 (61)
雪    币: 121
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
高兴の好 2010-7-21 17:47
欢迎楼主来到看雪
大学辍学的人都是有前途的
呵呵
雪    币: 43
活跃值: (25)
在线值:
发帖
泽天 2010-7-21 17:52
看雪是我们知识海洋中的灯塔,我们每个人在这里遨游,当心力疲惫,看到灯塔的亮光,整装待发,继续前进
雪    币: 181
在线值:
发帖
qijicxl 2010-7-21 17:54
呵呵,也不能这么讲,努力就好,,,
在线值:
发帖
泽天 2010-7-21 17:54
谢谢鼓励,共同成长
雪    币: 55
在线值:
发帖
witking 2010-7-21 18:51
比我强,好歹也是研发人员呀
雪    币: 0
在线值:
发帖
ujot 2010-7-21 19:51
2年后出露锋芒
雪    币: 26
在线值:
发帖
kysoft 2010-7-21 21:06
比我强多了,我还没上过大学
在线值:
发帖
泽天 2010-7-21 21:25
天行健,君子当自强不息。暴风雨的前夕是平静的
在线值:
发帖
泽天 2010-7-21 21:26
看雪学院就是一所优秀的大学,如果说国内最好的大学是清华,那么看雪学院就是哈佛
雪    币: 608
在线值:
发帖
peteraa 2010-7-21 21:29
以前看到过一些文章是从这里转的,也没来过这个论坛,买了加密解密三后,我就申请了这个号,看了看论坛的文章正的是太多太好了
在线值:
发帖
泽天 2010-7-21 21:38
嗯 ,我也是通过这本书入门的,很不错的书,没看一遍都有更深的体会
雪    币: 2015
活跃值: (902)
能力值: ( LV12,RANK:1000 )
在线值:
发帖
天易love 18 2010-7-21 21:40
辍学不是一件好事。
在线值:
发帖
泽天 2010-7-21 21:52
有得必有失,总的来说,通过自学也弥补了,刚出来那会很糟糕,现在好很多了,技术也提升到一个层次了。
雪    币: 1708
活跃值: (586)
能力值: ( LV15,RANK:670 )
在线值:
发帖
cntrump 13 2010-7-22 10:47
当bill成功了,人们就会对他当年辍学称道。
who care ?
雪    币: 121
在线值:
发帖
高兴の好 2010-7-22 10:57
当你成功之后
你所说的每句话都是真理
世界是公平的
在线值:
发帖
泽天 2010-7-22 12:48
其实一路走来,我的感受是在学校接受教育只是学习的一个狭隘概念,应该说他只是我们学习的一部分。学习和辍学没有必然联系,道不同,不相为谋。
在线值:
发帖
泽天 2010-7-22 12:53
我也赞成这个世界是公平的,有付出才有回报,不是吗?身边的同事老是抱怨这抱怨那,为什么自己不努力改变这种现状呢。
对于成功,这个看命运。也许结果我们无法控制,我们可以选择去努力实现
雪    币: 139
在线值:
发帖
风雪狂刀 2010-7-22 13:27
很好的经历,我也要多努力,向这个方向前进
在线值:
发帖
泽天 2010-7-22 13:31
赞,曾经沧海难为水,除却巫山不是云,人的一生可能不缺钱,但是能在自己奋斗的领域作出大事情不是每个人都能体验的
雪    币: 1099
活跃值: (100)
在线值:
发帖
jianshi 2010-7-22 14:35
楼主不错啊!相当优秀的,通过自学走到现在的位置,加油楼主!
在线值:
发帖
泽天 2010-7-22 14:47
谢谢鼓励,万里长征,我才迈出了第一步,虽然现在稳定了一些,但是这只是生命旅途中的一个旅馆,我的目的地还没有到达。
雪    币: 431
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
末日 2010-7-22 15:49
楼主精神可嘉,值得我们学习~~·
雪    币: 35
在线值:
发帖
tantang 2010-7-22 16:02
lz以后招我吧。。。
在线值:
发帖
泽天 2010-7-22 17:10
解放了思想,就开始干活,争分夺秒,勤学苦练。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回