首页
社区
课程
招聘
[旧帖] 看雪这样下去没什么发展了 0.00雪花

[旧帖] 看雪这样下去没什么发展了 0.00雪花

免费 0
支持
最新回复 (104)
雪    币: 72
活跃值: (10)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
我先声明,我也是很菜很菜很菜的菜鸟。对于技术上的问题,我没有发言权,更不是看雪管理层的,但是看到sunttfly的帖子,不得不说两句。

sunttfly不妨换位想想,如果你很认真经营着一个论坛,每天有很多人来注册马甲,天天发广告,恶意的诋毁,不仅仅是论坛被搞得乌烟瘴气,管理员还得在后台时刻清理这些贴子,想想知不是杀人吗,浪费别人的时间。如果可以,也可以自己在本地配一个DZ论坛,配置一下,看一看论坛管理是不是那么容易。限定严格一些,能减少很多这样事件的发生,我想sunttfly也会这样限制的。在这24小时以内,也可以干很多事情啊?为什么一定要在第一时间取得话语权喋喋不休呢?逛逛论坛的不同版块,熟悉一下每个版块的侧重,也可以看一下技术贴的发贴格式,或者回帖的艺术,一定要说:我sunttfly驾临看雪....

一个好的气氛是需要维护的,注册码也是为了让正式论坛有个相对的门槛,想一想sunttfly写程序是不是也经常用到buffer这个东西呢?

论坛没有要求密码的频繁改动吧,我注册一年多一点点,只在nginx漏洞期间,被强制要求修改了密码,我没有任何异议,我想密码这个东西,sunttfly应该不陌生,毕竟这里是加密解密相关的论坛,恩....

其实看雪不能称作封闭论坛,要说也只能说是半封闭式。看帖没有限制吧?有像某些论坛必须回帖才能看到内容,这样很好吗?所谓的地位,或者说等级,在中国,自古至今,以至以后都不会消失,如果sunttfly对这个东西深恶痛绝,那只能说....自己去争取,或者很高超的技术,或者很好的人脉,或者很新的资讯。

论坛只是一个平台,让大家相互交流的,而不是所谓的服务,再说我们都没有交所谓的服务费,对吗?

我想论坛很多新人朋友们,都是比较急于融入正式论坛的,其实从来到看雪就已经融入了。

很多很多问题,通过论坛的高级搜索功能都能找到满意的答案,还有论坛的9辑精华,很满意了。

直接获得moonife版主的邀请码,其实也不是很困难,用上一个星期,认真的去做一个方面,最后写成一个简单的分析,我相信他会认真去看的。

比如今年2月份,看到一个同学,通过汇编的概念,分析了一下C++虚函数,就成功的获得了邀请码。

其实也不难,能看懂基本的asm指令,对于虚函数或者说虚表结构,深度探索C++对象模型,这本书都有说道,只需要把OD下的一点点东西复制出来,配上几个图就好。

到不说技术的难度如何,反正只要认真看上一个星期,我相信是能够写出来一些东西的。

我自己当时什么也不知道,很简单的分析了一个很简单的应用层病毒。

病毒加了层相对容易脱的壳Aspack,大牛都说了,这个还叫壳?新人朋友们可以查一下,通过esp定律很容易脱。

之后载入IDA,找到所使用的函数名,MSDN或者百度,查出每个函数的功能,其实没有必要,根据名称都能猜出来,常用的就那么几个。

最后在虚拟机里,使用hips分析一下流程,截图记录一下,起码对病毒流程自己心里有数。

最后OD载入,动态的跟一圈,见到函数就记录下来,最后根据之前的分析出的流程,自己想想病毒都干了些什么。

剩下的就是记录关键API和其压入的参数,写写,这样就完成了。

一次不成功,就多尝试一下,我相信moonife看到了努力和进步后,也会给发邀请码的。

我并没有想跟sunttfly吵架的意思,只是就事论事,如果有什么地方冒犯,还请见谅。
雪    币: 33
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
为什么要在线刷时间,时间要是用刷的话,似乎就失去意义了……用来学习阅读不是也很好么?
雪    币: 46
在线值:
发帖
这也是为了保证这是个技术性论坛,而不是随随便便什么人都可以在这里胡天胡地,而且申请一个邀请码也不难,只要你会一点点技术!
雪    币: 30
在线值:
发帖
我觉得楼主说的不对!
因为对真正的NB的人来说想要进来只要帮大家解答写问题就可以了!
而像学习的应该也不会在意这么一点KX的!100而已吗!其实答题后只差70!
雪    币: 45
在线值:
发帖
楼主说论坛走不远,那她这么多年是怎么过来的?难道说只有你这样的“高手”才能看的透!!我想问楼主一句,你这么有“眼力”和“判断力”这么不去做国家参谋啊??好郁闷!!我本来是不想说的,后来实在是看不下去了!说过之处还请“海涵”啊!!本人去也!!!
雪    币: 252
在线值:
发帖
好好的学吧,这些事情唉
雪    币: 59
活跃值: (1481)
在线值:
发帖
借用某牛人的一句话:在论坛上,你没权利去要求别人做什么的。LZ境界还不高啊
雪    币: 478
在线值:
发帖
兄弟好样的,**! 哥也烦死了。不骂不爽!
雪    币: 478
在线值:
发帖
你即使是好意,即使是为了安全,也为必要 搞100个分数吧,
雪    币: 100
在线值:
发帖
谁都有谁的规则。这是人家的。你就少说话哈。
雪    币: 89
在线值:
发帖
改密码的却有点麻烦。
雪    币: 70
活跃值: (21)
在线值:
发帖
怎么回复都要输入验证码
雪    币: 31
在线值:
发帖
楼主说的太过激了,学习就得耐得住寂寞,论坛这样的管理自然有它的道理,换位思考一下,会有收获的。顺便说一下,我也是刚来的什么都不懂,望各位大虾大牛多指教指教,多多进步,谢谢
雪    币: 39
在线值:
发帖
看雪又不只一个新手版块。。。
雪    币: 49
活跃值: (71)
在线值:
发帖
林子大了什么鸟都有!!!
雪    币: 224
在线值:
发帖
just want to see how many point I got so far.....
雪    币: 170
在线值:
发帖
呵呵....同感
雪    币: 1140
在线值:
发帖
坛主这么做也有他自己的道理,作为新人就适应这里吧!
雪    币: 26
在线值:
发帖
在这主要是学习来的,临时用户浏览权限都有的,非要想转成正式会员又没有技术,多看看论坛里的帖子也是很不错的选择,你可以学到很多东西的,干什么都不能太浮躁。
雪    币: 200
在线值:
发帖
我来看看
是怎么回事
雪    币: 25
在线值:
发帖
RT。没有邀请码,我也只能没事才来看一下了,唉。。
雪    币: 341
在线值:
发帖
支持一切合理的
雪    币: 70
在线值:
发帖
我看看我有多少kx了
雪    币: 7
活跃值: (22)
在线值:
发帖
哎!我初来看雪时间不长@但我还是蛮喜欢这种游戏规则的!
就是不让下载附件够惨的!
至少这种规则能让大家赖心的在论坛上逛,学习,能够学到真知识,感觉有种未知的动力在推进着自己,刚刚我还问别人要邀请码的呢!
但现在我发现他们都是自己在论坛上逛了好几年了才能够买邀请码的。但他们绝对没有白呆,他们的技术我发现不是一般牛!
我感觉看雪真的改,就是在附件下载上能不能够稍微宽点儿!
大家都想进阶。不是正式会员下载附件扣分。那何年何月才能够转正的啊??
雪    币: 96
在线值:
发帖
1。邀请码肯定是必要的,不然论坛什么人都有了,到处都是求助帖,论坛怎么进步(现在新手区已经一堆求助帖了)。。为什么要去刷时间,就不能自己努力写个文章吗,在看雪一篇破文就有邀请码了,要求也不是很高。。
2.第二点密码的我同意
3.每个人都通过努力获得交流的机会,这才是平等。。

另外,从你的发帖和你的注册时间可以看出,你根本也没怎么在论坛待,建议把看雪的文章看看,然后写个破文拿邀请码,然后你就可以更好的交流了。。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//