首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]学完汇编该干什么! 0.00雪花

[旧帖] [求助]学完汇编该干什么! 0.00雪花

我的汇编语言80X86已经大致的看完了。
但是发现我还是什么都做不了。
理解了8086实模式的寻址方式
理解了80386保护模式的寻址:各种描述符和各种门
但是没有实践,主要是觉的这些实践了也没什么用。靠这些又做不了OS
很怀疑浏览了汇编后能干什么

虽然破解逆向很有挑战性,但毕竟写程序才是正道。
我想我的目标是写游戏程序,那似乎是C++的天下
我想是不是该转向C++了

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (12)
雪    币: 29
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
有没有老大帮忙指点一下
雪    币: 261
活跃值: (55)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
汇编只是个语言...学会了汇编就相当于有了基础...就可以在这个基础上学其他的东西...如果只学汇编当然没什么用了...
雪    币: 13
在线值:
发帖
恩,相对于其他语言而言,汇编只是个基础,在打好基础的前提下才能发展嘛
雪    币: 41
活跃值: (15)
在线值:
发帖
可以学习一些编程语言,这对逆向工程也是很有用的
雪    币: 36
活跃值: (16)
在线值:
发帖
学了win平台汇编,一是去应负考试就有用,你不可能用汇编开发win32应用的.因为它不支持面向对象等高级特性. 二是玩逆向了,不过逆向不需要宏、门、伪指令、dos中断向量的知识,win32逆向主要懂寻址、子程序调用、api调用、push、pop、mov、跳转就行了。
在线值:
发帖
真是一语惊醒梦中人啊
我看保护模式都看了,云里雾里的。
又不可能去写OS,不过了解了解也好。
如果只是寻址和一些简单的指令,连中断都不用,那就简单了
雪    币: 955
在线值:
发帖
如果想做游戏 还需要学习 openGL DX C/C++. 不过游戏大部分都是高级语言编写的.
当然 要是做嵌入式游戏, 比如iphone等等就需要学习object-C, 这些都有相应的编程语言.
汇编可是基础中的基础啊, 用汇编语言编写的程序执行效率搞, 很多高手都是用汇编自己写防火墙一类的软件. LZ不妨找些资料看看.
在线值:
发帖
恩,要学的东东还很多啊,什么时候才有正式会员
雪    币: 55
在线值:
发帖
要学的东东还很多啊.....
雪    币: 32
在线值:
发帖
可惜我的彙編還沒有修完,這個問題還沒有考慮過!

還真的不知道幹什麼!
在线值:
发帖
其实我只是看完了这本书,根本称不上学完了汇编
雪    币: 137
活跃值: (26)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
我觉得吧,学汇编能让你了解比较系统底层的东西,而且汇编写的程序段体积相对高级语言小很多且速度快,而C语言之类是可以_ASM嵌套的,所以你可以在程序中嵌套汇编来“减肥”程序,虽然大多数情况对程序体积的要求并不苛刻,可万一有要求呢~呵呵。
还有嘛,就是可以同时学习些高级语言,数据结构,之类的,看你想怎么发展吧。比如我,比较喜欢溢出这方面的,就觉得汇编很有用。
单纯学个汇编,我觉得用处不会很大,有实力直接用汇编写程序的除外,反正我是没这么心智的,呵呵。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//