首页
社区
课程
招聘
[求助]关于windows内核与底层驱动的学习

[求助]关于windows内核与底层驱动的学习

小弟今年即将大二,也终于确定了研究方向,就是windows内核与底层驱动的学习,希望毕业以后可以进入安全领域,不知有没有前辈是学习这方面的,希望可以给我指点一条明路,小弟先在这里谢过你了!!

希望大家不吝赐教!!

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (14)
雪    币: 392
活跃值: (89)
能力值: ( LV9,RANK:280 )
在线值:
发帖
打好基础:
高数,离散,数据结构,算法设计,编程语言(一定要学好汇编), 计算机组成原理,操作系统, 熟悉一些类库
在就是多实践了,内核方面的书也不少;

另外,安全也分很多方向的,打好基础了,以后再细分方向
雪    币: 183
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
有觉悟,我就是觉悟晚了,大一耍,大二大三都在瞎学,Windows程序设计、加解密、软件调试。。。结果没一样学精了的,迷迷糊糊一直到大四了才开始接触驱动,之后才发觉原来我最想学的是安全领域的东西。。。到现在要找工作了都还是超级菜鸟,想来这简直就是杯具!
雪    币: 219
活跃值: (38)
在线值:
发帖
有前途 很不错 坚持吧
雪    币: 200
在线值:
发帖
这个贵在坚持。
雪    币: 6
在线值:
发帖
三楼的!咱俩处境一样啊!杯具!没办法!努力吧!不然就被生活的压力压死了!哎!
雪    币: 249
活跃值: (71)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
我一直不清楚达到什么样的水平可以继续深入的学习,还是并行学习呢??
雪    币: 46
在线值:
发帖
一样呀,回想当时真是没有好好学习一个方面,什么都有,结果出来什么都没有学精,到社会上累呀!!!
雪    币: 206
在线值:
发帖
我觉得这个不需要提问,自己不断实践,不断得到最适合自己的方法
雪    币: 202
在线值:
发帖
多看(源码),
多想(别人为什么这么做;遇到的问题怎么解决,解决的方法有多少,那种方法好,为什么好),
多练(实际的去写代码,不要以为简单就不写,你现在就是从简单的开始),
少问(为什么少问,少问的目的就是多想,不要遇事就问人,先自己去解决,实在不行才去问人)

你可以先写个隐藏进程的驱动,然后隐藏更多的东西,一步一步,写的多就会了
雪    币: 259
在线值:
发帖
高數感覺沒用上。。。求導積分啊啊啊啊
雪    币: 249
活跃值: (71)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
感谢你的建议!不过我还是想知道,加入我现在正在学C和汇编,我究竟要学到什么程度才能去看更深一级的技术,比如驱动内核等等,而且我只认为我不是太聪明,期间遇到问题应该怎么处理,我需要大家更加具体的建议。你们说的我以前就想过但是发现没有真正解决我学习停滞的问题啊!!
雪    币: 10026
活跃值: (158)
在线值:
发帖
同感啊,,,
雪    币: 186
在线值:
发帖
上了操作系统的课没有? OS好好学学,以后可以看 WINDOWS INTERNALS, 还有MS 的那本WDM 的书,看完,搞明白,已经是高手了.
雪    币: 159
活跃值: (38)
能力值: ( LV9,RANK:140 )
在线值:
发帖
刚毕业 现在在上班
做windows 桌面开发
偶尔来看雪看看
回味下大学时的时光 哈哈
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//