首页
社区
课程
招聘
[旧帖] 请教 去除千千静听的自校验 0.00雪花

[旧帖] 请教 去除千千静听的自校验 0.00雪花

在学习去广告时碰到的问题

将ttpres.dll里的资源任意改一个字符          都会出现

load resource ttpres.dll failed,please resetup this program

不知道是 CRC还是MD5校验
这问题早在07年有人在看雪上提过   
http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=46893
但没有解决答案

请教高手如何去除这个问题,并且我替换好资源后    有办法再回复这个自校验么?

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌 握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

点赞0
打赏
最新回复 (17)
雪    币: 13
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
黑梦 2010-7-6 00:53
去网上下载个破解版的不就可以
雪    币: 719
活跃值: (128)
在线值:
发帖
wishwolf 2010-7-6 08:46
网上有就好了
这个软件本身就是免费的
谁去破解他呢!
雪    币: 334
活跃值: (602)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
EvilKnight 4 2010-7-6 09:21
我随便扫了下没有看到MD5
去广告好像不会有这些问题吧!我是直接用Winhex打开,然后找unicode的http:再看哪个地址可疑,就用0填掉!
在线值:
发帖
wishwolf 2010-7-6 09:48
回楼上的
因为我想把他的默认皮肤换掉
默认皮肤就在那个DLL里
可是那个DLL任意改个字符都会出错
不解      怎么去除这个自校验!
雪    币: 359
活跃值: (41)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
wzanthony 2010-7-6 10:12
我跟踪了一下ttplayer5.6.0.0,完全没壳,很容易分析。
校验代码在exe里面,但校验值在dll里面,在第0x24字节开始的四字节是校验码。可以爆破,在exe的0x4b0251处有一个je,改成nop就去了自校验。
一般这种有MessageBox弹出来的分析方法都很简单,首先用OD载入,F9运行,弹出错误提示,点OD上面的暂停运行,找调用堆栈,找到最近一个exe空间的返回地址,跟过去,往上找函数入口(push ebp;mov ebp, esp),下断后再次运行,跟踪一下就万事大吉。
不过难得ttplayer都完全免费了,拿来练手还行,改了别人的东西发出去就不厚道了。
在线值:
发帖
wishwolf 2010-7-6 11:07
谢谢楼上的朋友,可否留个邮箱或者QQ,我在去除他的自动更新,用的你方法,下断后无法继续运行
我把我想破解的 两个版本放在中转站里,麻烦你帮我破解下可以么?
我的邮箱是 regal2002@163.com
先谢谢了!

http://mail.qq.com/cgi-bin/ftnExs_download?k=793235364eb2d5c9c7e7513643650b190e05565506565f531404055000480d0601041854505c5d1b0f56060204510b0f0e045407656e39774b515d5f130017445840350b&t=exs_ftn_download&code=9256ee96
在线值:
发帖
wzanthony 2010-7-6 13:53
自动更新设置里面就可以改成不更新啊,还要破解干嘛?
在线值:
发帖
wishwolf 2010-7-6 14:03
他默认是  自动更新的
我只是想照着自己的想法去改
请教了!
在线值:
发帖
wzanthony 2010-7-6 14:27
你上传的只有一个exe带两个dll,这没法调试的。
就以5.6.0.0为例,我没发现它自动更新的啊。

你是想让这个默认选择到“不检查”一栏么?
上传的附件:
在线值:
发帖
wishwolf 2010-7-6 14:38
是的   我知道他的设置是保存在XML里
我是想在资源把这个自动更新去掉,默认就没有自动更新
因为我选择5.0的原因是   5.0后的版本就加入了在线功能
所以就不打算有更新了!
在线值:
发帖
wishwolf 2010-7-6 14:50
好了
用了你的第一个方法
自校验去了

但是有个不解的地方你说的自检是从0x24后开始的
那我想问这后面的4个字节究竟是什么呢
还有我把其他版本的DLL复制到这个版本也能运行    但他们的这4个字节并不一样呀
在线值:
发帖
wzanthony 2010-7-6 15:39
0x24-0x27这四字节是检验值,从哪里开始算倒没注意。
5.6.0.0它是先用CreateFile打开ttpres.dll,然后CreateFileMapping+MapViewOfFile把文件映射到内存,然后一小段代码算啊算,算完以后出来,把返回值eax和0x24-0x27这四个字节作比较(不爆破只改这四字节为那时eax的值也是可以运行的,所以应该是从之后才开始检验的),再返回,就是je了。原理就是不同的dll有不同的检验值,拷过去能运行并不奇怪。
如果想把资源里面的自动更新去掉,可以用VC打开,到对话框资源里面找,5.6.0.0的ID是250,设为不可见就行。至于去掉更新功能,可能要跟踪一下立即检查对应的按钮事件了。这个就没兴趣深入研究了。
在线值:
发帖
wishwolf 2010-7-6 15:45
谢谢你
最后一个问题,你在6楼所写的两种方法有什么区别吗?
我用了第一种方法
第二中断点 后就运行不了了
在线值:
发帖
wzanthony 2010-7-6 16:42
6L我只说了一种方法吧?
先是说了结论,比如0x4b0251的je改成nop,后来说了得出这个结论的方法。
至于中断后不能运行,可能你方法不对,这时候已经不需要继续运行了。在弹出出错框后,暂停运行,然后到调用堆栈里面找调用返回地址,再往上回溯,找函数入口加断点,重新运行这个exe再跟踪,那个0x4b0251就是用这种方法找到了。
在线值:
发帖
wishwolf 2010-7-6 22:43
真的很感谢你

我又碰到一个问题
程序里面还有一个自校验,麻烦留个Q 或邮箱好不

就是我把ttpres.dll资源里的    字符串  编号9     那个千千静听       改成了千千静听经典版又弹出了那 个提示!
load resource ttpres.dll failed,please resetup this program
雪    币: 101
活跃值: (10)
在线值:
发帖
梦想天空 2010-7-7 00:28
何必呢,找个别的软件试下啊,知道你的想法是想自己更改里面的设置,用OD吧.
在线值:
发帖
wishwolf 2010-7-7 09:48
不是第一个问题了,
在修改的时候又出现了自校验!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回