首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]学逆向必须的?是不是这些书?确认一下 0.00雪花

[旧帖] [求助]学逆向必须的?是不是这些书?确认一下 0.00雪花

汇编:常用函数及其关键语句?如JMP之类,要记牢?
WIN32:逆向的开始?
软件调试:真正的开始?
加密解密:就这4本书吗?

明天开始就要啃这几本书了,心里没底啊。。。

希望有朋友和我一起来学吧?能一起坚持下来。平时能互相探讨。事半功倍。

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (20)
雪    币: 622
活跃值: (15)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
说一下个人经历 不一定对(其实我是初学者)
首先要汇编过的去 能不能用它写代码吧(我当时不能)
看了一篇病毒的文章就是 比利 那个精华里有 (边阅读边琢磨 在里面学习了 pe结构 程序编写方法 核心点的程序写作 结构化异常处理 后来又专门找的文章把那些东西细细的看了 )
后来想了想 光会这点也不行啊 又学了学 win32asm编程 (就是错略的看了看 知道了具体怎么写一个完整的程序)
中间又学了C语言(职业学生 是在学校学的 省了不少事 有好多 数据结构定义 和别人的源代码 可以看懂了)
后来又接触到了脱壳和破解 经过前面的学习 我可以跟着别人的文章 和教程 学了
经常郁闷 很多的名词和概念 好多东西都不懂 就看了看 windows核心编程 又学了学 黑客反汇编、逆向工程揭密
就到了暑假了 我把看雪精华捡着自己感兴趣的看了看 恩觉的很充实
浪荡了一年 (被人拒绝了)其实也不是什么也没学 就是没事有个想法自己写写 调调 (大学数据库什么的都没学成 后悔)再就是看了N本书 忘了看的什么了 就是看见什么学什么
后来在学校 学了Delphi C# (这期间 学了罗云彬翻译的那个驱动的那个 汇编的 没学好学完就基本忘完了)
马上就到了实习期 (没找到工作 自己在家看了看 自己动手做操作系统 也没学完看了一半 前面忘了什么时候学的保护模式了)后来觉得驱动挺好 想干什么就干什么 就找了七八个书 看了看  觉的枯燥 听说有本叫 内核情景分析的就又看的本 上个月找了个 萎缩的驱动 调试了一下 恩 学的还行 基本概念学的差不多了 ...........
其实还有好多记不起来了
由于看的多用的少 现在什么也不行
记住我的教训就行了
雪    币: 358
活跃值: (662)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
黑客反汇编、逆向工程揭密
雪    币: 8
活跃值: (10)
在线值:
发帖
本人也非常想快点加入学习的步子
但还是只学到汇编语的这一步
雪    币: 705
在线值:
发帖
王爽的《汇编》必备
雪    币: 47
在线值:
发帖
呵呵,我也是个初学者,正在迷忙中,不知道要学什么
雪    币: 24
在线值:
发帖
慢慢来 从基本上的开始学咯

当你感觉你需要什么新知识的时候再去学
雪    币: 32
在线值:
发帖
我只学了汇编,然后就去看雪做题,也能做几道。
雪    币: 7
在线值:
发帖
努力中,坚持不解。
雪    币: 20
活跃值: (12)
在线值:
发帖
对<加油顶顶顶
雪    币: 9
在线值:
发帖
WIN32汇编。。
自己还没怎么练习过呢。。唉
雪    币: 2477
活跃值: (20)
在线值:
发帖
楼主加油,一起努力
雪    币: 204
活跃值: (25)
在线值:
发帖
看雪的《加密与解密》必备。。话说我们学校图书馆都有这本书
雪    币: 145
活跃值: (85)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
嗯,我与楼主共同学习,一起加油吧,正在看中山汇编。。。
雪    币: 200
在线值:
发帖
我也来抄抄书单先,呵呵
雪    币: 105
活跃值: (11)
在线值:
发帖
fog
关键要实践吧
雪    币: 19
在线值:
发帖
我也是来记下书单的
雪    币: 42
在线值:
发帖
时间 精力 知识积累
雪    币: 5
活跃值: (16)
在线值:
发帖
我才开始学汇编。。
雪    币: 30
在线值:
发帖
我也刚开始学  这两天王爽的看了50多页了  一起进步
雪    币: 211
在线值:
发帖
逆向,必学的有汇编,win32,OD使用,这3个是重点,个人觉得
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//