首页
社区
课程
招聘
[求助]Themida的虚拟机只能由SDK实现?

[求助]Themida的虚拟机只能由SDK实现?

我对壳不太熟悉,想问问,Themida在不用SDK的情况下直接对成品dll或exe加密,是否只有强壳的功能,不会虚拟代码?我在无SDK的情况下测试加密了一个小程序(Themida2.0.4.0demo),发现peid显示是加密了,ida看的话是乱的,但是如果执行后,再OD attach上去,成功调试,但是看看反汇编代码的话,几乎和没加密前一模一样,主要差别就是后面多了一个段,这是怎么回事?

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (4)
雪    币: 177
活跃值: (278)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
没人回答么。。。。
雪    币: 295
活跃值: (26)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
1,楼主所指的虚拟机应该是指 让Themida处理部分代码 使之在虚拟机下运行。
不用SDK就可以实现。 用CODE REPLACE功能。
2,设想一下,如果加壳以后的程序 不能还原原始程序的大部分代码和数据,那加壳程序的还能想原始的程序一样运行么?那加壳还有什么意义?
雪    币: 2105
活跃值: (424)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
VM关键代码
雪    币: 177
活跃值: (278)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
感谢3楼回答。

壳我不太了解,说下我的理解,有误请指正。我的理解是,不管多强大的壳,只要载入内存,都会还原成原来的代码来执行。如果是这样,那为什么还需要脱壳?直接带壳调试不就可以了吗?

CODE REPLACE好像不是很精确。。。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//