首页
社区
课程
招聘
关于MINIX刻盘问题

关于MINIX刻盘问题

我在刻录minix_R3.1.6-r6084.iso的时候发现里面的许多文件都隐藏了,结果刻录的时候隐藏文件都刻录不上去(用虚拟机加载ISO镜像的时候可以启动,但是用刻录出来的光盘却启动不了)

ISO镜像的MD5校验没错,用的是Nero 9的镜像刻录功能,还用了其他几种刻录软件,但都失败了

这是怎么回事?如何解决?

恩。。。事实上我是直接刻录ISO镜像的(用Nero9,UltraISO的刻录镜像功能),但是Minix3的盘被加密了(与其说是被隐藏不如说是被加密,这是许多音像出版社为了防止盗版用得伎俩,不信你去买张周笔畅的正版光盘。。。至于Minix3的光盘为什么要这么做,我实在搞不懂作者的想法)。

还有二楼说的那个刻录软件。。。破解版下载不到啊(搜是搜的出来,就是没一个可以下载的,或者下载速度每秒不到1KB的。。。。70几MB的软件啊。。。)

我并没有找到最满意的答案,但是为了感谢那些热心的朋友以及提出了比较有用建议的朋友,特此散Kx!!!!!

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (12)
雪    币: 135
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
minix_R3.1.7-r7256.iso
RecordNow! Deluxe刻录成功
雪    币: 22
在线值:
发帖
如果是刻录数据光盘,文件是通过添加完成后才执行刻录的。隐藏文件你不可能直接添加,因此也就不能刻录进光盘。除非你先显示隐藏的文件,然后添加才有。
雪    币: 2743
活跃值: (1049)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
我不是刻录数据光盘,是ISO映像。

对于tankboy我感到很抱歉,最近忙着考试都没时间验证一下,连上网都没时间了……26日左右我会试一下,到时发Kx!!!

在此感谢tankboy的热心回答!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
在线值:
发帖
不知道tankboy有没有试一试能不能安装?

还有,有谁能告诉我为什么Minix的隐藏文件刻录不上去?照理说应该是可以的啊!官方推荐的刻录软件就是Nero 5啊(我用的是Nero 9!)
雪    币: 246
活跃值: (25)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
  你的问题我遇到过, 引导光盘,对关盘的引导扇区有特殊格式要求, 不仅是隐藏文件的问题, 因此制作引导到光盘需要专用软件.

你遇到的问题,首先要确定ISO文件具有引导功能,注意:autorun自动执行功能--插入光盘即自动执行某一程序,不是自引导功能.

如果你确认你的ISO文件具有引导功能,那么你试一下直接点击该ISO文件,Nero应当能启动,这样刻录就不会有问题,我用nero8就是这样作的,只要ISO有引导功能刻录的盘都很好使.
雪    币: 47
在线值:
发帖
把隐藏文件设置成不隐藏在刻录试试?
雪    币: 7
活跃值: (32)
在线值:
发帖
LZ刻的方法错了吧
要不就是盘质量不好

你刻录要刻录整个ISO文件,不是把ISO里面的文件写出来(不是刻数据光盘),是直接刻镜像。
不行你用WINDOWS自带的刻录都可以,WIN7那个就只支持ISO。
这样刻在光盘里根本就不需要设置其他启动信息。要刻再U盘要选个引导模式,这个看你U盘和主板启动支持了。

最好点下刻录后校验。到时候校验没问题一般就没问题。
既然你虚拟机能引导,就是你刻录不对。

随便什么软件都可以,NERO,UltraISO我都试过。

你说的那种情况我没碰到。只要在ISO里面的文件都会刻录进去,引导信息一般软件是看不到的,可以提得出来。
本人刻盘好歹也有好几百张了,无论CD,DVD自动启动不带启动的都刻过。
自今就飞过2张,一张因为刻录机挂了,另一张是光盘质量问题。
在线值:
发帖
恩。。。事实上我是直接刻录ISO镜像的(用Nero9的刻录镜像功能),但是Minix3的盘被加密了(与其说是被隐藏不如说是被加密,这是许多音像出版社为了防止盗版用得伎俩,至于Minix3的光盘为什么要这么做,我实在搞不懂作者的想法)。

还有二楼说的那个刻录软件。。。下载不到啊(搜是搜的出来,就是没一个可以下载的,或者下载速度每秒不到1KB的。。。。70几MB的软件啊。。。)
在线值:
发帖
加密?不懂什么意思,如果是那种游戏保护过镜像的还情由可原

minix应该没必要加密,是MINI 吧吧

不行你下过镜像刻
加密光盘不熟了,只是以前玩游戏SF破解工具加载过,镜像都是其他高手做好的
记得酒精,DAEMON PRO可以刻,其他的不清楚

实在搞不懂MINIX怎么还需要特别加密
在线值:
发帖
http://www.minix3.org/download/
minix3_1_8_ide_r7319都出了,自己看下吧
http://www.minix3.org/download/minix3_1_8_ide_r7319.iso.gz

这个我不玩,没刻过,不清楚怎么回事,我想总不可能LZ 7Z的东西忘记解压了吧
在线值:
发帖
压缩包解压了。。
在线值:
发帖
貌似没有更好的解决方案了。。。发KX喽!!!!!!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//