首页
社区
课程
招聘
[求助]关于md5破解

[求助]关于md5破解

自己照着教科书上的算法,用c++做了一个md5加密的模块,很快就做好了,测试一切正常,正爽着的时候,从google上随便输了关键字 md5破解,竟然有很多在线破解网站,把我生成的md5码输进去,不禁大吃一惊!,竟然我测试用的单词能够被它们破解出来!
经过进一步了解,知道它们连暴力破解都算不上,就是查字典,果然,稍微将单词弄不那么常见一点就破解不出来了。不过也太让我不放心了。
   由此有个想法,我程序里面md5得出的结果是一个unsigned char的数组,然后再将这个数组转化成16进制字符串显示出来,如果我把这个16进制字符串改乱,它们不就什么都破解不了了吗?(比如说本来十进制的15,转16进制应该是F,我把它改成别的字符)不知道这种想法可不可行,有什么弊端?

另:附送一个我找到的非常强的md5破解的软件,虽然也是在线破解,但是有客户端,国外的。

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (6)
雪    币:
能力值: (RANK: )
在线值:
发帖
没有问题, 这只是一种替换密码, 只要你自己知道怎么处理就行了.
雪    币: 1
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
额,楼主,那个md5有一个是固定的几个16进制的数的,要是你自己用的好,可以把那几个给改了,这样就不会破出来了.....
雪    币: 215
在线值:
发帖
谢谢楼上两位的回复。帖子发出去不久,我就觉悟到我的这个想法很幼稚,如果真的有心要破解,用我说的替代法根本不管用。要破解很简单,
1、在我的程序里输入他自己的密码,记录下我对他输入密码生成的md5序列
2、在标准的md5程序再次输入同样的密码,并记录md5,两厢比较一下就什么都有了
雪    币: 93
在线值:
发帖
附件有毒?我杀软报警,avast
雪    币: 215
在线值:
发帖
我用的好好的,杀毒软件是趋势。没有任何报警,使用上也没有任何不正常,并且是绿色软件, 不用安装。
雪    币: 208
在线值:
发帖
你把F改成其他的,实际上就是在原来md5基础上自己定义了新算法。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//