首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [邀请码已发][原创]关于《OllyDBG 入门系列(五)-消息断点及 RUN 跟踪》的补充的再补充 0.00雪花

[旧帖] [邀请码已发][原创]关于《OllyDBG 入门系列(五)-消息断点及 RUN 跟踪》的补充的再补充 0.00雪花

至于破解和消息拦截就不说了,看看前人的文章就行了。

本文目的是解析算法,给新新菜鸟看的,如果能自己全部搞明白的话,
你就会从新新菜鸟变为菜鸟。

作为初学者,有必要看明白汇编写的代码意义,但是又不能耗费太多的时间。
所以,我把算法给理出来了。不想耗费太多时间的,可以看看。

这个Cycle CrackMe.exe的目的是解析算法后,做一个注册机。
闲着无事,试着破解,结果确实很麻烦,花了我2个工作日。
我也试着找注册机,未果,剩下的全是跟我一样,问算法的流程的。

算法总共有3个入口,为了给初学者一个提升的机会,我把算法分3个文档按次序放进去了。

估计看完第一个,后面的就好办了。

cycle1.zip 为 第一个入口点说明(偏移地址:401105)

cycle2.zip为 第二个入口点说明(偏移地址:401110)

第三个入口处理流程:
1)取用户名的后8个字节,乱 XOR。(因为后跟OR和AND,无法倒序了)
2)OR 40xxx, AND 77....(把乱数压缩在 40-77的有效字符上)
3)计算出(有效字符 XOR 4字节密码A = 4字节密码B)的 <A,B>配对密码字符。
     但是经我计算,针对有些有效字符,居然没有<A,B>配对密码,所以,前面 乱XOR的时候尽量不要《撞衫》。

4)其实在1)步,有一行 XOR EAX,DWORD PTR DS:[402182]。
     如果你不了解算法入口2的话,会让你很迷茫。(这段我就不说了,自己琢磨吧

算法流程已经说完了,希望哪位能做个注册机,这样cycle.exe就可以圆满了。

[课程]Linux pwn 探索篇!

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (4)
雪    币: 44
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
杯具啊
没看到东西呢。。
雪    币: 20
在线值:
发帖
杯具啊,看到东西,偶也不敢下载啊!

革命尚未成功,同志仍需努力!
雪    币: 40
在线值:
发帖
才学  不怎么懂  先看看啊
雪    币: 185
活跃值: (11)
在线值:
发帖
不怎么懂,先看看啊 。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//