首页
社区
课程
招聘
[求助]该怎样看书

[求助]该怎样看书

大家好,我是逆向新手, 我最近刚读完王爽的汇编已经买了看雪的加密解密3 可是我在阅读的时候发现点问题,我不知道应该从哪开始读起,我看了点脱壳部分的,又看了点序列号解密的部分,然后又看了点开始的部分,每回都是看到一半遇到了问题,又跳到别的章节去看。请吻各位高手,关于这个书应该怎么看能给我些指引么。。?谢谢

[培训]二进制漏洞攻防(第3期);满10人开班;模糊测试与工具使用二次开发;网络协议漏洞挖掘;Linux内核漏洞挖掘与利用;AOSP漏洞挖掘与利用;代码审计。

点赞0
打赏
最新回复 (10)
雪    币: 16
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
minging 2010-6-10 13:34
在电脑旁边读,发现不懂立马百度
雪    币: 108
在线值:
发帖
dclchj 2010-6-10 14:34
说下我怎么看这本书的:
第一,随便翻翻,然后开始看了:

首先扫过第一篇基础篇。这里因该不会太多停留,有过WIN程序设计,核心编程这两本书经验(只是粗知)就可以过了。

然后调试篇,把OD的认真看并上机实践,另外PEID也看下,其它的可以先跳。IDA要学的话另外买本书。

接下来看逆向分析技术,这里认真看(跟汇编的书可以呼应)

下面到第三篇(解密篇)了,这里就边看边动手吧。这部分重要的是积累些经验,所以光书上的不太够,但也要学会吧。

后面的加密算法,语言和平台篇我是扫着看的。

到了第五篇系统篇了,这里我花了大力气,把PE格式给记下了,后面的编程PE分析工具能都看懂最好,也不要勉强。

脱壳篇和保护篇我跳着看了,16章外挂编写基础又认真看了些。

后面的几章我没多看,但第8篇,第19章感觉应该认真看下,但我在这时买了本IDA的书,在学IDA使用了。

我看的过程就这样,供参考。
雪    币: 9
在线值:
发帖
jiangyixue 2010-6-11 14:29
谢谢了。上面的朋友
雪    币: 43
活跃值: (43)
在线值:
发帖
tjn 2010-6-16 22:39
外壳编写吧。。我汗
雪    币: 429
活跃值: (1875)
能力值: ( LV17,RANK:1820 )
在线值:
发帖
riusksk 41 2010-6-17 13:40
我是按顺序看下去的
雪    币: 203
在线值:
发帖
langhaibo 2010-6-22 16:26
学习中.努力,加油.
雪    币: 57
在线值:
发帖
Eala 2010-6-23 04:53
看书个人感觉就像看女朋友,先看一便留个念想。在回忆一哈,加深印象 。觉得可以,在仔细研究写文献总结。看到中意的MM,就可以仔细研究下手了..研究透。这样才能让自己终身受用.....O(∩_∩)O哈哈~
雪    币: 5
活跃值: (13)
在线值:
发帖
catry 2010-7-22 09:03
我打算来学下你的学习方法
雪    币: 92
在线值:
发帖
venuserena 2010-7-26 17:50
8楼说的有意思,正准备看呢,本来打算买一本,后来发现图书馆有借,太幸运了,暑假好好研究研究
雪    币: 669
活跃值: (18)
在线值:
发帖
jackieruo 2010-7-29 17:31
我也正努力学习中
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回