首页
社区
课程
招聘
[旧帖] 手工给程序加个图标[PE编辑] 0.00雪花

[旧帖] 手工给程序加个图标[PE编辑] 0.00雪花

自己手写了一个PE程序,现在想给他加个图标,由于能力有限,所以没有成功!
上网也查了好久,也没什么收获,希望会的跳出来,指导一下!

希望有前辈可以结合实例分析,先谢过大家了!

注:本人PE学习中 资源目录不是很明白!

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (16)
雪    币: 52
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
你好,我是一个深爱计算机科学的小蔡。
很想得到看雪正式会员的邀请码。
希望能得到你的邀请码。谢谢!
cdy_rain@163.com
雪    币: 7905
活跃值: (3081)
在线值:
发帖
用PE资源工具不能加图标么?
雪    币: 20
在线值:
发帖
exescope应该就可以干这件事情吧,总得感觉这个不应很难吧!
雪    币: 156
活跃值: (190)
能力值: ( LV7,RANK:110 )
在线值:
发帖
用工具我试过,图标资源家进取了

但是程序显示时的图标,根本就没什么变化!
雪    币: 11
在线值:
发帖
关注中……
雪    币: 705
在线值:
发帖
用Resource Hacker、PE Explorer这样的资源编辑工具应该能搞定啊。
雪    币: 775
活跃值: (168)
在线值:
发帖
要坚持研究PE格式啊!

更改exe的图标就是更改资源区段的图标数据,baidu->VC修改PE图标。。。

源码太多了,静下心去看看吧!
雪    币: 558
活跃值: (46)
能力值: ( LV2,RANK:16 )
在线值:
发帖
替换图标的时候,要不相关图标也要换掉,图个图标不同大小的16*16,32*32,48*48等等这样在不同视图条件下的图标才能保持一致
在线值:
发帖
我手写出来的PE文件,根本就没有图标,

现在只是想手工给它加个图标,不存在图标大小问题

你们说的那些编辑资源的工具,我注意试过,有的工具虽然可以加图标到资源里面

但是显示的程序图标没有变!
这才是问题的关键!!
雪    币: 2
活跃值: (56)
在线值:
发帖
siz
有的程序报毒,所以只好建议你自己去搜索了.免的说我发宾度给你.
雪    币: 200
在线值:
发帖
新来来学习了
雪    币: 35
在线值:
发帖
运行中的显示的程序图标,要程序代码中调用LoadIcon函数
雪    币: 30
在线值:
发帖
我也看不懂,加不进去
雪    币: 9
在线值:
发帖
很Easy的事情,可能你的程序还没有资源段,所以你使用工具,增加资源段,然后使用pe资源编辑工具,增加图标就可以了。
雪    币: 39
在线值:
发帖
新来来学习了
在线值:
发帖
Tothey的回答有点靠谱!
如果你在程序中加入了图标资源,却没有调用,那资源就是废的。

我用资源管理工具成功加入图标资源,但是程序还是无法显示图标,原因就在这里!

懂Windows窗口编程的话,应该就知道。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//