首页
社区
课程
招聘
PPPOE拨号软件账号的运算方式

PPPOE拨号软件账号的运算方式

一款PPPOE拨号软件,在软件界面的账号为一组数字:039106422099
如图:

但实际拨号过程中却是另外一组数值:2:2vRDAdGMv4ZD
如图:

这个过程是用什么方式加密解密转换的?据我的了解这个过程只是对账号进行了加密解密过程,而密码没有进行变化。也就是说,这个PPPOE拨号软件只对账号这组数值进行了转换!

本人想做个转换器,但实在找不到这个转换方式!

希望高手们来指点一下!

网上找到了现有的程序。不过是在DOS下运行的。找不到他的转换方式!已经上传附件!忘指点!

lsanwan,您好!
   在这里首先要谢谢你的回答!
   其实我也不是迫切的需要这个算法的,因为刚开始学习编程,光看书和网上的一些教材,头都大了。所以就想来点实际的,具体来实践一下!你觉得我这样做的对吗?
   我还有一个小小的要求,能否告诉我你的QQ,我还有一些小问题想请教你,我绝对不会打扰你的。你留的电话想来想去还是没有打,说实话,我真的很想打给你,但是因为我想到我现在对编程的了解程度,打电话一两句也说不清楚,我想从最基本的做起!
   在这里我留下我的QQ:14988886,希望你能加我好友!
   最后祝你:发大财,身体健康,万事如意!

最最后,感谢所有回复我帖子的热心朋友!!

阿里云助力开发者!2核2G 3M带宽不限流量!6.18限时价,开 发者可享99元/年,续费同价!

上传的附件:
点赞0
打赏
最新回复 (20)
雪    币: 2368
活跃值: (81)
能力值: (RANK:300 )
在线值:
发帖
北极狐狸 7 2010-6-8 13:42
丢到IDA里面。过程很清晰的。lz加油
雪    币: 146
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
挑战龙虎 2010-6-8 16:54
哎。。感觉自己太菜了。。实在无从下手。。还是感谢狐狸版主!不知道你是否愿意告诉你的QQ,我可以方便的问你一些问题!
雪    币: 5
活跃值: (15)
在线值:
发帖
cudachina 2010-6-8 17:21
如果要俺提供代码,整点Kx来
在线值:
发帖
挑战龙虎 2010-6-8 18:23
版主,还有楼上的,我不是想要源码,只是想知道他这个过程是怎么实现的,我正在学C++和易语言,如果知道了运算方式,我想我应该能编写出来程序。不知道我这样的想法是不是符合逻辑。那个IDA,我实在看不懂,不过还是要谢谢版主给我介绍了一个好工具,以后肯定用的到!也谢谢楼上的兄弟!
雪    币: 2362
在线值:
发帖
zapline 2010-6-8 20:15
手里有校园网上网助手0day
可以免费上网
雪    币: 370
活跃值: (15)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
快雪时晴 4 2010-6-8 20:26
看来无人摘金啊,LZ要加价
雪    币: 246
活跃值: (25)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
lsanwan 2010-6-10 00:02
你要做的这种转换器网上有,可以down,没必要自己作。
如果你确实非要它的加解密算法,可以提供,但希望考虑把赏金提到50以上,这个算法得来不易呀。
雪    币: 230
在线值:
发帖
walili 2010-6-10 10:06
如果想得到他的加密方式的话,人家估计都做到软件里了,有些难度的,有没有DLL,是不是可以有函数直接调用?
雪    币: 201
在线值:
发帖
shyokou 2010-6-10 11:02
差不多是以不变应万变的招儿啦 ...

在线值:
发帖
挑战龙虎 2010-6-10 17:12
悬赏提高到50Kx,希望各位高手给兄弟指个明路!告诉我他的算法!
雪    币: 459
在线值:
发帖
xuzhengdao 2010-6-10 17:42
等待高手。。
在线值:
发帖
挑战龙虎 2010-6-11 14:17
继续期待中。。。。
雪    币: 246
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
lsanwan 2010-6-11 14:36
  这算法不是一个标准算法,在教科书上找不到,它是一个私有算法,或者说是一个小把戏。

至今,该算法虽有人破解,但从没有人在网上公开过。其实,对于网通的不仁,公布一个免费的可自由下载的可执行文件也算是替天行道了,公布算法的原理似乎就有点“防卫过当”了,这就象揭魔术的内幕,必会被魔术界所不齿。试想你辛辛苦苦搞出一个软件产品,本想混碗饭吃,但不久就被人破解公布于网上会是一个什么心情?中国的软件技术开发人员都不容易呀。

鉴于以上原因,本人也不想在此公布该算法,但鉴于LZ已经慷慨的把赏金提到了50,我也不好食言,在此讲一点,以便大家研究学习。

程序的名字叫“cncdec”,我们也叫这个算发为“解码算法”,下面讲第1位数是数字时第1位的解码:

a、设要解码的账号为:nXXXXX。。。, 其中:n = 0,1,2...,9  X为任意ASCII,或就是什么也没有。
    b、设结果字符串为:decStr[20]

1、建立ASCII字符串:keyStr[]="9012345678ab"
    2、decStr[0] = '2'
    3、decStr[1] = ':'
    4、在keyStr中搜寻n,找到后纪录器数组下标i,
    5、decStr[2] = keyStr[i+2],  这就是n的解码结果。
    。。。。。。

举例:
        输入:1,解码为:2:3
        输入:9,解码为:2:1
        输入:039106422099,解码为:2:2xxx...

该算法的特点是每一位的解码算法不尽相同,所以输入重复字符会得到完全不同的内容。如输入:0000,结果为:2:2yXz

鉴于开始提到的原因只公开讲这么多了,大家可根据这个思路去研究学习,以便提高自己,下点功夫总能搞懂的。如果这个算法有人确实有用,或特别感兴趣,非想立马搞懂不可,可以和我联系,0311-87024917
雪    币: 427
在线值:
发帖
shlmyth 2010-6-11 16:00
恩,学习下楼上的
在线值:
发帖
挑战龙虎 2010-6-11 16:44
非常感谢,终于找到了!虽然我还是看不懂,但我看到希望了。。

下面我说下我的想法吧,我是刚开始学习编程,但是总感觉看书看教程都没什么效果,就想找个东西边实践边学习,最后就想到网通啦。。我用E语言写出了这个程序的外壳,只有外壳是不行的,然后就研究他的账号算法,就遇到了这个问题!这为朋友讲的很好,虽然我看不懂,但是我知道,在这个论坛没有找不到的答案!再次感谢!

最后,希望和我一样的朋友,让我们一起努力学习吧!
雪    币: 111
活跃值: (35)
在线值:
发帖
flyliying 2010-6-12 13:12
9012345678abcdeABCDEFGHIJKLMNfghijklmnUVWXYZxyzuvwopqrstOPQRST
在线值:
发帖
挑战龙虎 2010-6-12 18:43
楼上的这串数字看起来挺有意思的。。我看懂了。。学习中!谢谢。。
雪    币: 0
在线值:
发帖
午夜ts 2010-6-14 22:09
学习学习~~~~
雪    币: 626
在线值:
发帖
单调路过 2010-6-15 09:34
学习下  看看是怎么弄的
雪    币: 705
在线值:
发帖
一九零五 2010-6-15 10:19
在家弄路由器的时候真碰到过这个问题,当时没多想
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回