首页
社区
课程
招聘
[旧帖] 求助 IDA 5.5无法识别系统函数而且也不加载符号库(windbg的)怎么设置? 0.00雪花

[旧帖] 求助 IDA 5.5无法识别系统函数而且也不加载符号库(windbg的)怎么设置? 0.00雪花

求助 IDA 5.5无法识别系统函数而且也不加载符号库(windbg的)怎么设置?
谢谢大家啊!!!!!!!
痛苦死了 弄调试。

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (6)
雪    币: 79
活跃值: (35)
能力值: ( LV2,RANK:150 )
在线值:
发帖
无法识别哪些具体函数?举例?

也许加壳的了
雪    币: 6092
活跃值: (654)
能力值: ( LV4,RANK:45 )
在线值:
发帖
系统函数啊。。。。。。
就是后面带pdb的文件。我尝试用ida加载 sys文件。但是出来的全部是
sub XXXXX
只有很少的几个函数可以识别。
我的想法是把那些函数都识别出来。
我不想 文件--->载入文件----->pdb文件这样一个一个加载整个1gb左右的系统pdb文件。
我想一次性让ida自动加载 ,只要给出指定路径。。。。。。。。。
加载pdb文件就可以识别函数了。。。。。。
上传的附件:
在线值:
发帖
图象里面pdb是我自己找的比较重要的几个。
但是我想加载全部的pdb文件,
这样可以识别大多数的函数。
没有加什么壳  被vm了几个函数。
在线值:
发帖
我想设置好但是怎么设置都不行啊
ida版本是5。5的。。悲剧啊
一天都没结果。。。
雪    币: 358
活跃值: (662)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
在IDA目录下面建一个名为symsrv.yes的空文件,可以自动下载了!

标 题: 【分享】让WinDbg、IDA、VC自动下载符号表
作 者: dnapcex
时 间: 2010-02-27,13:11:12
链 接: http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=107893

很多人跟踪到Windows自带的DLL里的时候有时会很茫然……
突然找到一种方法能让它们都有符号表……
然后里面的各种变量名、函数名等全部显现出来……

设置方法:
“我的电脑”属性中,高级设置里,
有个环境变量,
变量名:_NT_SYMBOL_PATH
变量值:SRV*{$Path}*http://msdl.microsoft.com/download/symbols/
将“{$Path}”替换为要存储pdb符号表文件的路径,比如:C:\PDB

SRV*D:\Symbols*http://msdl.microsoft.com/download/symbols/

于是在VC里写程序调试时,或者用IDA时,都会从网上自动下载符号表……
msvcrt.pdb,ole32.pdb,System.Data.pdb,ws2_32.pdb,WebDev.WebServer.pdb……

但是VC运行程序时会自动下载完所有要用到的pdb,所以第一次启动会很慢,若想立即看结果,只要把网络断开就行了……
仅此分享……

希望对你有帮助!
在线值:
发帖
设置了没什么用。。。。。。。。。。不过还是感谢你了。。。。。。我现在想其他办法吧。
版本的问题 我的是5。5的
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//