首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [邀请码已发][原创][原创]新手破解了个软件,希望能申请个邀请码! 0.00雪花

[旧帖] [邀请码已发][原创][原创]新手破解了个软件,希望能申请个邀请码! 0.00雪花

软件名称:飞扬英语;
下载地址:http://eng.feiyang163.com/index.html。
破解工具:peid,od,lordpe,importREC,keymake(制作内存注册机)
我是新手,有错在所难免,望大虾们指正。下面我就说下我的破解流程。
一.  查壳,使用peid;如下图:
;
二.  脱壳用lordpe,首先先找到oep,用esp定律(其实我不明白是什么东西),用OD加载程序,我们可以先备份,以防万一搞坏了。加载后下硬件断点hr 0012ffa4,然后运行,再单步执行我们就来到了程序领空,如下图:
;
然后请出lordpe脱壳,加载飞扬英语的进程,如下图:

;

然后单击右键修复镜像大小,再完整转存。
;

;
;

接下来我们对脱壳后的程序进行修复,用importREC加载进程修复

;
在OEP中输入的地址为:BD9E4(由;得来),获取输入表,修复转存文件即可。

三.  破解
用OD加载脱壳修复后的程序,查找ASCII,然后找到关键字:
;
接下来在该位置上边的几个CALL下些断点,先初步来分析下运行过程,因为在未注册的的情况下,程序的主窗口有“未购买用户”这几个字样。其实方法还有很多多,也可以先用资源查看器先确定“注册验证”这个按钮的名称,然后再用dd找到该按钮的事件入口地址,从而进行跟踪分析如何进行注册。

;

;

根据上图这几个“regno”“reguser”“software\engydt”可以初步判断这是个重启验证程序,我们先随便注册一下,它都会提示;

再到注册表中一查:
;

现在可以确定了这是重启验证的注册方式;接下来我们设置了如图几个断点,因为程序重启后必定要提取注册表里的用户名和密码进行验证;
;
接下来开始跟踪调试:在eax寄存器中发现了之前注册时输入的用户名:
;

接下来,在ecx寄存器中,有发现了机器码:
;
可以与注册窗口的机器码对比一下就知道:
;

接着往下走:在eax寄存器中把用户名和机器码连接成一个字符串了:

;
接着往下走堆栈中出现了一连串的字符串,初步判断是我们要的真实注册码,而这上面的一个CALL应该就是关键CALL,根据用户名和机器码算出真实注册码;接着往下走
那个关键跳不跳,我们就会出现“未购买用户”。
;

注册流程现在已经明朗了,这里就不再跟进关键CALL去分析如何得出的注册码。因为我刚学1星期,汇编还没开始学,只是本身是软件工程的大二学生,所以多编程还是有些了解的,等暑假看完汇编,应该就可以明显提高分析能力。唉,又跑题了,接下来就是制作内存注册机了;

四.  制作内存注册机:
首先我们先找到刚刚出现注册真码的地址:
;

我之前是选上一个地址,也就是004bc907,但是不能成功,提取到的真码多了好多位,只有中间的一段数据是真码,这我也没搞明白,后来就选了下面这个CALL的地址:
004BC908(作为中断地址,下文提到),废话少说,打开keymake,
选择“其他”—》“内存注册机”,就来到了这界面:
;
首先“浏览”加载脱壳修复后的程序。然后“添加”:如下图填写:

;

最后就是“生成”
;
;
这样就基本完成了。

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (48)
雪    币: 181
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
这款软件是明码比较,所以没什么难度,不过对于初学者来说是可以学习学习的!
雪    币: 54
活跃值: (75)
在线值:
发帖
一切成果都是来之不易,支持楼主de分享精神
雪    币: 5
在线值:
发帖
写的很详细!
雪    币: 37
在线值:
发帖
不错,向你学习一下
雪    币: 200
在线值:
发帖
已经很不错的了。。。
雪    币: 36
在线值:
发帖
我也想会啊!!暑假要补课..!
雪    币: 35
在线值:
发帖
嗯,的确写的非常详细,适合我这样的新手入门。代码分析还得加油啊!共同努力!
雪    币: 146
在线值:
发帖
虽然我是会员,但是我感觉我的技术还不如你,所以要向你学习,我也要加倍努力!
雪    币: 200
在线值:
发帖
不错,工具用的很娴熟。 在提供一下分析能力就牛逼了。
雪    币: 135
在线值:
发帖
学习了!谢谢!
雪    币: 30
活跃值: (14)
在线值:
发帖
详细的说明,初学者来好好学习学习了,
多谢。
雪    币: 45
在线值:
发帖
很好,很详细,支持楼主
雪    币: 19
在线值:
发帖
收藏了,小菜也在努力的学习中,恨不得网上搜出来的都是加壳,需注册的软件,能拿来练手
雪    币: 124
活跃值: (40)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
郁闷啊 完全看不到图片。。 难道我权限问题?
雪    币: 44
在线值:
发帖
服务器之前几天出了问题,可能是这个原因。
雪    币: 1
在线值:
发帖
你们能看到图片吗..我的一张也看不到..
雪    币: 51
活跃值: (48)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
支持楼主学习了。。。。
雪    币: 39
在线值:
发帖
向你学习一下
雪    币: 44
在线值:
发帖
发表这样的文章真的能得到邀请码吗?唉··········,等待中啊················
雪    币: 23
在线值:
发帖
收藏了,小菜也在努力的学习中.
雪    币: 776
活跃值: (13)
在线值:
发帖
很不错的资料 啊 支持一个啊
雪    币: 219
在线值:
发帖
不错,我比你菜多了
雪    币: 50
活跃值: (25)
在线值:
发帖
呵呵,支持!
雪    币: 776
活跃值: (13)
在线值:
发帖
很是不错啊 支持一个啊
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//