首页
社区
课程
招聘
[旧帖] 如何提升自己的汇编水平? 0.00雪花

[旧帖] 如何提升自己的汇编水平? 0.00雪花

请前辈们 提点一下 如何提升自己汇编水平

最好推荐一本书,但是不要中国那帮老头子写的书,他们写的看不懂,也不想看!

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (17)
雪    币: 427
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
《intel汇编语言程序设计第五版》国人翻译老外的,感觉写的不错,推荐一下,我看过英文版的,水平不好,没怎么看
雪    币: 49
活跃值: (19)
在线值:
发帖
要进步当然是多写多用。
至于教材么 你瞧不起中国的教材那么看英文原版,因为翻译过来的东西还不如中国原创教材。
原创教材中还是有那么基本很不错的教程的
比如王爽的《汇编语言》 搜索下它的口碑吧 很不错哦 确实和那些人云亦云的教材不一样 容易上手
雪    币: 235
在线值:
发帖
罗云彬 王爽 写的都可以,很多大牛都是看这这2本书起步的
建议LZ看一下
雪    币: 11
在线值:
发帖
和楼主有一样的疑问,我一开始看32位的汇编,卡死了,现在返工在啃一些基础的东西,其实各个书说的都是那些内容,最重要的是自己钻,祝楼主成功
雪    币: 268
在线值:
发帖
GUX
呵呵 ,  起步中。。。
雪    币: 191
在线值:
发帖
谢谢各位 的指点。

本人有一些C/C++基础。也看过汇编的教材,但是看的不是很明白。
雪    币: 105
在线值:
发帖
王爽的<汇编语言>还是很不错的
雪    币: 224
在线值:
发帖
DOS汇编胡乱看了一篇,现在在看win32汇编,结果发现困难重重
雪    币: 134
在线值:
发帖
要提高关键还是多练手
雪    币: 442
活跃值: (43)
在线值:
发帖
关键是要多看程序,把你自己写的程序统统反编译一遍
雪    币: 1556
活跃值: (310)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
王爽..

嗯 不知道他几岁 应该还不是老头子吧
雪    币: 357
在线值:
发帖
唯熟能生巧尔。

多看代码,你可以逆向有源码的Bin(最好是C++的,因为比较接近,不会饶太多圈子),
这样对照起来学习就会比较快一点(该方法适用于已经有一定汇编基础)
雪    币: 42
在线值:
发帖
王爽 汇编语言

什么阶段看什么书,现在让你看图灵奖的书,再好你也看不懂不是。
雪    币: 8
在线值:
发帖
王爽的“汇编语言(第2版)”通俗易懂,我正在看。有点基础再看看罗云斌的《Windows.环境下32位汇编语言程序设计》实用。
雪    币: 30
在线值:
发帖
楼主 你好牛比啊 你可以看英文原版的吗 中国人自己出的书也不错啊
雪    币: 29
在线值:
发帖
王爽的《汇编语言》第二版 还可以  我看过 感觉还行
雪    币: 189
活跃值: (4810)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//