首页
社区
课程
招聘
[讨论]反汇编 脱壳 写病毒这条路走不通,大家只能作为兴趣,坛主进来讨论.

[讨论]反汇编 脱壳 写病毒这条路走不通,大家只能作为兴趣,坛主进来讨论.

新来的 沉迷的朋友大家好,对反汇编这个东西沉迷了这么多年慢慢的发现,这个技术只能作为一个兴趣和爱好,业余看看还行,真正的想靠这个去做工作或者生活,是错的,这个东西就算找工作需求量很少,建议坛主在论坛首页放一条提醒的信息,这个东西不能沉迷只能作为兴趣,因为软件主要的还是开发,就是所谓的大牛你们做的工作又有多少是经常天天逆软件或者脱壳的?

[培训]二进制漏洞攻防(第3期);满10人开班;模糊测试与工具使用二次开发;网络协议漏洞挖掘;Linux内核漏洞挖掘与利用;AOSP漏洞挖掘与利用;代码审计。

点赞0
打赏
最新回复 (77)
雪    币: 8863
活跃值: (2374)
能力值: ( LV12,RANK:760 )
在线值:
发帖
cvcvxk 10 2010-6-2 16:24
1.商业软件破解很赚钱。一套30W的东西,你破了卖3W
2.写病毒,可以变成写商业壳~
雪    币: 75
活跃值: (423)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
skypismire 1 2010-6-2 16:37
若能把兴趣爱好和工作完美结合,那就帅呆了
,钱多钱少,没啥,够用就好
雪    币: 1
活跃值: (73)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
qqykx 2010-6-2 21:33
我就是当爱好处理它的
雪    币: 363
活跃值: (10)
在线值:
发帖
cdlzwster 2010-6-2 21:37
我也是当爱好,当然了,努力学好
雪    币: 1489
活跃值: (955)
能力值: (RANK:860 )
在线值:
发帖
仙果 19 2010-6-2 23:51
我觉得汇编还是有非常大的用处的
  很多底层的东西用汇编写,比用高级语言好多了吧
说这些话也可能是我眼界太窄了,毕竟我接触编程的时间还太短
雪    币: 268
在线值:
发帖
GUX 2010-6-3 08:53
进来看看大家的意见
雪    币: 218
在线值:
发帖
zkxmu 2010-6-3 09:09
当破解&逆向成为一种任务...
你不爱分析自定义算法就可以不分析了么
不要总觉得你想做什么就可以做什么
雪    币: 213
活跃值: (147)
在线值:
发帖
jasonzhou 2010-6-3 09:56
逆向和开发时相辅相成,迭代上升的
破解和做病毒,门槛高,赚钱难,看你有没有圈子了
逆向好,又有开发基础,可以去反病毒公司
雪    币: 25
活跃值: (477)
能力值: (RANK:20 )
在线值:
发帖
myyv 2010-6-3 10:17
.商业软件破解很赚钱。一套30W的东西,你破了卖3W
2.写病毒,可以变成写商业壳~
破解和做病毒,门槛高,赚钱难,看你有没有圈子了
逆向好,又有开发基础,可以去反病毒公司

一点VM就能把你累吐血,那么好破人人都是有钱人了
写病毒 你不怕?
反病毒公司  金山 瑞星 360全加起来做病毒分析的最累 钱最少,你去问问一个公司做技术的能超过30个人吗?主要的就一两个人,现在光论坛里有多少喜欢做反汇编的,大家都去反病毒公司吗?还有哪个待遇你愿意接受吗?
雪    币: 1489
活跃值: (955)
能力值: (RANK:860 )
在线值:
发帖
仙果 19 2010-6-3 10:27
我喜欢反汇编
尽管需要学的东西还很多
如果能把汇编融会贯通
那么个人的待遇也很随之提高
雪    币: 375
活跃值: (12)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
xPLK 3 2010-6-3 10:34
这话不能绝对啊,还是看个人水平的。
雪    币: 2071
活跃值: (77)
能力值: ( LV9,RANK:180 )
在线值:
发帖
sessiondiy 4 2010-6-3 10:38
打棒球不错. 年薪算亿的.
雪    币: 348
在线值:
发帖
inioo 2010-6-3 11:34
苹果是青的 ……
雪    币: 442
活跃值: (43)
在线值:
发帖
ucantseeme 2010-6-3 11:44
我个人觉得楼主观点有点偏激(当然个人观点不保对错)

因为楼主眼光看得很远,看出了逆向这一方面在工作中需求量可能比较少

你这样说,我也相信你的眼光是对的

但事物是变化发展的,我怕很久以前刚开始流行计算机的时候编程也没现在这么吃得香吧

我这愚见,随口说说
雪    币: 427
在线值:
发帖
shlmyth 2010-6-3 12:47
其实大多数人都不是靠这个吃饭的,来这里的大多数人都是兴趣,通过这个学习,我们能学到的对我们作别的可能会有更好的帮助,无论多么大牛,不要谁便写病毒,破商业软件,追究起来法律责任没人想去承担,学会破解,你反破解的思维会更好,你会写出更不易被破解的软件
雪    币: 421
活跃值: (83)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
大头和尚 2010-6-3 17:47
另外赚钱的也很多哦。去看看最近比较火的天草的成长日记。你就知道这行也能活人并且活的非常自在。但是前提就是你水平要够高。事无好坏,多则为灾。弄的人多了,肯定就不值钱了。
雪    币: 231
活跃值: (26)
在线值:
发帖
过分耀眼 2010-6-3 21:00
各有各的好处吧  365行行行出状元。
雪    币: 204
活跃值: (25)
在线值:
发帖
wwdlk 2010-6-3 23:28
没有谁会嫌弃自己知道的多
雪    币: 211
活跃值: (25)
在线值:
发帖
fdsajhg 2010-6-4 00:12
我也只是觉得--软件安全这条路越来越难走。
1,需求变少(木马,外挂在减少)
2,工资下降(起薪什么的,)
3,没有发展前景(来来去去,N个动作,没有编程员这么有发展性)
4,综合性需求提高(现在反外挂,反病毒工程师。都要求编程水平不能太低)
                  (不要求的则工资奇低)

5,越来越战 (现在战斗是个人对团队)
破解员---VS----保护团队
雪    币: 91
在线值:
发帖
fishlee 2010-6-4 08:58
我一朋友所在的公司开发就是逆商业软件的核心功能,然后自己组合下画画界面就扔出去卖了
雪    币: 59
活跃值: (11)
在线值:
发帖
菰绝 2010-6-4 09:39
别人知道一告你!
你就要进去了!
在线值:
发帖
myyv 2010-6-4 12:15
我一朋友所在的公司开发就是逆商业软件的核心功能,然后自己组合下画画界面就扔出去卖了

这种东西需要天时地利人和, 没有环境 一就一垃圾
在线值:
发帖
myyv 2010-6-4 12:18
反汇编高手  脱壳高手 反病毒高手

他们的成长需要天时 地利 人和,各种外部的环境很重要,我们哪个年代和环境,到了大学才接触到电脑书,跟十几岁就开始看电脑书的人比,肯定不行 何况还要赚饭钱
雪    币: 215
在线值:
发帖
masmlix 2010-6-4 21:04
楼主说的也太绝对了,据我说知前几年一些搞逆向分析的做进口手机改中文就赚的不清不楚的,当然这些人在这个专项上的水平是非常高的了
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回