首页
社区
课程
招聘
[求助]准备暑假自学汇编,大牛们指导下、、、

[求助]准备暑假自学汇编,大牛们指导下、、、

现在的计算机专业居然取消了汇编这门课,

准备暑假买本书自学,大牛们推荐本汇编的书 指导下怎样学呢?尽量详细点,自己少走偏路!

感激不尽!!!

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (10)
雪    币: 13
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
貌似好多人在用 王爽的  汇编语言(第2版)   这本书很好吗?适不适合初学者呢?

PS:学过C语言  计算机组成原理,数据结构等等。。
雪    币: 56
在线值:
发帖
王爽的那本挺好的,我前几天刚看了一遍挺,感觉适合我们这种初学者的
雪    币: 143
在线值:
发帖
这本书我也正在看 感觉还不错 很适合初学者。
当然,如果你和我一样都是初学者,一定要按照王爽老师的要求来学习此书:1、没有通过检测点不要向下学习;2、没有完成当前的实验不要向下学习。我现在是一边看书一边上机练习,因为进度很慢,所以没有遇到太多的障碍。另外,王爽老师专门为此书开设的《汇编语言》论坛 也不错,遇到困难时可以到各章节发贴区查看。
雪    币: 19
活跃值: (13)
在线值:
发帖
我也是刚学逆向的,不过,我汇编也没有怎么学啊。。一周时间看了一下寄存器和标志位之类的东西,其他好像都没有念啊。感觉在分析汇编的代码时也没有什么难度。。我建议你可以去买本《加密与解密第三版》学习一下,我自己也在研习中
雪    币: 56
在线值:
发帖
加密和解密在书桌上放了两个月了,还没来得及看。。。唉。。时间过得真快。。。
雪    币: 2020
活跃值: (1707)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
王爽的汇编看看 绝对是适合新手的
在线值:
发帖
  顺便问下,如果把这本书学会的话自己可以达到什么样的水平呢?
雪    币: 143
在线值:
发帖
这个还没有想过,还有就是所谓“学会”的程度也是不好衡量的。不过我学习汇编的初衷是由kanxue老大的一篇指引新手上路的文章而起的。其中有这样几段话:

1、解密的基础是建立在汇编语言级别上的,因此想涉足这一领域的朋友,汇编语言一定得学好。汇编语言是大学计算机的必修课,这方面的书籍品种很多,虽然大多书本是以DOS汇编为讲解平台,但对理解汇编指令功能是没影响的。
    2、等汇编学好了,此时一般的破解文章己能看懂了,但为了水平提高的更快些,建议再掌握Win32编程。Win32程序设计就是API方式的Windows编程,学习Windows API将使您更深入地了解Windows工作方式。此类书籍有Charles Petzold著的《Windows程序设计》(以VC来讲解)。另一本是罗云彬著的《Windows环境下32位汇编语言程序设计》,它以MASM汇编为讲解平台。
    3、有了上面这些基础,你就能看懂论坛中的一些文章了,也能看懂《 加密与解密(第二版) 》这本书了。

所以,我现在的计划是:先按照看雪老大所指引的路走一遍再说,其他的还没有想太多。
这是nba2005在《Nothing is impossible-----看雪十年》这篇文章中所说的一句话,愿拿来与楼主分享:我能吗?Who knows,just do it!一步一个脚印。有耕耘,就会有收获。

附:
kanxue老大原文:http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=31840
nba2005原文:http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=102679&viewgoodnees=1&prefixid=
在线值:
发帖
  恩恩!谢了,我现在还没开始看呢,等考试完暑假了开始研究,我会一步一个脚印的。一起努力朋友········
雪    币: 9
在线值:
发帖
我认为汇编最好的 就是王爽的 那个 汇编语言 第二版  先看这个比较好 我现在就在研究这个呢  然后有了基础再看 看雪的  加密与解密  这本书我已经在网上订了  等看完汇编再看这个   这样的顺序是比较合理的。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//