首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]汇编从那着手? 0.00雪花

[旧帖] [求助]汇编从那着手? 0.00雪花

如何学好汇编?

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (18)
雪    币: 85
活跃值: (12)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
直接学汇编的话可能废点劲,不如先学门高级语言,然后再转回来学汇编。个人之见,仅供参考。
雪    币: 121
活跃值: (10)
在线值:
发帖
学习汇编最好要有一定的基础

不然学起来会很费劲,甚至完全看不懂

列举几门课程吧,供参考

计算机基础(不解释。。。。。。)

C语言(这东西是仅次于汇编的语言,学了有助于理解)

计算机原理(会讲一些计算机的硬件结构和寄存器之类的东西,高中的时候这门课其实就是汇编)

数据结构(搞程序必学的)

其余还有不少

就不一一列出了
雪    币: 30
在线值:
发帖
有好多要学的  慢慢学吧
雪    币: 107
在线值:
发帖
没事了多看看汇编书 推荐 王爽的 汇编语言 第二版  我现在就在看这个
雪    币: 29
在线值:
发帖
我觉得来这里学习的大部分都会计算机,至少对这方面比较感兴趣,如果你不感兴趣,那么注册个三五天下次也就不会再来了。剩下的就是下次还会来这里的人。这些人一般来说对这方面的学习比较感兴趣。对这些感兴趣的人呢至少是会用计算机是没问题的了。有一些人呢已经会一部分编程。还有一些可能是刚刚入门,其实呢,我觉得无论是学过编程或者没有学过编程的人,都可以学习这里的知识。当然会一点高级语言编程的学习来可能会比较快。没有学过的也不用气馁。因为学习破解主要用到的不是编程,而是编程的一种思路,这种思路来自于我们人类本身就有的推理这种理念。也就是说只要你喜欢推理,喜欢打破沙锅问到底。你很快就可以追上别人的。
上面是说那些人可以学习破解。主要就是我们有推理的头脑。你会如果A=B  并且   B=C  那么  我们推出来什么   A=C啊  哈哈 简单吧。 这就是破解
不用怀疑,就是这么简单。
我们应该看什么书呢,如果一点都没有接触过破解我推荐先看看黑鹰的初级视频教程吧。第一二节很无聊,你打个盹就可以了。就这么过去了。下面的课就不要打盹了,可是自己又不会啊。怎么办,动手,照着葫芦画瓢吧。
花了很多票了,也就差不多了,这个时候因为有很多里面的汇编语言我们不懂,这个时候需要我们学习汇编,推荐什么书呢,王爽的  第二版 汇编语言  不用全看的很详细,只要大体知道很多命令  看到能知道什么意思就可以了。当然如果你在看的时候用笔花花写写那是最好的了,你再有点求知的意向,就做做后面的题吧。我做了几节很简单,再做太浪费大脑了,就没再做。呵呵。
大体看了下以后你就会比较熟悉了。然后你现在可以看看雪的 第三版  加密解密了。为什么现在才看呢。这书太深了。没点基础还真不好理解。有点基础看个三天两天的也走不动了,所以在看的时候我们看段时间,就要去增加别的知识,要不然看不下去了。
当然我们也可以先看加密解密,但是看一部分我们就需要吸收别的知识,然后再继续看,然后再吸收别的,再看。等你全都看完的时候。又一个高手就出现在了华山顶尖了。
再看的时候我们吸收什么东西啊?当然是那里看不懂就去吸收那里了。这还要我说啊。我在看汇编呢。
雪    币: 268
在线值:
发帖
GUX
用汇编写程序
雪    币: 669
活跃值: (18)
在线值:
发帖
汇编好难啊
雪    币: 10
在线值:
发帖
有好多要学的  慢慢学吧
雪    币: 129
活跃值: (333)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
xed
数据结构
计算机原理

楼上的极为说得很明白了
雪    币: 75
在线值:
发帖
多用头撞墙就会了.
雪    币: 16
在线值:
发帖
汇编什么书比较适合新手呀。。。
雪    币: 7
在线值:
发帖
中山大学的那个还可以吧  个人观点
雪    币: 173
在线值:
发帖
王爽 第二版,不错的
雪    币: 118
在线值:
发帖
编程是一种思路,汇编就是你的眼睛帮助你看懂代码
雪    币: 13
在线值:
发帖
你太有才了!
雪    币: 103
在线值:
发帖
雪    币: 51
在线值:
发帖
学什么都需要坚持的,楼主我建议你带着你的浓厚的兴趣把王爽汇编语言学好就可以了。
雪    币: 203
在线值:
发帖
前来学习观摩
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//