首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]在尝试爆破某软件时出现了令我费解的问题,求解! 0.00雪花

[旧帖] [求助]在尝试爆破某软件时出现了令我费解的问题,求解! 0.00雪花

这是一个重启验证的软件。

双击软件会出现“软件试用已过期,请注册”字样的窗口,点击确定按钮会进入程序主窗口。因试用过期,故窗口里大部分按钮已禁用。

我做的工作:1.将“软件试用已过期,请注册”字样的窗口NOP掉
            2.程序启动时会调用注册表来检查是否注册,所以我在RegUser处下断点(在调试时发现断点是正确的,F8时,会先后出现我的用户名和注册码)
            3.软件的算法是DES什么的,我只想爆破,不管算法

过程:1.双击NOP掉提示窗口的程序,直接进入主程序,点击注册,输入用户名:chinasmu;注册码:123456789,点击确定,提示“注册完成,请重启程序!”
当然重启之后仍然是示注册的
      2.OD载入,F9运行,断在下的断点处,一直F8单步调试,会发现寄存器里会依次出现chinasmu,ASCII"123456789",ASCII"FA21125fsSFA21F"字样,感觉是明码比较,将ASCII"FA21125fsSFA21F"复制下来,关闭OD,重新运行程序,输入chinasmu和FA21125fsSFA21F,重新运行仍然提示未注册!!!
      3.再次OD载入,F9运行,断在下的断点处,一直F8单步调试,存器里会依次出现chinasmu,ASCII"FA21125fsSFA21F",再次F9运行,弹出主程序界面,界面上所以窗口均可用,点击注册,提示:程序注册给chinasmu!

问题:  1.我直接在程序里输chinasmu和FA21125fsSFA21F注册不成功。
        2.用OD载入,F9,运行,在断点处可见chinasmu,ASCII"FA21125fsSFA21F",然后F9,提示程序注册成功!

为什么??

同样的用户名和注册码,只人我用OD调试时才能成功,直接输就不行??

求高人解答!!

3Q

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (8)
雪    币: 6048
活跃值: (3125)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
简单的说,我只能在OD里注册成功

what a fucking software!

求牛人解答!
雪    币: 517
活跃值: (35)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
呵呵,那是一款你调试他,他调戏你的软件。
雪    币: 75
活跃值: (10)
在线值:
发帖
不晓得哦,可能是那软件怕OD.
在线值:
发帖
大家帮忙分析一下啊
在线值:
发帖
看来只能自己摸索了
雪    币: 30
在线值:
发帖
等待牛人解答。。
雪    币: 40
在线值:
发帖
请问是什么软件 告诉下下载地址。
雪    币: 6
在线值:
发帖
应该和重启验证有关吧

在不就是很隐藏的别的识别了
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//