首页
社区
课程
招聘
[旧帖] 在Ollydbg中调试按F9键后为何软件无法启动? 0.00雪花

[旧帖] 在Ollydbg中调试按F9键后为何软件无法启动? 0.00雪花

我在学习〈加密与解密第二版〉第4章按书上的方法用Ollydbg调试serial.exe文件。
1.在Ollydbg中调试按F9键后为何软件无法启动?状态栏右下角显示黄色“PAUSE”,不见软件运行,为何?我在WIN98和WIN2000下都试了,都不行。

2.还有就是Wktvbde软件一按“RUN”启动就非法操作,我重做的WIN98也不行。(我已按书上的方法拷贝了相应DLL到SYSTEM目录中)

3.如何在软件中插入INT 3中断?我按书上的方法用LORD PE一插入,被修改的软件就非法操作!为何?请指点。

以上是我在学习中不懂的地方,还请大家多多指教,谢谢!

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工 作,每周日13:00-18:00直播授课

点赞0
打赏
最新回复 (3)
雪    币: 313
活跃值: (440)
能力值: ( LV12,RANK:530 )
在线值:
发帖
4nil 13 2005-2-21 12:56
1.应该是再按shift+F9吧.

2.程序有反调试代码.

3.呵呵,这个不懂
雪    币: 204
活跃值: (15)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
东方弘 2005-2-21 14:34
最初由 dragonyjd 发布
我在学习〈加密与解密第二版〉第4章按书上的方法用Ollydbg调试serial.exe文件。
1.在Ollydbg中调试按F9键后为何软件无法启动?状态栏右下角显示黄色“PAUSE”,不见软件运行,为何?我在WIN98和WIN2000下都试了,都不行。

........

单独运行一下serial.exe看看是否正常,再检查一下你的Ollydbg。
雪    币: 207
活跃值: (14)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
dragonyjd 1 2005-2-26 09:28
serial.exe和Ollydbg都没有问题。我重做了一个纯98没有问题的。但Wktvbde还是非法操作呀
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回