首页
社区
课程
招聘
[求助](底层和高层冲突)我该怎么选择

[求助](底层和高层冲突)我该怎么选择

我现在很迷茫,不知道怎么选择,请大家帮帮我。
明年我就毕业了,我的方向是逆向,也就是反病毒,反外挂等工作,自己的编程基础差一些,逆向分析基础还可以吧。
前几天我在唐山地区的一个8校软件人才选拔大赛上得奖了,奖品是可以免费学习一个培训机构的所有课程之一(有软件测试,有.NET 有JAVA) 可是我发现这些都没有和我的逆向有关的东西,我改怎么办?随便选一个学?还是放弃呢?价值10000元的培训。说放弃还真有些不忍心,可是如果我要选一个学,哪个和我的逆向或者是桌面开发有帮助呢?貌似这些都是web开发。有人建议我学习软件测试,据说软件测试学习完了 对漏洞挖掘有帮助, 软件测试+逆向分析=漏洞挖掘 。也有人说软件测试一点用处也没有,都是用工具去测试软件,很少要你去看源码。
我有几个问题搞不懂,希望大牛帮我指点一下:
1 我现在不怎么懂c++和vc环境   学。net和java c++和vc环境的水平吗?
2 这里的.NET 只适合web开发?适合桌面开发吗?也就是说如果我跟着学,以后来搞。net逆向前景可好?
3 这里的软件测试,只适合web方向?适合c/C++里面的测试吗?
4 有人说搞逆向要熟悉编程,那么这3个方向哪个更可以帮助我更好的逆向
5 如果你是我,是随便选择一个,还是放弃呢?理由是?

问题就这么多了,现在好迷茫,希望大家帮帮我

.NET课程设置
第一阶段:主要讲述公共课程,趣味性为主,引用丰富多彩的案例,树立继续学习的信心;同时培养学员的逻辑思维能力,在编程方面具有一定的感性认识
第二阶段:主要讲述软件开发知识,一个中小项目案例贯穿教学,以理解概念为主,培养自学能力。课程讲述完成后,学员也就有能力独立完成一个中小项目。
技能上主要训练面向对象的思想、代码编写的熟练度和规范度,开始接触企业的应用,在编程方面具有一定的理性认识
第三阶段:实训提高阶段,我们主要讲述开发框架、设计模式、团队协作;学员主要几个人完成一个中大行项目;
面向就业,企业项目实战训练为主,培养学员独立分析问题、解决问题、总结问题的能力和习惯
    技能上讲解业务流程、行业应用、主流框架技术,按照企业常用的开发模式、管理流程,组织进行实战训练
六、课程安排
1.       公共基础课程
1.1   数据库
讲授Sql Server 2005数据库。包括:表、查询、视图、存储过程、触发器、函数、索引、规则、DDL语句、DML语句、动态SQL等。
经过本课程的学习以后学生具备开发基于数据库软件的基础能力。
1.2   HTML
讲授Html标记语言。包括:html 4.1 语言规范内容、xhtml语言规范内容。
经过本课程的学习以后学生具备手写html网页的能力,本课程属于将来b/s架构程序开发的基础课程。
1.3   CSS
讲授CSS样式表,包括:CSS样式表2.0规范内容。
经过本课程的学习以后学生具备使用DIV+CSS设计网页布局的能力,具备使用CSS修饰HTML网页内容的能力。
1.4   JavaScript
讲授JavaScript 1.5规范内容。
1.5   Jquery
1.6   OOAD&UML
2.       DotNet课程
2.1   C#
2.2   ASP.Net
2.3   Ajax
2.4   SliverLight
2.5   微软前沿课程
2.6   项目案例、项目实战

软件测试课程设置
课程介绍
1、语言基础(C#语言)
    为了满足软件测试中的白盒测试要求,需要测试工程师具备编程语言基础。
    在语言基础课程中,将为学员讲解C#程序设计语言,C#语言目前是较为主流的程   序设计语言,也是目前.net平台下的主流编程语言。C#语言包含了目前其他程序语言所         具有的公共性知识,将来在实际工作中转换别的程序设计语言时也很容易。
2、数据库基础
    绝大部分项目都会涉及到数据库系统,需要质保工程师掌握一定的数据库技能。数         据库课程中主要以Sql Server为主,以MySql和Oracle为辅。讲解DML语句、DDL语句、     存储过程、视图、触发器、索引、视图、优化、管理等内容。
3、操作系统与网络服务
    操作系统与网络服务课程主要讲解Windows、Linux操作系统的安装与使用,讲解    在Server服务器端操作系统中配置使用DHCP、DNS、打印服务等。
4、测试入门导引
  4.1基础概念
    让学生理解软件测试的目的以及软件的生命周期等
  4.2测试过程
    主要讲解单元测试、集成测试、系统测试等测试过程,让学生了解测试的基本工作
  4.3软件质量
    了解ISO9000和CMM,理解并掌握质量模型。
  4.4测试方法
    了解白盒测试和黑盒测试等测试方法
  4.5需求管理
    理解需求管理相关知识,完成实例项目的需求跟踪矩阵,阅读项目开发文档,理解         软件开发的整个过程
  4.6缺陷管理
    理解缺陷管理相关知识,能进行缺陷提交和简单分析
5、测试理论课程
  5.1测试覆盖率
    掌握覆盖率的概念以及分析方法
  5.2单元测试
    掌握单元测试的概念以及分析方法,能进行桩函数、驱动函数的编写,通过项目实         例,掌握nunit和覆盖率工具的使用
  5.3集成测试
    掌握集成测试的概念以及分析方法,能进行测试代码编写,并完成实例项目的集成         测试
  5.4系统测试
    掌握系统测试的概念以及分析方法,了解各种系统测试类型和质量模型间关系,并         完成实例项目的系统测试执行
  5.5测试用例设计方法
    通过实例和实践掌握常用的黑盒和白盒测试用例设计方法
  5.6需求评审
    阅读并分析实战项目的需求
  5.7系统测试计划
    掌握系统测试计划写作要点,进行实战项目的系统测试计划写作,制定测试策略
  5.8系统测试用例
    进行测试设计和分析,完成实战项目的系统测试用例设计
  5.9系统测试执行
    完成实战项目的系统测试执行,完成测试报告
6、测试工具
    讲解LoadRunner、TestDirector、QTP等测试工具的使用方法。
7、项目实战
    结合实际项目案例,讲解测试计划编写、测试方案设计、测试用例设计、测试执行         等实操内容。
8、职业素养
    职业素养课程主要讲解团队合作、商务礼仪、简历及面试技巧等课程。

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工 作,每周日13:00-18:00直播授课

点赞1
打赏
最新回复 (22)
雪    币: 22
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
divinger 2010-5-19 07:11
光刃 21:18:46
软件测试+逆向工程=漏洞挖掘  
光刃 21:18:59
对吗

是你吗?
雪    币: 88
活跃值: (25)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
思远软件 2010-5-19 10:49
是我..................
在线值:
发帖
divinger 2010-5-19 13:05
那天我的分析你没全理解:

先精深,后博大。

找到你最感兴趣的先搞精深才是当务之急!
在线值:
发帖
思远软件 2010-5-19 13:15
您的意思是,我放弃?
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
笨笨雄 14 2010-5-19 13:47
半年学习就能考大学为什么还要读高中,那是因为体制,因为游戏规则
为什么你一定得去那些什么培训班,真的想清楚了么?

有些时候,价值10000的培训和价值10000的国内游是有着相同意义的
在线值:
发帖
思远软件 2010-5-19 16:45
感谢笨笨熊的指点。有人说语言是相通的,学习.net后学习c++等别的语言会跟容易。我也不知道是否正确。很犹豫。
在线值:
发帖
divinger 2010-5-19 17:25
我的第一门语言汇编,到现在我也最喜欢汇编。

学习顺序因人而异,适合你的认知与学习模式就好!
雪    币: 2096
活跃值: (100)
能力值: (RANK:420 )
在线值:
发帖
rockinuk 8 2010-5-23 10:24
我個人建議...
在你畢業之前,找時間先把以下還沒學過 or 讀過的幾本書找出來念一遍。
書名如下:
Operation System,
Programming Language,
System Program,
System Design and Analysis,
Data Structure,
Algorithm,
Computer Network and Communication,
Computer Architecture and Organization,

然後再來討論往哪個方向學習。
雪    币: 1708
活跃值: (586)
能力值: ( LV15,RANK:670 )
在线值:
发帖
cntrump 13 2010-5-23 11:05
这么多本,等读完,菜都凉了。。。
现在人都只吃快餐。
雪    币: 334
活跃值: (17)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
likunkun 1 2010-5-23 13:23
抓住一门语言写上10几W行代码,然后感觉就和现在不一样了。
高层底层一样的,找一个J2EE技术总监来写驱动,一个月的时间就很牛X了
在线值:
发帖
思远软件 2010-5-23 13:53
也是,先提高自己的潜在能力。谢谢咯
雪    币: 2362
在线值:
发帖
zapline 2010-5-23 18:42
膜拜一下光刃
决定后别忘了给小弟我一点经验啊
雪    币: 89
活跃值: (185)
能力值: ( LV9,RANK:270 )
在线值:
发帖
kuang110 6 2010-5-27 16:50
严重同意!~~~~~
在线值:
发帖
思远软件 2010-6-7 10:24
html,css,js,jquery,sql server,case tools(pd),java language or c# language,framework,b/s program developer  这是他们的课程,想了很久,我终于决定了,放弃这个培训!!!!!!!!!感觉和底层来说,交集太少了!
雪    币: 614
活跃值: (693)
在线值:
发帖
eastmaster 2010-6-13 16:33
NO,.NET是.net,.NET里也有C++,只不过是托管的C++。C++不过是一门语言罢了,看怎么用,用在什么环境了。个人感觉要想学好逆向,应该学好编程,否则你都不知道人家使用了什么API。比如你要逆向网络数据的处理,你首先的知道在windows下网络编程应该这么搞,有哪些IO模型,哪些函数可以接受数据等等。
在线值:
发帖
思远软件 2010-6-17 13:39
恩,是,但是这里的.NET 主要还是c#了。 谢谢啦,我已经决定不去了
雪    币: 2362
在线值:
发帖
zapline 2010-6-18 15:34
实习了没啊?
在线值:
发帖
思远软件 2010-6-18 21:21
暂时还没有
雪    币: 610
活跃值: (3654)
能力值: ( LV12,RANK:200 )
在线值:
发帖
光刃 3 2014-12-15 13:08
4年多过去了,又想起了这个培训、
当初我并没有选择这个培训,现在想想,当初做错了。
虽然我的方向就是软件安全,这是没有错的,但是多学一点也没有坏处啊。何况是免费的。
再者,学这个对漏洞挖掘,或者web安全也是有好处的。
说道根本原因,还是反思的不够深入。
与其先精通后博大,不如边精通边博大。
还有培训不止培训的是知识,更多的是分析问题的思路,方法, 眼界。
雪    币: 719
活跃值: (782)
能力值: ( LV8,RANK:120 )
在线值:
发帖
落笔飞花 1 2014-12-15 13:09
从基础的学 学着学着就知道要干嘛了
雪    币: 719
活跃值: (782)
能力值: ( LV8,RANK:120 )
在线值:
发帖
落笔飞花 1 2014-12-15 13:19
而且重要的不是语言。。这个是我学了汇编才深刻理解的。
雪    币: 83
活跃值: (40)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
sltpgm 2014-12-20 09:13
逻辑有问题,这不是“鱼和熊掌不可兼得”,参加这个培训只是多学一门技能而已,并不代表你就要放弃逆向,想法有点偏执
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回