首页
社区
课程
招聘
[旧帖] 请教各位大哥,如何修改VB程序到如下效果 0.00雪花

[旧帖] 请教各位大哥,如何修改VB程序到如下效果 0.00雪花

很久没来这个论坛了,庆幸还有这么多达人活跃在论坛,在这里特别感谢“书呆彭”,是他帮助我完成了自己的OllyDBG,最近,我汉化了一款软件,软件本身也有保存设置功能,但是某些选项比如版本号,快捷键都不能保存,在这里我想请教大家,如何修改这个未加壳的VB程序,把默认的勾选项修改成自己想要的,有什么办法能办到吗?

如图,默认的勾选项是1.21b:

要修改成1.20e:

要修改的快捷键F4改成F3(如果用十六进制编辑器修改F4为F3,只是显示上的效果,快捷键仍旧是F4):

这里麻烦各位知道的人告诉我如何修改,希望大家别嫌这个事情无意义,也需要一点技术含量哦:)!希望各位大哥帮忙,在此谢谢大家了!

这里希望解答的人,能尽量详细点,照顾下我们新人,我只会编程小软件,破解还未入门,不过能看得懂破文,麻烦大家把代码复制粘贴下,谢谢了,要求过份了点,相信有很多人都在找这样的修改VB的方法。

[课程]Linux pwn 探索篇!

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (12)
雪    币: 50
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
又是外挂。..
雪    币: 173
活跃值: (807)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
你好,和外挂没什么关系,我只是想学他的修改方法。我本身只是汉化的。
在线值:
发帖
应该是修改VB程序复选框为选定,要怎么修改
在线值:
发帖
难道这是不可能完成的事情吗?
在线值:
发帖
就是修改VB的checkbox 有这么难吗?
雪    币: 317
活跃值: (93)
能力值: ( LV9,RANK:140 )
在线值:
发帖
在他注册热键时下手,在百度去查下VB的注册热键的API
在线值:
发帖
好的,谢谢解答。VB的注册热键的API ,这个是修改热键的吧?那么checkbox和optionbutton的“勾选”要怎么修改。
在线值:
发帖
00415896  |.  0FBF02         movsx eax,word ptr ds:[edx]    //这里开始压入热键的值16进制73即F4
00415899  |.  50             push eax             //这里开始把热键压入
0041589A  |.  E8 65DDFEFF    call ayssssMa.00403604      //这里开始注册热键

以此类推
75=F6
74=F5
73=F4
72=F3
71=F2

这个用来修改你的热键

至于修改选择框是一个原理的,自己调试下就可以啦
雪    币: 2
活跃值: (56)
在线值:
发帖
siz
论坛里有很多的哦,这个容易实现。
在线值:
发帖
范范love和siz,你们两位好,能告诉我怎么下断,跟踪到这里吗?还有一些关键跳之类的。
----------------------------
如果要设置72=F3;
这段代码要进行怎么样的修改:
00415896  |.  0FBF02         movsx eax,word ptr ds:[edx]    //这里开始压入热键的值16进制73即F4
00415899  |.  50             push eax             //这里开始把热键压入
0041589A  |.  E8 65DDFEFF    call ayssssMa.00403604      //这里开始注册热键

还有,你说checkbox和optionbutton,修改原理是一样的,如何找到他们的关键位置;
麻烦您了。
----------------------------
还有siz,你说论坛很多这样的帖子,能告诉我搜索哪些字符串,或者列举一下链接好吗,万分感谢!
在线值:
发帖
列子我已经给出了啊,不会要我给你在画把刀说说怎么杀吧
我已经告诉你在那个位置可以进行PATCH啦,你自行PATCH下压入的数据即可
在一个你说汉化这个软件,恕我不解,汉化软件改快捷键我还想得通,可是把那个启动的单选框也改了,就想不明白啦地址就是我给你的那里,你自己把他PATCH下即可修改快捷键,至于你想改选择框的话,就自己跟跟吧,原理是一样的
雪    币: 215
活跃值: (10)
在线值:
发帖
RegisterHotKey  这你要再不知道。 那就真无法了 放弃你的汉化大业吧
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//