首页
社区
课程
招聘
高分求助-如何在半年时间内把自己锻炼成病毒木马分析专业人士

高分求助-如何在半年时间内把自己锻炼成病毒木马分析专业人士

2中级病毒分析:有一年以上的病毒分析经验,熟练运用OD IDA 等调试工具和 FileMon等监控工具。熟悉各类病毒的行为,可以独立处理感染型并写出对应的清除代码,可以独立开发各种小工具。
3研究员:有三年以上的病毒分析经验,熟悉病毒组内的各个基础建设的流程。能够独立逆向各个编译语言的程序,研究启发式的研究,rootkit 强壳等的对抗。

目前我的基础是这样,写的详细一点,也好有针对性--!
-------------------------------------------
  c,汇编语言,数据结构功底是没问题的(大学好好练过,现在又捡起来了)
《tcpip卷一卷二》《linuxsocket编程 》大学自学过,有基础,没捡起来,不熟
《windows程序设计》《windows内核编程》(1遍)
《win32汇编》(2遍)(里面的每个程序都自己实现过,完整分析BPE32多态引擎和yoda加壳软件)
《0day软件安全漏洞》(3遍) (能看懂 poc,自己跟着玩一把还是没问题的)
《软件调试》《寒江独钓》《驱动开发详解》《windows高级调试》(1遍) (寒江独钓 例子差不多都自己实现了)
《编译原理》(目前刚刚搞定1-8章)
《windows内核情景分析》(1.3遍)(windows内核各大块,基本看懂,后面继续再看2遍)
-------------------------------------------
《应用密码学》下半年搞定
感觉现在整个安全知识体系已初步建立,想在接下来的半年时间内把自己锻炼成达到2,努力接近3。当然,这半年是其他什么都不做。过来人帮忙指点下,下面我应该如何去做才更有效?或者介绍介绍您的成长之路:)偶是转行过来脱产自学的,帮帮偶这个新人,让偶少走一些弯路,感谢感谢

自己计划逆向某一主防,然后逆向若干病毒样本并自己写清除工具来达到这个目标。希望这方面的过来人能指点下各种类型病毒的典型样本是哪些?有没有一些比较系统的资料00!?或者我还欠缺哪些基础能力?

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (18)
雪    币: 45
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
只怕心有余而力不足啊
雪    币: 67
在线值:
发帖
我们的方向差不多啊
雪    币: 200
在线值:
发帖
楼主,基础真扎实,羡慕啊!!
雪    币: 118
在线值:
发帖
LZ基础很好,有个目标就很好,但是没有速成的方法,半年似乎不可能成为专业分析病毒的,日积月累,总有一天会的
雪    币: 386
活跃值: (46)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
lz強人,把该看的书都看了,而且是多遍
雪    币: 2015
活跃值: (902)
能力值: ( LV12,RANK:1000 )
在线值:
发帖
膜拜强人!可以带徒弟了。
雪    币: 29
在线值:
发帖
敢问lz今年二十几了?又一个牛人即将诞生。
雪    币: 288
活跃值: (70)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
楼主基础扎实,相关的资料都看了,佩服。我们共同学习进步吧
雪    币: 32
在线值:
发帖
LZ 很强大 值得我们学习
雪    币: 49
活跃值: (19)
在线值:
发帖
光看标题没进来前觉得很悬 半年说长不长 说短不短
成为专业人士难  我还想半年从胖男成为施瓦辛格呢?
不过进来后觉得楼主基础还是很不错的啊
寒江涉及到的东西其实很广啊 现在楼主应该有初步认识和自己的兴趣方向 深挖下去就是了
雪    币: 2362
在线值:
发帖
http://www.kingsoft.com/zt/2008/kscollege/
金山训练营,看看怎么样
雪    币: 222
活跃值: (11)
在线值:
发帖
无间道, 半年内疯狂的写毒.
雪    币: 65
在线值:
发帖
每天分析50个病毒
坚持半年下来应该是已经很专业了

问题是先得找这么多病毒样本
雪    币: 284
活跃值: (16)
在线值:
发帖
自学成才
学习的根本楼主都还没参透,何必来问人呢?
雪    币: 66
活跃值: (26)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
去翻翻笨笨熊版主的帖子,貌似熊大是“速成”的人才!
雪    币: 433
活跃值: (1875)
能力值: ( LV17,RANK:1820 )
在线值:
发帖
有请慕容大侠为大伙讲解“学习的根本”,大家鼓掌!
雪    币: 203
在线值:
发帖
非常的羡慕楼主啊,好牛人
雪    币: 21
在线值:
发帖
我也看了很多书 可自学毕竟不易啊  努力中 向楼主学习
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//