首页
社区
课程
招聘
老问题!找了半天无法下结论!学C还是C++还是学delphi呢

老问题!找了半天无法下结论!学C还是C++还是学delphi呢

我是学java的,以后靠它吃饭!
业余时间想学学别的编程语言来写些小程序!比如一些windows下的小软件,小外挂之类的!

学过一段时间的汇编,16位的,理解不深,但能读些简单的代码!

现在锁定3门语言,分别是C,C++和delphi

查了一些资料别人都说C语言简单明了,功能强大,任何方面的应用都可以用C实现,甚至连WEB应用都可以用C。但是缺点就是开发起程序来麻烦,维护更麻烦。而且C是面向过程的开发语言,会不会跟我学java的纯面向对象有冲突呢?

至于C++嘛,看过一些介绍,太复杂了,如果学的话没一两年是写不出东西的!所以我内心是不太想学C++的。但是在windows下写程序用C++是不是比用C语言更快,更容易维护呢?而且要学习windows的编程是不是必须掌握C++呢?单单学C可以不可以?

还有delphi听说很强大,但我对他没有什么了解

我想写一些外挂,一些黑客程序(远控),一些数据库的应用,还有桌面的实用工具(比如像优化大师之类的)

请大家帮我参考看看我的情况适合学习哪一种语言编程呢(业余的哦,不是靠它吃饭)?

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (35)
雪    币: 2523
活跃值: (520)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
你java再是纯面向对象的,类的内部实现细节也是面向过程的
远控数据库用d简单点,比较快速
雪    币: 168
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
用VC++是不是一定要学会C++?可否在VC++6.0下直接用C语言写我想写的程序呢?
雪    币: 134
在线值:
发帖
VC支持编写和编译C代码的,好像很多C程序也都是用VC环境开发编译的
雪    币: 222
活跃值: (11)
在线值:
发帖
三门都去接触一下,然后感觉最顺手的就行了
在线值:
发帖
学过一点C!觉得挺顺手的!
C++嘛,没学过,但买了一本教材!是c++ primer 那书厚得我看见就想吐!
雪    币: 2015
活跃值: (902)
能力值: ( LV12,RANK:1000 )
在线值:
发帖
都学不好吗?
雪    币: 135
在线值:
发帖
举个例子,如果说Delphi是装配机器的话,C就是车床。
从技术角度来看,如果LZ不想在系统底层绕来绕去的话建议选择Delphi。
从米的角度来看,还是选择Delphi,写外G远控等等等等足够了,很多控件可以用。
在线值:
发帖
能说说这三门语言各自的优缺点吗?最好能结合我的实际情况!
雪    币: 201
在线值:
发帖
LZ和我的学习目的差不多,但是我的计划是asm16-win asm32-win asm64...之后再学习C.最终搭配ASM+C我注重练习内功,请其他朋友们也指点下,谢谢!
雪    币: 287
在线值:
发帖
全部都学习吧
雪    币: 117
在线值:
发帖
循序渐进吧,会一门其它的都是差不多的,只是语句不同,应该是这样
雪    币: 34
在线值:
发帖
学什么不重要,关键是要学精通!
雪    币: 268
在线值:
发帖
GUX
C + SDK
雪    币: 375
活跃值: (181)
在线值:
发帖
到底是钢笔写字好呢 还是签字笔 写字好呢 我和楼主同样感到困惑啊
雪    币: 76
活跃值: (25)
在线值:
发帖
你有的JAVA的基础了。看你学得怎么样了。如果非常的精了。那做为一个编程高手来说C语言是必学的。再学其它的语言就比较方便了。我虽然刚来这个论坛,但是我的C语言和VB语言是学的比较好的。。我下一步也准备学JAVA。
强力支持现在学C吧!你会发现先学它的好处多多。。
雪    币: 217
活跃值: (68)
能力值: ( LV12,RANK:210 )
在线值:
发帖
MFC or DELPHI
雪    币: 568
在线值:
发帖
看楼主以后干什么了,以后需要什么学什么。打基础的话还是学C
雪    币: 100
在线值:
发帖
C++ 我的推荐。
雪    币: 74
在线值:
发帖
学C吧,C学起来比较容易上手,而且功能很强大
雪    币: 364
活跃值: (91)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
c能学习指针、 c++能学习对象思想 VC能学习WINDOWS原理  另外 汇编不学的话 你就调试不好程序 也理解不了指针 以及一些底层的东西。 Delphi也要学 这样你的外装程序时 就快多了 我没学过Delphi  但是我学过VB  vb的做程序外装真的很好  另外我也会VC  它与VB结合 感觉无敌 汇编也是必学的。就这些了。不要迷信某一种语言 都有各自的优点 比如JAVA的后编译 这是C类语言与VB、Delphi都是没有的。

掌握VC与VB工具:你1、能用C语言、2、能用C++语言、3、能嵌汇编、4、能用MFC、5、能VB与vc配合一起做程序 是不是无敌??呵呵!!
雪    币: 433
活跃值: (1875)
能力值: ( LV17,RANK:1820 )
在线值:
发帖
如果你能够精通其中任何一门语言,那么再去学其它语言,也许只是几天的时间就够了,一通百融!
雪    币: 46
在线值:
发帖
学习c吧,再配合学一点MFC的知识,应该差不多。
雪    币: 23
在线值:
发帖
语言还是c

思想很重要
雪    币: 35
活跃值: (11)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
刚接触面向对象千万别去看书上对面向对象的解释 不然想多惨有多惨 废话连篇 让你不知其所云  面向对象说白了就是:分门别类便于管理的一种思想. 上面有兄说c++可以学习面向对象  这种说法不完全正确的 汇编和c也是可以面向对象的 分门别类便于管理 想方设法便于复用 哈哈 看了哥哥的帖子把面向对象的书都扔了吧
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//